我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 面向收藏(旋翼)的飞机设计 V1.0
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

面向收藏(旋翼)的飞机设计 V1.0

65浏览 / 9回复

dong090909

dong090909

等  级:Lv.3
经  验:684
  • Z金豆: 16

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-08-02
  • 登  录:2020-11-27
电梯直达 确定
楼主

一 序言:

1. 个人感觉: 飞机神坛出了问题,按照他们路子去走,讨饭都成问题
司机伟大的技术,本质上不过是:对其自己一念之差造成的低级错误,的补救措施,技由心生 ,也随心转。

2.司机的主要瑕疵:

A.将旋翼用于飞行(旋翼只应用于升降,用于飞行是灾难,前人无法收藏,主要源于复杂的柔性旋翼系统)

B.追求旋翼飞行的高速度(高速前行的旋翼是灾难中的灾难)

C.没有提醒:有前行速度时,刚性共轴反桨升力波动的原因是:上下旋翼的相位,不相同。同相位时,升力平衡。

---平衡的关键是:尽可能加大桨叶数目。

---理论上,旋翼的实度等于1,就绝对平衡。这样一个圆盘,即蝶形旋翼(没有缝隙,整个动力学乱套了)

D.没有提供刚性、柔性旋翼升力比较值(估计其附加机构,损失了不少升力,不好意思公开)

换一个角度来看:

---刚性省去了用于前行的,升力中的分力;

--旋翼挥舞所浪费的升力(向最小升力看齐,以维持平衡)

3.写这篇文章是很不理智的:
 A.不是读这个专业的人去写,这个专业的专家都头疼的事情,别人怎么会相信呢?
 B.还指出这个专业的老大致命问题。。。。。。。

绝对是一个超高风险生意
4.可我依然认为: 如果没有人能指出方案的致命缺陷,就不能排除它正确。如果没有勇气去坚持,那么就不具备设计工程师的职业道德
 A.我没有理由辜负上帝的选择。
 B.我义不容辞地把母校及同学的老脸全部丢光。
 C.一些想当然的人,附庸风雅: 直升机核心问题都不清楚 ,冯如是谁也不明白。。。。。。。却说与巨僵玩具公司有什么渊源,当年差点成为核心骨干,想当然指责我垃圾方案。我说过很多次,扣帽子我不介意,但你要提供证据。
5.高志航留给这个世界最后一句话是:我飞不起来,我死;我飞起来,他死。我把它改了: 我对不起来,我死;我对起来,他死
6.虽然我自学了一些飞机的皮毛,但确实设计这架飞机源于悟性,悟性源于多年勤奋独立思考。我永远怀念在大学里期间逃学的日子,在我能找到的书籍中,我看了很多为人处世,心理学,哲学,武器,飞机的书籍。前者导致我写出了面向人性的管理。而后者为我写飞机打下了坚实的基础
7.更深一层的,是源于我的创新能力: 任意音乐跳舞机,台式主板DIY的便携电脑等创造力及实践,让我鼓足勇气。

8.世界上任何一家成功的飞机公司,都与军方有密切关系。多螺旋桨玩具公司之所以做不到这一点,就因为它是玩具。
A.大陆的山寨者比我更加亡命。只有找军方作为靠山。 

B.全世界的军火市场:就凭这种性价比,即使嫖客不来,扯皮条的,总会到的

dong090909

dong090909

续(请各位提出宝贵意见。谢谢)

dong090909

dong090909

过渡期间,旋翼,固定翼升力调整的可靠性保证:

1.可见,理论上可以做到可靠的闭环控制。

2.同时:

A.飞机巡航速度很低,约60公里,等于带动力滑翔机(植保

没问题,至少性价比远高于多螺旋桨玩具),滑翔时,襟翼工作

,速度更低。

B.打开上下6桨叶后,即使它们不转动,也有升阻比的变化,前行降速

C.分级增加的幅度控制在飞机的可靠包线内(固定翼,陀螺效应,4个调整螺旋桨)。

3.所以飞机出现荷兰滚的几率比较低,值得去做试验。

dong090909

dong090909

AAK过渡期间处理的算法框图(V2.0)

1.准备工作:

A.飞机巡航速度很低,约60公里,等于带动力滑翔机(植保没问题,至少性价比远高于多螺旋桨玩具),滑翔时,襟翼工作,速度更低。

B.打开上下6桨叶后,即使它们不转动,也有升阻比的变化,前行降速

C.飞机稳定的基本面:固定翼保底,同相位时的上下刚性旋翼,陀螺效应

2.过渡的实际流程(克服不同相位时,升力波动的算法):

