我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 情人节 我送你一枝花: 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

情人节 我送你一枝花: 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

264浏览 / 5回复

虫虫那粘

虫虫那粘

等  级:Lv.4
经  验:2295
  • Z金豆: 246

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2016-05-16
  • 登  录:2018-12-27
电梯直达 确定
楼主

前不久看到一位可爱的女生写的给自己男朋友送的礼物中的前两项就是鼠标与键盘,我的内心是非常羡慕的。这样体贴的女友,哪里找啊。

对于节日礼物,我想不止我一个人会感觉到头疼。既要有意义又不能俗套,还要兼顾一些实用性。越往后就越困难,因为到后来你发现,什么东西之前都已经送过了。

作为一个外设发烧友我是比较幸运的,能够遇到一个非常理解我的女朋友。经常在网上买各种键盘,每天看着我时不时换把键盘,有时两把键盘一起敲作为对比,有时还把耳朵凑过去听个声音。看着我在那各种鼓捣,我估计她的内心是黑人问号。对于这种比较烧钱又看似没什么意义的爱好,她的不反对,就是对我最大的支持。所以在她的化妆品衣服包包鞋子上面呀,我不仅给与精神上的支持,还非常积极的给与行(jin)动(ji)上的支持。相互理解,多一些包容才是幸福的前提。兴趣与爱好必然会存在差异,找到共同的那肯定是一件再好不过的事情。

而女朋友经过我的熏陶,还是对键盘没太大兴趣。平时在家无论怎么科普机械键盘手感如何如何,敲起来手感怎样好,说的如何神采飞扬,甚至给她换上用,还是依旧 。直到有一天去过女朋友的办公室,清一色黑不溜秋的的办公设备,键盘都是打油得不行,怎么能忍,第二天回来立马给她换上一套机械键盘加无线鼠标。被同事夸奖办公设备好高级,立马接受了机械键盘。哎……女生啊,真是一个奇怪的动物。

这次趁热打铁,再来一个女性化机械键盘。自己拿过来想开个箱

颜值

送个女生的东西,投其所好,不过得把我好一点,颜值肯定是第一要素。

情人节 我送你一枝花: 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱

首先,这个键盘包装是这个样子的。要不是之前了解到这是阿米洛为了开发日本市场所推出的樱花主体键盘,那我还真的以为这是推出的情人节版。

对于包装一向不怎么注重,一向是能用就行。我想大多数人应该与我一样对于这种主要表现艺术性而并非展示商品功能性的外包装有着天生的好感。即使是开过好几十把键盘,这个粉红水墨画的樱花,依旧是让我眼前为之一亮,非常之小清新。

更何况阿米洛在包装上都比较注重,舍得花心思下功夫。之前的VA87MAC版也是十足的性冷淡风。

翻开包装,一股粉红色少女般的清新扑面而来。不仅是边框键帽,附赠的拔键器,连接线,键帽都是萌萌哒的粉红。哎呀……老夫的少女心。

保修卡与说明书没什么特别需要注意的事项,但是必须留着,今后保修需要到的。

键盘外观整体框架清晰,没有刻意突显造型的设计。外形模具与之前的va87Mac版为同一版模具制造,甚至连Mac版上面的灯光都没有。但是你能说这是一款普通的键盘吗,显然是不能,粉红是键盘上鲜有的配色,樱花红与白色键帽的混合搭配又是另一种美感。热升华工艺的红色字符,单独看也是相当的精细。

键盘的主要用户群体是游戏玩家,以男生居多,颜色方面也大多以黑白为主。这种女性同胞的粉红色也是少见。

键盘的造型一眼便明了,没有手托,没有侧裙。简单二字足以概括,阿米洛 filco 利奥博德  IKBC的键盘的设计基调一向简单。专注于键盘的品质与手感体验,键盘的外形虽然简单,色彩上却异常丰富,这也是阿米洛以客制化为主打的强项。今年开年掀起的一波原谅绿就有阿米洛参与的一份参与,这样依靠工艺带来的多样玩法也是在其他品牌上很少看到的。

