我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 什么叫智能 华为Mate 10让我大开眼界!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

什么叫智能 华为Mate 10让我大开眼界!

845浏览 / 19回复

qq_657x76193...

qq_657x7619301v

等  级:Lv.1
经  验:266
  • Z金豆: 55

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2017-08-28
  • 登  录:2018-10-11
电梯直达 确定
楼主

作为一个“科技盲”,很早之前就听说过“AI”这个词了,不过也仅限于知道它是人工智能的意思,这几天因为网红华为Mate 10,总算知道它的厉害了!

没错,最近被网友们热议到快爆炸的全面屏手机华为Mate 10就内置了AI芯片。据说华为Mate 10因为有了这个AI芯片的加持,拍照、语音处理、翻译、资源配置全都变得更加智能了。

拍照方面,拍照处理的响应时间、对焦、运动检测、曝光策略等拍照全过程都进行了深优化,拍照综合响应处理时间也比以前缩短30%。而且有了 AI 芯片加持之后,华为Mate 10能智能实时识别13种拍照场景,之后还会根据具体场景自动选择合适的拍照模式。

比如拍人物时,华为Mate 10会自动切换到人像模式,智能优化肤色,对脸部暗处进行补光,拍出的人像皮肤很有光泽,五官也更立体自然。

有了AI 芯片以后,华为Mate 10在语音处理上也变得更好了。降噪能力强,而且就算是在很嘈杂的环境里,语音识别率也非常高,在驾驶场景车噪场景下语音识别率甚至原来的80%提升到了92%!

另外华为Mate 10有个翻译功能大家都知道吧,华为微软翻译项目合作,目前通过文本、图片等能翻译50多种语言,而且拍照翻译离线的时候照样可以进行。而在AI芯片的加持下,Mate 10翻译的速度提升了300%!

这速度分分钟秒杀同声翻译啊,不知道以后 AI 技术大肆普及以后,同声翻译们会不会失业?

对于安卓系统来说,越用越卡几乎是所有手机的通病,不过现在看来这一论断是要改了,起码华为Mate 10不是。这部手机内置的 AI 芯片可以通过学习用户的使用习惯,根据对用户的预测来调配手机的资源配置。换句话说,平时用户不怎么用到的功能,Mate 10就不会推荐给用户,这样就节省了系统的资源,手机也就不会越用越卡!

一句话,有了AI芯片以后,华为Mate 10提供的各项功能都更加智能了,用户用起来也更加简洁方便。这么智慧的手机,难怪最近这么红,就冲着 AI 芯片,火到爆都能理解啊!

sina_51z69i7...

sina_51z69i7284

等  级:Lv.5
经  验:3596
配置真挺高的,重点是物美价廉,现在也是没的挑剔。

qq_0w1355w51...

qq_0w1355w51007

等  级:Lv.2
经  验:601
我决定要买了,谁也不要阻挡我

qq_5c30v00yk...

qq_5c30v00yk6b1

经  验:617
配置那么高,不出手买可惜了。

qq_b6a075603...

qq_b6a075603051

经  验:639
我是真真切切喜欢,好机子当然只对华为是最满意吧。

qq_l06149e01...

qq_l06149e01535

等  级:Lv.3
经  验:670
要知道没有一台可以超越华为在我的心里地位吧。

qq_ub8318581...

qq_ub8318581340

经  验:685
没想到华为现在已经是那么振奋了呀。

qq_4pd3320ky...

qq_4pd3320ky125

经  验:699
心动这么多年,也只有华为现在是最突出!

qq_l950qp0f2...

qq_l950qp0f2412

经  验:764
华为带给我的惊喜那可是多少钱也买不来的

qq_f04u25723...

qq_f04u25723115

经  验:812
是一台很出色的而配置,我相信华为很棒的

zsl122

zsl122

经  验:598
虎躯一震,菊花一紧

qq_y12r5x1x4...

qq_y12r5x1x4105

经  验:582
这配置绝对是前无古人,后无来者。

qq_965820h81...

qq_965820h81253

经  验:734
非常珍贵的品质,我信任这款华为Mate 10

qq_7402u562g...

qq_7402u562g210

经  验:806
看来这部手机真的是现在最适合我的。

qq_m38260421...

qq_m38260421p58

经  验:966
产品相对来说还是很好的,配置很高能的。

qq_8e0r54426...

qq_8e0r544263fr

经  验:800
备受高端人士喜爱!就数Mate 10啦

qq_0501149d1...

qq_0501149d1c80

经  验:916
好了吧,我一定要拥有一部华为手机的

qq_c44004317...

qq_c44004317119

等  级:Lv.4
经  验:1879
华为Mate 10真的不错,算是颜值、性能全在线了!

dragonkk

dragonkk

等  级:Lv.7
经  验:16008
哈哈 我支持你

ruifang52

ruifang52

经  验:715
楼主说得好,我要请你吃麻辣烫
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表