A.通过实验找出其波动固有规律(直觉:它的规律与传统柔性直升机升力波动相仿)

B.通过控制面:固定翼操作面,旋翼转速,4个调整螺旋桨,分级控制增加的幅度,使飞机在可靠包线内。

3.附图

4.所以飞机出现荷兰滚的几率比较低,值得去做试验。

dong090909

dong090909

您的内容正在火速审核中,请稍等

dong090909

dong090909

江东省所有大学电子系都学唐芯cpu的设计。

MIPS架构确实偏,很多应用都有bug,全省的电子大学生都来debug。

AAK成为唐芯cpu的最大用户。让唐芯老胡感动得热泪盈眶

燕京总所的大部分技术骨干都来了江东省。

那台被银行扣押的激光光刻机,被江东省买了回来。顺便收购了其它倒闭的设备,形成了一条完整的生产线,专门生产唐芯cpu。

江东省文明用语带头,全体AAK人,只领一半的工资,其余一半作为作为投资,全部投入到AAK产业链上来

ITAK成为了AAK的电子分厂。那些电路板在流水线出来以后直接装机,零库存。

全世界终于明白了,十多年前的ITAK并没有白费

善哉,全球性价比最高的飞机:AAK35 登陆 LANDING

1.作为AAK第一款产品,只可成功,不可失败,它的性价比无与伦比:

A.它的巴沙木席子,是江东农妇家里缝起来的;她们一边打牙祭,一边干,号称即使蒙起眼,都不会出错。(有质检把关)

B.全机除几根铝条外,连樑都是巴沙木,光外壳的铝材就省了不少钱(虽然现在飞机都用碳纤维,那只是因为它们升重比差,所以找个卖点;AAK35植保机,全天候飞行,折旧比铝材划算。)

C,机壳甚至是农民按AAK公司图纸,自己切割,打螺丝。

D.AAK35是唯一一款没有在工厂组装的飞机:农民买了配件,就在村里自己装配,装好的飞机,电路板自己发送信息给质检点,约时间验收,盖章,就可飞了。

E.整架载重1.5吨的飞机,与面包车差不多价格。

F.农民都不买农夫车,直接坐上去。反正发动机不转,生命也无忧。

2.全世界农机除了收割机外,就剩下AAK35(采样也难不倒它)

3.全世界农民称它为:中国女婿:吃得少,几乎不休息,干得多,干得好。

4.声音有限公司董事长看着007提供的照片,直接尿裤子:我终于知道什么叫土八路兵工厂,这还叫什么竞争,绝对是纳粹大屠杀。

5.多螺旋桨连起飞的勇气都没有(虽说唐芯主机贵几千块,可还不到它们一台电机的钱,大批量生产的刚性旋翼,价格不高。),跑去燕京告状:不公平竞争,屠杀。商业部回复:你们自己研发好一点的飞机就行了。

dong090909

dong090909

AAK战场预判

1.不是军事家就不是一个好的企业家。

2.前面谈的是最好的愿景,残酷的战场环境是:

A.在大陆办企业,必须深刻认识大陆特色:双轨制

大陆的内核是经不起曝光的,这是它最核心的导轨;而要生存,它必须偷情另一条导轨。

B.2条导轨的切换,很多时候是随机的,如果你一定要总结它的规律,希望可控,那只能说:如同治理癌症,成功率不高。

C.当你还是小虾,或者你干的东西连提的意义都没有,你感觉不到它的作用;当你发展到一定阶段,它就随时置你死地。这就是万有皇力

D.刹那间的光辉不代表永恒。为了短暂的光辉,得到你的女人,钱,可到头来却是一辈子的苦楚,这绝对是白痴行为。当然,这个世界,基于荷尔蒙,永远有许多誓死做白痴的英雄.

E.在大陆,明星企业家本质上只是跳轨高手,而非凭全球通用的硬实力,取得成功。所以他们只能在大陆短暂成功,而不可能在世界PK。他们的PK能力,比不上,那些刻意打造硬实力,他们的手下败将。

F.一针见血地总结:成功的他们只是政策的宠儿,无视他们受宠的具体途径及好处,他们等于太监。得罪了。他们过人的本领在于:察言观色,投其所好。这就是他们赖以生存的PK能力,你叫他们怎么上擂台?