手头上倒是有一般leopold的原谅绿,之前是想送给女朋友的,可惜原本认为的小清新颜色居然惨遭嫌弃。我也是很绝望。

阿米洛和利奥博德的键帽同样采用热升华技术,颜料经过热升华工艺处理已经进入到键帽内部,想扣下来是不可能的。白色PBT键帽今后还能通过浸染工艺后期加工,自己DIY出其他颜色,不多对于这种主题色的键帽我倒没有那种想法。

同样是不同颜色的边框,但是两者在工艺上却不同。上手摸摸其表面的颗粒纹理处理,利奥博德春季限定就是ABS材料的那种晒纹塑料感,阿米洛樱花版则是非常细腻的喷漆的细腻磨砂。理论上原色注塑边框耐磨性持久性都要更好,不过阿米洛的边框工艺也不赖,还看时间来检验吧。

三种不同颜色。

粉色更加适合女生,目前市面上粉色的机械键盘也不多见。大F推出过一把粉色款,不过这价格我等平民也不能望其项背。

键盘的粉红主体,实则是阿米洛为了庆祝阿米洛为了庆祝在日本上市,而特地打造的富有地域色彩的“樱花”版。

这个粉色实际上为樱花粉。在空格键上,也通过热升华工艺直接将一枝樱花‘印’了上去。不止键帽的上部,侧面也有图案。

字符一般是烧友才会重视到的细节,PBT的热升华或者激光刻蚀工艺整体上是要比ABS的双色注塑和镭雕更加精细。一般ABS键帽上很少出现如此细小的闭口字符。

使用

情人节 我送你一枝花: 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱  我的这个是有线版,为了拍照美观没有插上连接线。无限版要比有线版贵一百大洋,感觉没那个必要。不过对于桌面需要整洁的同学来说,无线版肯定是文明用语。

配合87键的手托使用手感会更好

做工

情人节 我送你一枝花: 阿米洛 VA87M 樱花版机械键盘开箱  对于轴体的选择上女朋友的态度倒是非常鲜明。 青轴太吵,红轴没味道,之前用的最久的是一把国产茶轴。所以就是它了。

茶轴带有一丢丢刻度感,我比较推荐给学生和办公人士,敲击声音比较小不会影响到一起的室友,轻微的刻度感,也能体会到机械键盘的趣味性。男性同胞则是要慎重考虑。

从左到右,分别是leopold FC750R  VA87樱花  VA87 MAC

都是PBT材质与热升华工艺,键帽表面的磨砂颗粒感略有不同,这也是直接影响到接触的手感。总体来说leopold键帽的表面更加细腻,光泽度更高。阿米洛的更加粗糙,能触摸到明显的颗粒感,更加适合长时间连续敲击键帽。Leopold的键帽我还是更加喜欢十周年的。

1.5mm加厚键帽是Leopold的一个特色,阿米洛的键帽整体上还是没有达到leopold的规整程度,厚度上也有所不及。不过也算是比较厚的了。十字菊花与加强筋增加键帽整体硬度。

键盘背面为一张竞速的铭牌,这应该是阿米洛的标志,之前的VA87MAC上也是金属的铭牌。五块橡胶防滑垫,撑脚上也有防滑橡胶。

最后

对于机械键盘来说,七百多块的价格,已经不能谈什么性价比了。这样的价格选择性已经是相当丰富,除了极个别高端,几乎都能拿下。几乎是国产机械键盘中最高的价格,键盘看点当属这粉红色配色,整体的颜值。要知道之前的filco推出的红色版本可是1799这个价呀。

键盘现在已经到女朋友手中了。目前已经将办公桌面上之前的机械键盘给替代下来成为桌面的新主角。

supper_17

supper_17

等  级:Lv.3
经  验:1259
贵的一逼

REALSMART

REALSMART

等  级:Lv.2
经  验:438

确实好看哇~

虫虫那粘

虫虫那粘

REALSMART 发表于 2017-09-01 12:36:00

确实好看哇~

当真是桌面颜值担当

虫虫那粘

虫虫那粘

还有108键版本的  不过觉得这个好看些

baidu_d61180...

baidu_d6118016h

等  级:Lv.3
经  验:1354

清新之樱花粉

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表