我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?

7683浏览 / 24回复

晴天_1525

晴天_1525

等  级:Lv.1
经  验:123
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2017-05-19
  • 登  录:2017-07-17
电梯直达 确定
楼主

现在的电脑谁还用机械硬盘?读取写入数据的速度实在太慢了,装个系统开机的速度更是想哭的3分钟。某某新闻:办公电脑开机40分钟,95后怒辞工作CEO懵比了。作为一个95年的小年轻,老哥我遇到这老板我也不干啊,一块固态硬盘才多少钱?

我用过固态硬盘,当时是给我的老笔记本升级,装完系统15秒内开机,进游戏速度变快了很多,整个体验都不同了。至此之后装机我都不会考虑机械硬盘了,因为回不去了……用过好的用差的心里可是一万个不愿意,别扭至极。除了STAT接口的之外还有一款是M.2接口的,速度比之更快,外形更小。逛了各个网站查了资料,选择了影驰的铁甲战将,个人认为性价比很高。买买买,再来对比测试下速度。

影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?

铁甲战将240-M.2 2280,2280代表的是尺寸的长短,22*88mm,还有2242跟2260规格大小的硬盘。M.2是接口类型,还有其他接口类型比如: SATA、mSATA (串口)、IDE(并口),这些都是用于连接硬盘的插槽。还有几个相关的PCI-E、NVMe等关键词,跟着M.2都有着一定的关系,M.2接口(SSD的金手指)和插槽(主板上)又细分为B Key和M Key两个模组,二者不同的是金手指缺口和针脚数量,会产生兼容问题。

采用SATA 3.0的SSD产品实际传输速度能达到600MB/s就顶天了;采用PCI-E 3.0x4总线的SSD能轻松突破1000MB/s甚至顶级的产品可以达到2000MB/s;NVMe SSD同样能达到1000MB/s的传输速度。(NVMe为协议标准,是AHCI协议的进阶版)

直接贴上百度百科

打开盒子里面就一个这么小的SSD,240G的容量压缩到这点大小,不得不佩服现在的技术。

影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?

中间的是主控,右边黑色的那一块是缓存颗粒,左边贴纸贴的是闪存颗粒。用的是群联的主控跟东芝的MLC闪存颗粒,还有密密麻麻的各类电容电阻,组成这块m.2固态。硬盘是越做越小了,以前的机械硬盘到SATA固态硬盘到现在的m.2固态硬盘,不知道以后会不会出现比这还小的硬盘呢?甚至是不用硬盘,直接主板或者CPU皆有空间,谁知道呢哈哈……

硬盘跟一元硬币对比,厚度差不多吧。

后背密密麻麻的颗粒

拿在手上可以感受到这款硬盘是多么迷你

现在的主板大部分都有M.2的接口了,我的主板是华擎的妖板Z270 Killer SLI,用这块板子没翻车过。两个M.2的插槽,这里插在显卡位下面,可以借助显卡的散热给硬盘也降下温度。

先测试了我的SSD的速度,读取写入都在500MB以上(顶天600MB),AS SSD的得分847分。温度不高,在50°左右,SATA接口的SSD这里是做系统盘的,平时开机速度很快,秒杀机械硬盘,但这速度在M.2接口的SSD面前连提鞋的资格都没有啊!

M.2接口的SSD跑出来的数据,读取写入完爆SATA接口的SSD,AS SSD的跑分2722分!这速度装个系统开机要几秒?5秒内吧……都说M.2的SSD散热是个大问题,这刚跑完两个软件这温度就到了57°,网上一查说某星能跑到100°?可怕,我这跑完了软件也就57°,硬盘100°是种什么样的体验?放着什么都没动温度很快就下来了,大约是四十多度吧。这温度升的快降得也快,没毛病。但是一百度真的是让我有点懵……

万能的淘宝,NVME通用M.2SSD含银散热马甲片,价格也不贵。看了下介绍说用的是渗银碳化型合金,内层镀银+外层氧化,有没有用测试一下就知道了。

影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?安装很简单,把导热硅脂贴在散热片上,再怼上SSD就行了

这里只上了两个橡皮筋,这个太紧了我怕会弄坏了……影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?影驰的M.2固态硬盘是种什么样的体验?

这里放上图片,重新跑了一次,温度降得挺快的,跑完隔了一分钟吧这温度就降到36°,效果还是挺不错的。都说这种固态发热问题严重,某宝的商家就能去开模造散热,动脑筋发家致富。

最后找来了一块压箱底的机械硬盘,这速度我都不想跑了……这500G只能拿来放小...姐姐了,实在太慢了!放游戏或者放系统哪里还受得了,用上了固态硬盘早就回不去了?当然速度是比不了其他硬盘,温度是其他硬盘比不了的。

最后总结:固态硬盘给电脑的提升带来了更好的操作体验,无论是开机,操作软件,玩游戏都是如此。之前的SATA 3 SSD可以退休了,面对NVMe加持下的M.2 SSD根本打不过,这速度我给满分。机械硬盘就别说话了,这么大的容量用来存小...姐姐还是不错的。选择影驰这款铁甲战将是看它性价比比较高,风评也不错,价格也能接受,就是容量有点小,当然价格再便宜一些会更好!

编辑个性签名...

编辑个性签名_13

等  级:Lv.2
经  验:300

什么鬼??办公电脑开机40分钟..那还是电脑吗?

骑在扫帚上的...

骑在扫帚上的天使

等  级:Lv.3
经  验:1118

用了固态硬盘就回不去机械的

编辑个性签名...

编辑个性签名_13

老笔记本刚加了SSD.那速度妥妥的

编辑个性签名...

编辑个性签名_13

现在固态硬盘应说没怎么涨价.但也是能买得起的

骑在扫帚上的...

骑在扫帚上的天使

经  验:1118

M.2接口的固态更不错呢!!!

蒲公英的笑乐...

蒲公英的笑乐园

经  验:220

m2速度就是快啊.

梦里的美好8

梦里的美好8

经  验:168

买买买反正剁手了还会再长出来的

林李老战

林李老战

经  验:34

你 这M.2的SSD最少得7百几吧?

蒲公英的笑乐...

蒲公英的笑乐园

经  验:220

影驰的铁甲战将的性价比确实挺高的

梦里的美好8

梦里的美好8

经  验:168

这M2的SSD体积真心小呀

风一停,浪就...

风一停,浪就静。

等  级:Lv.7
经  验:20442

编辑个性签名_13 发表于 2017-05-28 07:25:49

什么鬼??办公电脑开机40分钟..那还是电脑吗?

估计 你没用过9几年那个时候的电脑要是装 98系统以前的还好 装98以后的系统 40分钟算快的

花易冷代

花易冷代

经  验:1092

楼主你是来科普的吧.

baidu_45g8p7...

baidu_45g8p7791

经  验:1153

没想到降温挺快的呀

home愿勿相负

home愿勿相负

经  验:737

用的MLC??那很不错.

花易冷代

花易冷代

经  验:1092

现在科技那么发达!!

baidu_45g8p7...

baidu_45g8p7791

经  验:1153

容量大的肯定会有.就是贵.

e99ow6

e99ow6

等  级:Lv.4
经  验:2034

虽然观点我很赞同,但是我还是要说,托骗花!

baidu_94w736...

baidu_94w736157

经  验:188

主板配置高端,小白玩家已入手,哈哈哈

baidu_j94771...

baidu_j94771751

经  验:68

这颜值还可以的

baidu_94w736...

baidu_94w736157

经  验:188

弱弱的问句,这装备多少大洋勒?

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表