我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 川湘味道我都爱,BOX、cherry都是我的菜 达尔优 EK815体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

川湘味道我都爱,BOX、cherry都是我的菜 达尔优 EK815体验

77浏览 / 6回复

baidu_d61180...

baidu_d6118016h

等  级:Lv.3
经  验:1354
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2015-05-03
  • 登  录:2020-08-21
电梯直达 确定
楼主

Cherry轴已经机械键盘的代名词,价格的下探更是将国产轴压力倍增。国产轴只能在低端系列求生存。作为原厂轴体的拥护者也用过 摸过 敲过一些个原厂轴键盘。我知道论坛中厉害的大神很多,手上键盘成堆的也不少。大多都是阅‘键’无数。不知有没像我一样在敲多 摸多原厂轴之后,就很难找到让人眼前一亮的产品。

尤其是摸到贼船 大F这类退烧神器之后,再怎样的手感表现都变得暗淡了下来。目前最想体验一把键盘就是DAS 4青,手头银两有限,只能暂时搁置。

BOX轴作为一种新型轴体,目前过了达尔优的独享期也没见其它厂家有什么动静。所以现在也只有达尔优一家有售,最开始的EK835使用过的玩家对手感的评价都是相当的积极正面,无奈价格偏高,有点叫好不叫做。第二款(应该是第二款吧,行情不是太清楚)BOX轴键盘终于推出了,采用去年水冷键盘的外形模具。价格也能接受,入手一个回来尝尝。确实有着不一样的体验与惊喜。简单分享一下。

川湘味道我都爱,BOX、cherry都是我的菜 达尔优 EK815体验

全黑色包装,中间一枚达尔优的橙色logo。

背面类容也是比较简单,从中能获取的主要信息就是产品的名称与所采用的轴 EK815 BOX轴版。

传统的104键位布局,悬浮式键帽与比较窄的边框。机身整体较薄。裸露的键帽中能看到下面白色的轴体。

键盘带有自带手托,通过卡扣连接。磨砂表面带有蜂窝式点状亮点,作为装饰,丰富视觉观感。
  装上手托之后键盘体积就大了不少,放在桌面上对桌面空间带来不小压力。

EK815的标志性外形就是两个=侧面的水冷灯光。并不是如电脑机箱中的水冷管散热一样,他的透明管中转入液体,添加金粉,摆弄键盘的时候内部的金粉流动产生不一样的视觉效果。主要是为视觉观赏需要。并不是水冷散热效果。

键盘的底部为一个圆弧性,并不是较为传统的垂直斜切面。分析是为了手托安装后能够灵活转动。

水冷灯光的加入使得侧面并不是特别的窄,并且在使用这把键盘需要比较小心,磕碰到键盘的边角漏液就不好了。

达尔优的logo 放置在方向键的上方。由白色的点状排列而成。足够简洁倒是少了一些类似海盗船金属logo的质感效果。

104键带手托的设计体积确实比较大,摊开来要不87键的海盗船K65大上不少。

海盗船K65就不用我多做介绍了,之前依靠独享樱桃RGB轴体而一跃跻身为一流的外设厂商,品质做工没得说,就是死贵。

我的K65为红轴,使用一年,键帽已经打油得不行,前不久拔下来水洗一遍之后才敢用。

键盘两侧为对称型设计,同样的水冷管。手托上的点状蜂窝菱形点分布是随机的,右侧的明显好比左边的稀松不少。

海盗船的手托边框带有金属固定,类似EK835,表面带有类肤效果,上面密布点状凹槽,手感是值得肯定的。只是表面和小点中容易积攒灰尘。

EK815的四周比较简单,四周边框的尺寸经过控制,没有突出太多,K65的这个大额头让它看起来要比EK815宽上不少。

比较遗憾的是EK815的灯光只有黄色一种,论灯光还是更加喜欢海盗船的RGB灯效。
黄色灯光亮起来,水冷管中的金色粉末带有反光效果,确实有种水冷管中水冷灯光的视觉效果。

EK815是去年上市的一款机械键盘,推出有一些时间。如今才入手的主要原因是想体验这凯华BOX轴。

凯华BOX轴与达尔优也和之前贼船与cherry  RGB搞了一个独享的勾当,享有凯华BOX轴的半年独享期。目前半年合同已经到期,BOX轴也面向大众品牌。不过目前推出BOX键盘的也只有达尔优一家,这把EK815也是继之前的EK835之后推出的第二把BOX轴键盘。

