我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 3千元买i5 GTX1060主机:结果如此惊人
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

3千元买i5 GTX1060主机:结果如此惊人

2782浏览 / 18回复

May

May

等  级:Lv.3
经  验:877
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 一言九鼎
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

作者:赵欢鑫

由于笔者的工作性质就是和电脑打交道,所以经常会有一些亲朋好友找笔者修电脑或者装机。这不,最近就有一名同学希望让我帮他装一台电脑,不过他却不听我的劝告,最终被坑了大约2000元,下面我们就来一起看看事情的经过。

大家都知道,《英雄联盟》对电脑硬件要求并不高,即便是i3+750Ti都可以全高特效运行。但《守望先锋》就不一样了,想要全高特效畅玩,得多花点钱。稍作思索,我在ZOL模拟攒机为他攒了一套配置并且发了过去。

处理器选择了i5 7500,四核八线程,性能十分强劲,再加上GTX 1060应对《守望先锋》这样主流的游戏完全不成问题。上图价格要比实际装机要高一些,所以实际5000元就差不多可以装下来,于是我把配置单发给了同学。

原来是包含显示器的价格,也怪我没有问清楚,于是我将配置单修改了一下。

将CPU从i5 7500换为i3 7100,主板也缩成了价格更低的H110M,只要升级一下BIOS就可以支持七代处理器,比较实惠。不过,我把配置单发给他之后,同学直接不理我了,我也没多想,以为他可能有事情忙。

拿出另一套配置给我看

第二天一大早,这名同学回话了,记录如下:

真的是闪瞎我的眼睛,i5 750处理器2009年就上市了,再加上一个不知名的Intel“高端”主板和R7 350就可以卖3000元?并且还只有4G内存,500G机械硬盘,显然这是一台用“洋垃圾”拼凑出来的主机。于是我好言相劝:

可是这位同学没相信我,还觉得这台电脑很不错,言语之中还透露着我选的配置不好,所以我也没有任何办法,就说选你自己喜欢的就好,然后这位同学就立马入手了这台“高性价比”电脑。

劣质主机完全没有售后

本以为这件事情就这样结束了,没想到过几天他又来找我。同学终于意识到自己被骗了,但是也毫无办法。别说售后,就连网店都关门了。这样的电脑别说玩《守望先锋》,《英雄联盟》在团战的时候都会卡。此外,由于这台电脑都是二手翻新硬件,质量没有任何保证,电脑随时可能损坏。

然后我直接指出了他这台电脑的价值也就1000来块钱,但这位同学还沉浸在i5处理器上不能自拔,既然这样我也没有过多解释。

写在最后:

其实很多朋友都会犯类似的错误,就是只听过i3、i5、i7,却不知道他们有很多代产品,老产品和新款无论性能还是售价都有很大的差距。一些老款的i7甚至产如新款的i3处理器性能强,并且老旧型号主板基本都是返修或者2手货,能用多久完全看人品。

所以大家在选购电脑时一定要通过正规渠道购买,千万不可贪图一时便宜,否则很容易买到劣质产品,伤神又伤财!

评分 收藏 +3

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.10
经  验:104634
贪便宜,上当了。没看到你中间是怎么劝他别买的。

Z豆豆

Z豆豆

极地公爵

极地公爵

经  验:886
这类主机只有坑那些不懂电脑的人

极地公爵

极地公爵

经  验:886
我的话,会选7500处理器,毕竟今年最新的七代I5啊

看孤独de风景

看孤独de风景

经  验:890
250G固态硬盘??完全可以用120g固态加1T机械代替,不懂小编为何热衷于250 G固态

nephalemtita...

nephalemtitan

等  级:Lv.1
经  验:81

怎么看都像广告贴,1060......3G...1600....

nihaiyan

nihaiyan

等  级:Lv.2
经  验:434

nephalemtitan 发表于 2017-04-20 18:01:12

怎么看都像广告贴,1060......3G...1600....

本来就是,是你们当真了 。拿两台手机发来发去

long778

long778

经  验:25

处理器选择了i5 7500,四核八线程,性能十分强劲

楼主的i5 要飞天呀!

红红火火哼哼...

红红火火哼哼哈嘿

经  验:73

看孤独de风景 发表于 2017-04-20 17:45:51

250G固态硬盘??完全可以用120g固态加1T机械代替,不懂小编为何热衷于250 G固态

1t机械浪费用不了,我就是250固态机械pass

huagongzimm

huagongzimm

等  级:Lv.5
经  验:3709
我只想说,不懂硬件别自己吗,买,宁愿去天猫京东买评论多的也不要去电脑城,也不要问太多,以免别人知道你什么都不懂而趁机宰你

wnc5407

wnc5407

等  级:Lv.6
经  验:11271
网购主机,八成掉坑

chcbchcb

chcbchcb

等  级:Lv.7
经  验:15939

这文章是那个叫赵欢鑫的牙膏厂编辑写的么, 动不动就给人上7100.尹航这种智障好歹推荐的是7350

qq_1pvvr

qq_1pvvr

经  验:782
一天见三遍

bruce490

bruce490

经  验:16824

Z豆豆 发表于 2017-04-20 14:19:03

貌似只是简单的劝了两句,估计也是总碰到这种事,懒得劝

bruce490

bruce490

经  验:16824

看孤独de风景 发表于 2017-04-20 17:45:51

120G玩游戏不够用,现在好多游戏都是50G以上了,去掉系统起码50G的保留容量,还剩下10G左右

Z豆豆

Z豆豆

bruce490 发表于 2017-04-21 13:52:21

貌似只是简单的劝了两句,估计也是总碰到这种事,懒得劝

懒得劝,埋怨可来劲了

门外汉非常白

门外汉非常白

经  验:4
你好,帖主,我喜欢LOL、QQ飞车、CF同时玩;还可以开直播(YY)的,预算6000元(不包括显示器),另外2000元预算的显示器,可以帮我配一套吗?我是小白

MichealChuen...

MichealChueng

经  验:6
你应该把他显卡改成1050TI,然后钱加到CPU换I5,再把机箱换成个100以内的金河田。而且我看你朋友这么小白,估计也不大懂装机,还不如5000到宁美国度买个整机。I5+1050+显示器。

lilongsbdx59...

lilongsbdx5920

等  级:Lv.4
经  验:1804
这个是正常情况!!!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表