G.我能想到减少万有皇力伤害的唯一方法就是:全部公开。我将我计划都对皇帝说了,我做的一切,你比我更清楚,我所有做法都是你默许的。

H.当然,这几乎是99%的大陆人都反对,甚至反感的做法。

I.AAK现在所有的做法,本质上只是:倒逼专家去评审:请不要挂免战牌,究竟AAK有没有致命缺陷,如果没有,你们该如何表态。

3.AAK产品特性决定了:它无法逃避与政府的合作。AAK的前路,除了前面的愿景外,还有:

A.把无冕专利卖给政府,砍仓;

B.合作一段时间,见好就收;

C.合作一段时间,跑去国外,另做新一代;

D.如戴梓一般虚耗;

E.死无葬身之地;

4.总结:双轨制,万有皇力就是大陆企业永远输在起跑线上的理论依据。

5.希望上层能看到这些肺腑之言。

dong090909

dong090909

上下各2层分布,32个桨叶的AAK33 亡命之徒 OUTLAW 或许将终结升力波动

1.这是第3次定义AAK33 亡命之徒。

2.我的生存品质,决定了我必须一击取胜。也就意味着比:当投资增加不定因素时,我需要加大系统的冗余度。(还记得温州高铁撞车吗?我提出冗余度这个软件术语后,官方的报道才首次引用)

3.正如我以前提过的:共轴反桨刚性旋翼的稳定根基就在:旋翼同相位的几率。

4.上下各6桨叶,在实验数据出来前,(我不大相信CFD,当然我必须请专家去做)我不知道可靠度如何(我有部分信心,但不踏实)

5.即使用连杆系统,我也有把握,至少在实验状态下,做出上下10桨叶

6.人类现在最高桨叶数是米-26,8桨叶,加大后,会有怎样的结果,估计大陆敢发言的,不超过10个人。

7.我解决的方案是:把16个桨叶,分2层,错开相位布局;即意味着,AAK33将有4层旋翼。

8.每隔:360/16=22.5度,系统就同相一次,平衡一次,在没做CFD前,能否凭直觉预计系统的稳定性?

9.实现方案就是:

A.在上下旋翼区,通过菱形千斤顶连杆机构(A.做升降,B.做承重,C.做转轴。结构材料要重新评估),再安装一组可收、展旋翼。

B.如果不需要这么多桨叶,省去机身下旋翼,同时:

---这个结构再加翼尖驱动(喷气或螺旋桨),

---同向转动各位互相反转,

C.就是单纯机身上布局的共轴反桨双旋翼AAK39 传统 TRADITION

10.AAK33亡命之徒 OUTLAW 的意义:

A.它在理论上证明了:面向收藏的新式飞机,能解决核心问题,有存在的意义及实现的方案;

B.如C++语言一样,面向收藏将由个人的思想,变成全球的理念。

C.我只需要,根据固定桨叶数目的侧飞盘旋实验结果(实验的成本才是现在通常说的,软件成本的大头,用软件成本取代实验成本只是软件公司为骗取国家高新企业奖金的卑劣技巧),来从多种方案中选择最高性价比来实施

11.我仍然记得,同时深深感谢我的高中数学老师,他教我很多有用的东西:踏实学风,基本知识要烂熟;复变三角函数的技巧:纵变横不变,符号看象限;(大学一年级高数快班第一学期的课程是重新学习我高中的课程,从此培养了我逃学的习惯)。。。。。。

也记得老师在课堂上严厉批评我:阿茂整饼,没GUO样出GUO样。但客观地说:天生劣质难自弃,纵观我这一生,整个生存脊梁,竟然就是阿茂整饼

dong090909

dong090909

面向收藏(旋翼)的飞机商业计划书(节选)

1.目前市场痛点

A.不能垂直起降的飞机,影响了它的应用,导致自动

飞行困难,飞行员成本急升。

B.垂直起降的复合式飞机升重比、性价比低;

C.直升机的柔性旋翼系统昂贵,复杂,升重比低。

刚性旋翼只有比F22还神秘的S97。

D.多螺旋桨玩具天生是上网本的命。

E.柔性旋翼系统复杂,导致难以收藏。

F.飞机神坛强调:把旋翼用于高速飞行,导致刚性

旋翼搞了半个世纪,高利润产品下,还把自己卖了。

2.解决方案:

