我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 键盘鼠标论坛 > Razer 炼狱蝰蛇鼠标论坛 > ~~拆解——Razer炼狱蝰蛇鼠标——拆解+内部构造详解~~~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

~~拆解——Razer炼狱蝰蛇鼠标——拆解+内部构造详解~~~

197752浏览 / 27回复

erklxv6

erklxv6

等  级:Lv.3
经  验:799
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-05-10
  • 登  录:2014-04-07
电梯直达 确定
楼主
ZOL陈星 把此帖设为精华,作者+50经验:

论坛的各位朋友大家好,我是这里的新人,可我用蝰蛇已经有快2年多了。07年末我在成都买的老版炼狱蝰蛇。当时是420。百色行货。我想打击肯定都有过,某键单击变双击,按板和微动有空隙的类似经历吧?那么,今天我就把我的蝰蛇拆解给大家看一下。让大家对这款鼠标有进一步的了解。

另外:雷蛇的中文官方网站已经启动,cn.razerzone.com 在百度搜索雷蛇即可看到。在那里大家可以下载到最新的中文2.0驱动

下面我们进行拆分:(照片是手机照的,手头没带相机,大家凑合一下吧)

~~拆解——Razer炼狱蝰蛇鼠标——拆解+内部构造详解~~~

[器材] W380i
[参数] 快门:1/0

在蝰蛇的左右上胶贴下各有一个螺丝,是十字花的。在下方的贴纸下有一个螺丝,大家可以摸到。(我用刀做了一个十字开口来取螺丝)

[器材] W380i

打开后,蝰蛇分上下两块电路板。注意:如果你是要换微动的话,你只拧下上面板子的螺丝即可,螺丝有2个。现在我们可以看到蝰蛇的内部构造了。总体感觉做工很2,不精细,有大陆白菜的感觉,在内部我有幸看到了MADE IN CHINA.

[器材] W380i

值得注意的是:微动!(不知道微动开关时什么的去百度问 )炼狱蝰蛇所用的微动是3个型号。

左右主按键所用的是:国产的OMRON白点 型号:D2FC-F-7N 。大家都知道,这是国产OMRON里最垃圾,最白痴的微动了。寿命一般,最多2年后出问题。

中建用的是:传统的方形微动。没有牌子和型号,这个我们可以在微软的光学基础鲨上看到大量采用。寿命一般,但作为中建足够了。

侧键用的是:TTC(红点),看不到型号。因为正好被压在板子下面了。个人感觉,TTC的红点都比国产的OMRON白点好用,寿命持久

[器材] W380i

[器材] W380i

这里要注意的是:蝰蛇的滚轮是没有固定支架的,所以大家拆的时候要格外小心,断掉就报废了。

总结:

国产的蝰蛇还是很一般的做工,电路板的版边甚至还有残留的裁剪残渣。国产的OMRON白点微动十分差劲,这就是开篇我们说的蝰蛇按键经常出问题的原因!我的是左键双击,按板塌陷。我可以清楚的看到,左键白点微动明显比右键的低了不少。

按键的的按板是横向的,而微动的点是竖向的,按板用力点为微动白点的中部偏下位置。(感觉不是很科学,估计这也是国产微动提早报废的原因之一)

我的拆的这个是08年我质保换来的新的,现在服役期为2年,之前的那个在用了2个月时,案板塌陷严重,单击变双击返厂回炉了。

蝰蛇的外观还是很不错的,但国产的做工实在无法与其他牌子的鼠标竞争,太娇气成了他的软肋。

感谢大家看完和支持。希望对大家的购买欲望有所触动。不过现在白菜了,喜欢的朋友买个玩玩还是可以的。

我是erklx。 大家可以叫我:晓月。欢迎探讨,88~

再附带一张图,是拆的假冒罗技G1:

[器材] W380i

相关内容汇总:

~~拆解——Razer炼狱蝰蛇鼠标——拆解+内部构造详解~~~图片9

用过这款鼠标的说说,这款鼠标热不热啊?

打CS炼狱蝰蛇和铜斑蛇那个好?

想买炼狱蝰蛇的,或者鼠标双击情况严重的进来。

谈谈我入手蝰蛇一个月感受

Razer鼠标评测大全---春篇

说蝰蛇不好的人。。。请进来看看。。

新版蝰蛇3.5 的底部那个红外灯 亮吗?