之前BOX轴的手感在EK835上的评价都比较积极,引发了我的一些好奇,国产轴体被喷早已是见怪不怪了。难得有一个评价还不错的,只是EK835那价格让人难得有下手的勇气。

外观上凯华BOX轴有着类似cherry MX轴相似的外观,毕竟这种设计应成为消费者心中机械轴的默认标准设计,就如现在的智能手机外观设计都一样。

EK815 的手感类似cherry的青轴,带有明显的段落感和敲击的声音。也有红轴版,声音会小很多。
  按压的力度与红轴差不多,作为一个红轴党我还是比较喜欢的。轻微的段落感点到即止,总体行程上更像是红轴。拔下键帽,可以通过透明外壳看到内部的一个细小用来制造刻度感的扭簧。

大键位采用的平衡杆设计。这么简单的一根钢丝平衡杆也是有点超过我的想象,通过键帽底部两个卡扣卡住。
  手感还算是比较顺畅,大键位常见的偏肉的情况处理的还不错,手感调教的与小键位统一。手感上我还是比较满意,现在只看着轴体的使用寿命与持久度。

EK815 采用的是双色注塑键帽,ABS材质。十字菊花口,与K65圆形菊花。键帽不存在字符磨损的情况但是打油那是避免不了的。

键帽的透光效果

键帽字符采用的开口字符,像O和P这两个键,一个圆的笔画中间是断开的。使用倒没什么影响,主要是影响美观度。

可拆卸手托,通过卡扣链接比较紧密,一般不会脱落。与键盘的整体性也是另配手托不能比的。

之前在拆K65的手托时一个不注意就把这连接的卡扣给掰折了,留下了心理阴影,一般没事的时候不敢去弄这手托。

键盘背面就显得更加简洁,中部带有凹陷边缘采用非常直接的线条。在底部设有防滑橡胶与排水孔和手托连接卡扣。整体延续着正面简单的风格。

一段式支撑脚设计,对于这种机身较薄,前后高度一致的键盘这样的支撑脚还是很有必要。支撑起的前后落差高度才会更加适合手指的输入习惯。
  从做工来看支撑脚的强度还不够,薄薄的样子使用时不免会有点担心力度过大而断掉。希望厂家能够在支撑脚上多下点功夫。

达尔优EK815的驱动设置界面非常简单,像我这样一个很少摆弄驱动的人也能直接上手。功能设置直接体现。可调节的功能并不多,常规的灯光模式,宏管理,游戏模式等。不过当把鼠标移动到图中键帽上时,相应的键会亮起来。每个按键可单独设置,单独设置宏只有ins del这一起的六个键能够实现。

使用

在价格这个鸿沟面前EK815 整体质感肯定是不能与海盗船K65相比较。但是手感体验敲击的顺畅度上不分伯仲,BOX轴虽是一种新型轴体出现,应该是做过不少的功课。

EK815定价上要比EK835 BOX轴低将近两百,这样的定价我觉得更加合理,也更符合消费者的消费习惯。原厂轴都在打价格战,这种刚出来没经过市场检验的 新型轴体确实很难在499的价位站稳脚跟。BOX轴的名气打响之后也需要有这么一款定价更为平民的键盘来持续曝光,更低的价格让更多人用到提高普及度。

水冷元素作为机箱中散热需要,当出现在键盘上是确实有种新颖感。没事的时候搬动键盘看晶粉在水冷管中流动效果。个人建议将两边水冷管的灯光换成RGB灯光效果,只增加一点成本,可这水冷管的观感体验却有很大的提升,RGB的多种灯光效果才是水冷管的魅力所在。效果上会与整体灯效不太搭,我觉得这才是水冷的最终形态。

aaaa2008

aaaa2008

等  级:Lv.8
经  验:40945

您的内容正在火速审核中,请稍等

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.11
经  验:317697

性价比不错的盘子

xingshi196

xingshi196

等  级:Lv.5
经  验:5659
历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!

yuanmiao01

yuanmiao01

等  级:Lv.2
经  验:616
谢谢你的奉献

baidu_d61180...

baidu_d6118016h

经  验:1354

手感确实可以  值得推荐

虫虫那粘

虫虫那粘

等  级:Lv.4
经  验:2295

BOX轴之前好评不断   这次终于有新动作了

价格合理了很多

baidu_j4654a...

baidu_j4654ac1z

经  验:1270

BOX轴的好评很多

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表