我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > UART接口算法移植加密芯片的调试技巧——算法调试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

UART接口算法移植加密芯片的调试技巧——算法调试

117浏览 / 22回复

linksafe2017

linksafe2017

等  级:Lv.2
经  验:543
  • Z金豆: 95

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-09-27
  • 登  录:2019-10-12
电梯直达 确定
楼主

算法移植加密芯片的调试包含2个部分:通讯调试和算法调试。之前讲到通讯调试技巧,接下来本篇将对算法调试中的问题进行分析总结,来帮助客户顺利地完成调试

算法调试中的常见问题:

1、不要自行建工程

客户在移植算法时,无需新建工程,直接打开已有例程进行编程即可。

2、切记不能在线调

加密芯片属于安全芯片,不支持在线调试,只能下载算法后,通过算法指令验证功能是否正常。

3、了解架构是前提

加密芯片分为驱动层和应用层两部分,用户MCU发来的指令会先在驱动层解析,所以用户要学会定位驱动层问题。芯片返回的6D00、6E00均属于通讯指令错误的状态码,碰见这类错误要查指令自身有无问题。当芯片返回6A80就属于应用层算法异常。当代码执行完成return 1后,加密芯片才会输出9000的正确状态码,若return 0,则输出6A80的错误信息。

4、异常先想大小端

LKT系列芯片大小端模式均有,如遇到算法功能异常,可考虑以此作为切入点,与我司技术人员沟通确认。保证加密芯片与原有算法运行平台的存储模式一致。

5、善用通讯缓冲区

用户要利用算法例程中的输出缓冲区,把算法运行中产生的各种过程数据填充进去,一并打印输出,通过分析数据定位到算法异常的原因。

k4a4xn

k4a4xn

等  级:Lv.1
经  验:99
用什么工具编程算法呢?是把所有算法都放到加密芯片里面吗?都放到加密芯片里面,能安全吗?

ugjd31ti

ugjd31ti

经  验:34

k4a4xn 发表于 2018-07-12 19:23:25

用什么工具编程算法呢?是把所有算法都放到加密芯片里面吗?都放到加密芯片里面,能安全吗?

您的内容正在火速审核中,请稍等

ugjd31ti

ugjd31ti

经  验:34

k4a4xn 发表于 2018-07-12 19:23:25

会飞的鱼A

会飞的鱼A

经  验:51
用keil,当然不是把所有算法都放进去,只放关键算法或程序。

qq_l351e3647...

qq_l351e3647g54

等  级:Lv.2
经  验:348
如果不把所有算法都放进去 那在执行指令的时候还能正常运行吗?会不会出现文件丢失的现象?

会飞的鱼A

会飞的鱼A

经  验:51

qq_l351e3647g54 发表于 2018-07-13 09:51:11

如果不把所有算法都放进去 那在执行指令的时候还能正常运行吗?会不会出现文件丢失的现象?

把算法做成函数啊,当然能正常运行啊。文件丢失?这和文件有什么关系。

a64ez8

a64ez8

经  验:48

贵司是?????

MrWangJP

MrWangJP

经  验:131
LKT的,这种加密方式也是LKT的文明用语发明专利,相对其他加密芯片安全要高很多,大家市面上选择芯片的时候,也要了解清楚哦

51cb0y

51cb0y

经  验:39
贵司是否还有其他接口芯片?调试方法是否一致?

h2rssp

h2rssp

经  验:65
IIC、UART、SPI等均有,不同接口调试方式不同,发送命令的规则不一样

a64ez8

a64ez8

经  验:48
文章中提到的LKT系列芯片,有谁用过,安全度高吗?还有售后服务的技术支持到位吗?

3l87i3

3l87i3

经  验:94

a64ez8 发表于 2018-07-13 16:50:26

文章中提到的LKT系列芯片,有谁用过,安全度高吗?还有售后服务的技术支持到位吗?

qq_1508d105v...

qq_1508d105v823

经  验:195
楼主对加密芯片的算法讲得听明白的,这个公司的技术人员很专业啊,技术能力厉害啊,产品的安全度肯定不错

weixin_561p5...

weixin_561p54p9

经  验:35
贵司的加密芯片调用算法是通过指令调用的吗?指令格式是任意的还说要符合一定的规则呢?

MrWangJP

MrWangJP

有规定的格式,但也支持部分自定义内容。

h2rssp

h2rssp

经  验:65
我们有一个项目在用,虽然量不多,但是有一些技术问题,他们支持的还是很及时的帮助解决,不是托儿哈,是不是你们可以试试

qq_oy45q1x54...

qq_oy45q1x54369

经  验:53
文章列的这个是芯片的个性,同一家的其他接口的应该也是适用。楼主有没有研究过更深层的东西,加密芯片的硬件是怎么保证安全的?

k4a4xn

k4a4xn

经  验:99
楼上说的其它接口,是说的I2C、USB等接口也适用楼主的这个UART接口调试技巧吗?

qq_oy45q1x54...

qq_oy45q1x54369

经  验:53

k4a4xn 发表于 2018-07-16 13:42:47

楼上说的其它接口,是说的I2C、USB等接口也适用楼主的这个UART接口调试技巧吗?

那你得看他们家相应接口的芯片是不是同样的设计思路了

MrWangJP

MrWangJP

接口都是因项目和产品而异的,最主要的是加密芯片是怎么保证加密数据安全的

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表