我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 【求助】电脑播放视频声音卡顿
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【求助】电脑播放视频声音卡顿

2334浏览 / 12回复

sina_1a0z605...

sina_1a0z6052m9

等  级:Lv.1
经  验:28
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-10-02
  • 登  录:2017-10-14
电梯直达 确定
楼主

求各位大神指教。电脑播放视频时声音断断续续,严重卡顿。情况我具体说一下:
1、现象:播放视频的时候声音卡顿,断断续续。画面是否有卡顿,肉眼有点难以分辨。卡顿的程度不一样,网易云音乐播放视频的时候比较严重,我对比了播放视频时的时间和系统时间,似乎受卡顿影响,视频的时间也变慢了,也许是视频整个卡顿,不只是声音。
2、不是所有的视频都有这种现象,跟软件有关。经过简单测试,
有问题的有:网易云音乐(播放MV时)、360极速浏览器(bilibili、优酷、虎牙直播有问题,斗鱼、熊猫直播正常)、potplayer。PS:后来下载了UWP版云音乐,没问题。

正常的有:IE浏览器11、edge浏览器(这两个浏览器bilibili正常,其他网站没有测试)、暴风影音(有部分avi格式视频声音也有噗噗那种类似电流干扰的声音,但是大部分正常)
3、只有在播放视频的时候有问题。播放音乐正常(网易云音乐播放音乐就没有问题),玩游戏的时候声音也正常。
4、更新了声卡、显卡的驱动,无效。
5、无论在线视频还是本地视频都有问题,排除网络问题。
6、重装了flashplayer、360极速浏览器、网易云音乐,无效。
7、电脑配置配置如下,可以排除配置问题
【求助】电脑播放视频声音卡顿

8、电脑之前主板坏了,返修后现在播放视频的时候声音就会卡顿。主板返回后系统没有动过,windows系统中的设置应该没有变。BIOS的设置重置了,因为主板电池拿下来过,重置后我没有重新配置BIOS,只修改了引导盘,其他都是默认。
9、主板返修前电脑的开机时间是19秒,现在的开机时间是6秒。系统的启动项我没有修改过,只是BIOS设置有变化,但是从开机时间上判断,应该是加载项有变化,具体不知。

11、重装了系统,无效。

10、在网上找了一些帖子,没有相同状况的,只好来求助各位,请大家帮忙,拜谢。这个问题是主板返修之后出现的,请问各位有没有可能是硬件问题?

hzqqq

hzqqq

等  级:Lv.2
经  验:626
额有图吗 看看

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:27753

如果板载声卡有问题,那用显卡的音频设备行不行啊

a0085

a0085

经  验:540
调皮会死人的

cs_saber

cs_saber

经  验:548
棒棒的活动!

hzqqq 发表于 2017-10-02 16:36:20

额有图吗 看看

请问需要看什么图?

interrupt

interrupt

等  级:Lv.6
经  验:8629
重装系统排除软件问题

好奇猫 发表于 2017-10-02 16:43:11

如果板载声卡有问题,那用显卡的音频设备行不行啊

试过外接USB声卡,无效

風雲人粅

風雲人粅

等  级:Lv.7
经  验:13475
重装系统解决任何软件驱动问题省事这不行只能换硬件了

風雲人粅 发表于 2017-10-03 17:17:53

重装系统解决任何软件驱动问题省事这不行只能换硬件了

会是主板的问题吗?卖家不承认是主板问题,说只要不是所有都有问题就不是硬件问题

sina_1a0z6052m9 发表于 2017-10-03 18:46:45

会是主板的问题吗?卖家不承认是主板问题,说只要不是所有都有问题就不是硬件问题

晕,我回复的内容怎么变成“谢谢楼主”了。我原本回复的是“卖家不承认是硬件问题,说只要有的软件没问题就说明硬件没问题”

bydak1

bydak1

经  验:0

sina_1a0z6052m9 发表于 2017-10-02 21:11:11

请问需要看什么图?

你的问题解决了吗,我也这样

bydak1

bydak1

经  验:0
你的问题解决了吗
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表