A.旋翼只用于升降,

B.全新的理念:面向收藏(旋翼)的新式飞机

3.为什么我能单挑世界顶尖的公司

A.说技术,说钱,我跳楼。

B.说创造力,我这一生就是阿茂整饼。

4.全世界的评审

A.2年环游世界,没得到致命缺陷的评价;

B.任意音乐跳舞机,台式主板DIY的便携电脑街知巷闻。

C.在某领域,十年,单挑几百万人,让他们高挂免战牌。

dong090909

dong090909

前进了一步

问题还是不少的,比如:

丝杆电机的方向应该如另一边;

没有打窝钉;

菱形连杆没有做优化处理

电机伸缩线没画

。。。。。。

所有这些都将落到总包来完成

也许你会说,这个机构高度浪费了不少。这时候我只能提醒你:

玩具无人直升机,完全没有像真正直升机那样,有成员空间和货的空间,可它依然有生存价值

先走出第一步,由零到一,后面还有很大的发展空间

当我听到有人说,飞机发展了100多年,技术很成熟了 ,基本上没有改进和发展的空间了。我就笑而不语:因为已经不是一个世界的,就不需要浪费时间。

我应该很感谢他们的存在,使我感觉到我的生存价值;没有了他们 ,我会生存得很恐惧,因为个个人都比我高大上

有不少的问题出自不同的人,但是表述高度一致。原因我相信只有两个。第一,高手的想法基本略同。第二,黔驴技穷。对于第二,我真的很高兴

dong090909

dong090909

dong090909

dong090909

工作记录11/20/20

1.首先,要理解千斤顶的好处(对比齿轮+齿条方案)

A.实际应用中,旋翼收展的力很大,电机尽量减少功率,千斤顶省功率;

B.千斤顶有自锁功能;

C.成本及厚度都比较理想;

2.用千斤顶推动连杆机构,大尺寸的情况下,一周前,已获得了成功(副作用是:连杆工作时,千斤顶旋转直径大)

3.收藏的方法是:

A.夹板不是同一水平(有下沉,植保机药水问题不大)

B.机身变大,覆盖与展开加大难度。

4.注意技巧是:

A.千斤顶只有一个稳定面,要防止转轴转的同时,发生位移,方法是:

---用个与旋翼中心轴固定的套,套住千斤顶的轴;

---把千斤顶的轴与转轴同心,即千斤顶既做连杆移位,也做轴升降;

---一个旋翼2边的连杆,各用一个千斤顶,中间固定于旋翼中心;

。。。。。。

B.2组,每组:2个螺母,一个弹戒,装于固定面2边。

C.缩小死区(3MM的螺杆,螺母,弹介;)

D.优化:减少连杆臂,千斤顶臂的长度:

只要千斤顶位移达到要求,那么可以额外加连接杆与连杆相连。

E.千斤顶应放在旋翼与夹板之间,解决旋翼转轴与千斤顶

5.这不是一个不可解决的鸿沟,只是如何科学管理,提高效率的问题。是时候,花钱发外总包(完善设计及生产)

6.正如我对气功运动讲习所的人说,我对鬼神抱开放的态度,作为一个研发工程师,我对失败也抱开放的态度,要说服我放弃,很简单: 告诉我这个方案在空气动力学范畴是绝症。否则,下结论而没有证据,我会在内心蔑视你。

7.在小加工厂我亲手调样板,小老板陪我聊天,可惜我整个过程,连眼都没空看他(怠慢了,不好意思)

老板:你没申请专利,别人肯定抄你

我:没人敢抄政治犯的飞机专利:

---有谁敢出来单挑:这不是我独自一人发明的?

---飞机领域特别,没人敢提个抄字;

---与政治犯吵架,为政治犯打广告,不用我出手,皇帝自然会收拾他;

---飞机方案肯定与军方有关,小打闹我请个兵就可解决了;

---我不是不申请,而是别人明白告诉我:违反专利法中的政治条例,全世界你教我怎么做;

。。。。。。

老板:你要早期当官,不更好吗?

我:当官好处:钱,女人。我飞机搞出来,玩得比官潇洒;

老板:官有权,可以杀人

我:我不等他杀,就跑国外;当官,只会让人品堕落(做一个好官,绝对高风险,成功率极低;做没良心的,过不了自己)

老板:只要不贪就行

我:周围都贪,你不贪,死得更快

老板:不让你跑,整死你

我:飞机出来后,门路会很多的。如果真被整死,那我愿赌服输就是了(备注:这就好比说:走路都有可能被车撞死,永远不要出门)

dong090909

dong090909

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表