我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > 淘到一个机械键盘 长城(GREAT WALL)KBD5-B 1991年11月的 请大家来鉴定下
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

淘到一个机械键盘 长城(GREAT WALL)KBD5-B 1991年11月的 请大家来鉴定下

4449浏览 / 58回复

jy6235420

jy6235420

等  级:Lv.2
经  验:378
我记得以前见过,好像是楼上说的ml轴

jy6235420

jy6235420

经  验:378

刚看了下那个文章,这个是ALPS机械轴。

ALPS是一家来自日本的品牌,与Cherry类似,同样以生产开关、传感器、电位器等产品为主,但是早在10多年前就不再生产键盘机械轴,更遗憾的是原厂ALPS机械轴早已绝版。如今,普遍意义上的ALPS轴已经不再是指日本原厂机械轴,台湾和日本一些工厂都曾经生产过ALPS轴,甚至对ALPS轴进行简化,也就是发烧友常说的简易轴。

ALPS机械轴已经成为一个对这类型机械轴的广义定义。ALPS机械轴帽与Cherry MX轴的十字轴帽不同,采用方形火山口,比较特别。

pinkcyan

pinkcyan

等  级:Lv.1
经  验:125
这种ALPS轴应该没什么好手感的,楼主一定是心理作用~

qq572224789

qq572224789

经  验:52
对 第20楼 qutingjuan 说:
=========================

是老电脑上的。那台老电脑估计再也没人去开机了。

qq572224789

qq572224789

对 第24楼 xiaobaicunliyou 说:

我也不懂啊。但是键子上写着ALPS。求鉴定

qq572224789

qq572224789

对 第27楼 kgdfnufwt 说:

PS2 TO USB 的转换头 有卖 5~8元 我把里边PCB拆了出来,放到了键盘里边的闲置空间,这样比较美观

qq572224789

qq572224789

对 第32楼 lihangdpd 说:

我也不懂,哈哈。不过手感上确实胜过00年左右的联想键盘。因为这个键盘之前我就用的联想老键盘。联想键盘刚上手的时候,感觉胜过我之前的DELL8115和雷柏的键盘。但自从我摸到这个键盘,联想确实也不行啊。哈哈。这个键盘我花了半年时间,费了好多功夫,才弄到手的。

qq572224789

qq572224789

对 第33楼 hnzxz 说:

我也不懂哦

qq572224789

qq572224789

对 第35楼 zbjwq 说:

价格我不关心了。市面上已经见不到的老古董,收藏了。

qq572224789

qq572224789

对 第36楼 -梦幻天使- 说:

1991年的。

qq572224789

qq572224789

对 第37楼 peng77126 说:

谢谢

qq572224789

qq572224789

对 第40楼 chinka17 说:

学习了,谢谢

qq572224789

qq572224789

对 第42楼 超频菜菜 说:

学习了,谢谢你

qq572224789

qq572224789

对 第43楼 pinkcyan 说:

感觉好就行。至少用着比十几年前的老联想好很多。上千块的机械键盘我也没摸过。

hnzxz

hnzxz

等  级:Lv.3
经  验:691
对 第10楼 qq572224789 说:

要买机械键盘还是买樱桃的

qq572224789

qq572224789

对 第55楼 hnzxz 说:

等有了需求再入手吧,最近天天出差,不能背着键盘啊。鼠标有什么另类的没?

ss90058

ss90058

经  验:4
自己顶顶。。

ouyanghongfe...

ouyanghongfei

经  验:641
我也有只是我是直接转的接口,没有那么麻烦,现在价钱还真不好说
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表