我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 主播麦克风什么牌子好,舒尔MOTIV你值得拥有
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

主播麦克风什么牌子好,舒尔MOTIV你值得拥有

180浏览 / 3回复

xky4xc

xky4xc

等  级:Lv.1
经  验:122
  • Z金豆: 19

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-05-22
  • 登  录:2018-06-21
电梯直达 确定
楼主

近年来,随着各种直播平台的崛起,越来越多的人开始当起了主播,在平凡的世界里为自己的不平凡添上一笔色彩。主播麦克风也成了热门商品,大家都可是为自己的主播之路做铺垫配装备。那么随之而来的问题就是主播麦克风什么牌子好,要怎么选择呢?

作为主播,选择一个好的麦克风是你开挂的必然因素,在我看来主要有以下几点需要考虑。首先,搞清楚自己使用麦克风的主要场景,选择相适应的麦克风,比如有的主播是在固定的地方录音唱歌,那么就选择大型固定的麦克风,如果是做外出直播,需要经常移动的那就选择小型便携式的麦克风。

其次,选择麦克风的时候要注意看质量、效果及性价比。我不是很赞同花几千或者更多去买那种超专业的设备,毕竟作为主播我觉得并不是很划算,但是呢也不能随便买一个。买之前挑一挑比一比看看自己到底需要哪一种,像我自己的话就会用舒尔MOTIV系列的MV5手机电脑MAC兼容,对我来说使用很方便,音质很高能够满足我的需求,价格也不是很贵,几百块钱在自己能够承受的范围之内。

最后呢,有的人说选择麦克风还要看一下自己的音色,比如说自己的声音是比较低沉的,那么就要选择相应的麦克风,这点了解的不是很透,感兴趣的小伙伴可以自己再了解一下。

主播麦克风什么牌子好,舒尔MOTIV你值得拥有

那在文末呢,呼应一下标题,给大家安利一下舒尔MOTIV系列的麦克风。以我前面提到的MV5为例

1. 性价比不错,在一个可承受范围内的价格,选到一个各方面都还不错的麦克风,至少我个人是很心仪的。

2. 录音质量很高,麦克风的灵敏度也不错,拾音效果很好。

3. 有三中内置的DSP预设模式,可以根据需求快速的调节至适用场景的设置,满足我们各种需求。

4. 兼容性很好,手机、iPad、电脑都可以兼容,可以随时的切换,同时也适用于目前很多很流行的APP,像全民K歌、斗鱼、荔枝、唱吧什么的。

5. 外观是美的,有多种颜色供你挑选,球形的话筒头简约大气,就算偶尔上个镜反而能显得自己品位很高,真心喜欢。

喜欢的小伙伴们,就可以去种种草了,然后再多对比看看是否需要拔草呀~

jeaymi

jeaymi

等  级:Lv.7
经  验:17718
哥看到这种帖子的时候,哥总是很淡定的点进去!不求粉,不评价,不喷人,不只为打酱油,只是想证明哥,依然存在。当楼主看到我的回复的时候,或许我已经离开了这个帖子!不要伤心,不要难过

Gogo168

Gogo168

等  级:Lv.7
经  验:13454
某大学生的最低奋斗目标,农夫,山泉,有点田

笔记本本记笔

笔记本本记笔

等  级:Lv.5
经  验:4279
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表