大家的炼狱蝰蛇怎么设置的?我的鼠标怎么很难控制,很飘啊

买前必看!Razer DeathAdder炼狱蝰蛇鼠标到底好不好
评分 收藏 +1

315169a

315169a

等  级:Lv.2
经  验:300
广告太强大

败絮啊

wbloodc

wbloodc

经  验:1197
同意,做工实在是。。。

cwl201314

cwl201314

等  级:Lv.7
经  验:22512
哎,没钱买蝰蛇的路过

shiwen218

shiwen218

等  级:Lv.5
经  验:5805
不应该把下面贴纸损坏~ 那就没质保了~ 可以用热吹风机~吹一吹
就很方便接下来了~~~

erklxv6

erklxv6

经  验:799
对 第4楼 老介 说:
=========================

按理说应该7月到期,可百色的人说1月就到期了。不给我修,给钱都不修,那我只能自己换了。。。

djlei_bb

djlei_bb

经  验:595
剩下我拆了!!!!

lsdy8999

lsdy8999

等  级:Lv.1
经  验:57
都在说国产的什么什么不好 现在又看到了 可以肯定的说 这些微动开关肯定都是国产的 只不过是打上外国产的字母在乘上10倍的价钱 就是所谓的国外高级货

xiaohuochaih...

xiaohuochaihezi

经  验:548
过我手拆过换按键的蛇目前有4个了,都是买了不到1年的,都是玩CS的朋友用的.

shiwen218

shiwen218

等  级:Lv.5
经  验:5805
哇~~~都拆4个了

Juju

Juju

等  级:Lv.7
经  验:20615
唔,主要是便宜鼠标坏了直接就扔了,也不会换微动也不会上论坛。

zxsk1024

zxsk1024

经  验:423
2010新的地狱狂蛇 做工如何 ?不回避 雷柏V2还烂吧。

stone870117

stone870117

经  验:8
LZ不必去喷蝰蛇的微动,楼上的也不必跟风,我只想说的是,你在市面上看到的几乎所有中高端鼠标,罗技的,微软的,RAZER的,STEELSERIES的都用的是OMRON国产白点。

huishao555

huishao555

等  级:Lv.6
经  验:6229
对 第8楼 xiaohuochaihezi 说:
=========================

问一下 你拆的蝰蛇 背面贴纸的地方有没有办法处理 不损坏贴纸还能取出螺丝来的?

雷东多52

雷东多52

经  验:369
楼主威武~~~~
刚好今天我的蝰蛇杯具了,正愁怎么搞定这个单击变双击问题。。。
多谢楼主指教~~~

ewadsa

ewadsa

经  验:298
我也是拆了3个了,哈,2个金环蛇,1个地狱狂蛇,1个金环蛇是以前用的,用了1年多点,就双击了,后来换的日产的欧姆龙 7块钱一个,左键右键都换了,换过以后,感觉飞一般的。后来出掉了,现在用的炼狱蝰蛇,用还不到半年,左键右键,都有间隙,擦,很难受,中间滚轮也不是很灵敏了,改天准备下个决心,也拆开,脚垫都已经买好了,哈哈

xiaobaiest

xiaobaiest

经  验:2
很强大 好帖顶起

maidigogo

maidigogo

经  验:127
学习啊 啊

djlei_bb

djlei_bb

经  验:595
我用这个鼠标有点漂。

pidan2b2b

pidan2b2b

经  验:2
抢个沙发~ 弱弱的问一下 我的蝰蛇现在出现l点问题,使用时鼠标失灵时不灵 不像失针 也不像断电 鼠标浮标还亮 但是就是在使用时如果加速运动鼠标《比如打穿越火线甩镜》鼠标会在移动中突然无法移动没有反应 。求指点~ 问题出在何方? 有解决办法吗~ 7反产是不可能了 过保修了 请楼主或知情了解者 可加我QQ2441333976 或者发邮件来~ 547475243@qq.com 亦或者直接更贴 我会时时观看 在此谢谢个好心人帮助 或提供建议~

joypanchao

joypanchao

经  验:418
7N是最垃圾的?LZ你懂微动嘛?3M 、FL-N 、J01H 、日产的F-F、 01FL等 哪个有7N微动寿命长?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表