ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 省吃俭用买下苹果电脑,值么?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

省吃俭用买下苹果电脑,值么?

2780浏览 / 24回复

仰望Sky

仰望Sky

等  级:Lv.9
经  验:62884
  • 聚沙成塔
  • 一言九鼎
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

有多少设备,我们能坚持爱护和使用它八年呢......这很长情啊~

“几个星期之前,我不得不让我的iMac电脑休息,是的,我已经用了它八年了!它在这八年时间里为我提供了最忠实的服务,现在,它终于不能再修复了。”Thorin Klosowski 提到。

八年前,世界还是什么样子的?

奥巴马依然是美国的总统,而Taylor Swift仍然被认为是乡村音乐艺术家,当时最受欢迎的其中一个iPhone应用还是Tweetie 2。

“我的 iMac 电脑在最好的时光遇到了最好的Mac操作系统OS X Snow Leopard 。从Snow Leopard开始,苹果终于明确了OS X的意思。他们更新的主要目的是为了加快速度,从而提高性能、效率和稳定性。Snow Leopard比以往任何的OS X相比,都能让任何人愉快的使用,而且还没有任何重大的问题。”

“当年我节省了所有钱,终于买了一台27英寸的iMac ,要知道这台iMac电脑可是我迄今为止的购物历史里,单笔最贵的购买!这是非常令人难以置信的,要知道我有正职工作,而且还是一个自由写作作家,同时也在研究生学院里帮忙。”

“八年之后,我可以说 iMac 非常值得!我们当中有多少人能在八年时间里,都使用同样一个东西呢?有的人甚至连汽车都能经常更换,更不要说一部电脑了。我也经常给这部 iMac 升级,比如说更换显卡和硬盘还有 SSD 以及内存等等。每天至少 10 小时,就这样,我持续使用它长达八年!我甚至不能想象我在这部电脑里输入的字数,更不要说我在这部电脑上发表了多少东西了!”

“这么多年来它的表现一直都很优秀,不管是工作也好,制作一些愚蠢的音乐也好,事实上,虽然它不能运行任何的现在的新游戏,除此之外,我看不出来它有什么毛病,而这也从侧面说明了iMac的质量有多棒!所以这也是我一直没有升级的原因,它一切都是那么的好。”

在这八年时间里,iMac在大部分时间里都是Thorin Klosowski唯一的电脑。不过随着时代发生变化,为了更灵活的办公,Thorin Klosowski还是为自己购买了MacBook Air和旧的MacBook 。当他前往咖啡厅或者去上班的时候,他只能携带苹果的笔记本电脑。但是Thorin Klosowski表示,MacBook Air这些苹果笔记本电脑,并没有像iMac那样,给予他亲人一样的感觉。

而在这八年时间里,他的iMac伴随着他走过了不少的地方,比如科罗拉多州的公寓,比如西雅图、洛杉矶,最后,这部 iMac 在洛杉矶完成了自己的使命。

事实上,现在2009年的iMac依然还在eBay上以400-500美元的价格在销售。虽然说Thorin Klosowski依然能为它寻找到替代品,不过他也明白,这部像亲人一样的iMac ,真的已经走到了尽头。

“它应该是时候休息休息了,我会将我那么多年的好朋友擦拭干净,然后将它放到,送到回收中心。对于这样一部可靠的电脑来说,这样的结局似乎很悲哀,但是当这一刻真的到来的时候,我们必须要接受这个事实。”不过,一部电脑被自己的拥有者爱惜和使用了八年,这已经足够了,难道不是吗?

评分 收藏 +2

也曾天真无邪

也曾天真无邪

等  级:Lv.6
经  验:6304

切,我办公室里一众P41+E5200的台式机一直奋战在第一线上没淘汰过
才8年算个毛,多数台式机都是十年以上的,甚至十五年前的奔腾4到现在还有人在用
只能证明烂苹果的东西又贵又烂,用了8年就不行了,便宜一大半的兼容机个个都十年以上比烂苹果强多了

懒散的喵

懒散的喵

等  级:Lv.7
经  验:13387
2010年底买的i7 2600貌似再战一两年完全不成问题

懒散的喵

懒散的喵

经  验:13387

也曾天真无邪

也曾天真无邪

经  验:6304

切,我办公室里一众P41+E5200的台式机一直奋战在第一线上没淘汰过
才8年算个毛,多数台式机都是十年以上的,甚至十五年前的奔腾4到现在还有人在用
只能证明烂苹果的东西又贵又烂,用了8年就不行了,便宜一大半的兼容机个个都十年以上比烂苹果强多了

沧桑zherenwa...

沧桑zherenwang1975

等  级:Lv.1
经  验:54

起码一万五以上,还省吃俭用。。。。要是组装机 这样的配置能便宜一半。。。。。MAC还好用?N多应用装不上。。。真是人傻钱多。。。。。。。

leicn

leicn

经  验:44

01年攒的兼容机现在还是好的,只是速度慢放一边不用了。07年攒的兼容机现在还在用,电脑哪有那么容易坏的。

思考,凌驾于...

思考,凌驾于时代

等  级:Lv.3
经  验:1372

thinkpad也用了十年了,什么都没修过,键盘包括各种接口依旧好好的

hhzbs

hhzbs

等  级:Lv.8
经  验:33146

外国人不至于这么差钱吧!

薛定谔之喵

薛定谔之喵

经  验:907

懒散的喵 发表于 2017-04-18 17:22:59

前两天刚配了一台机器 i5 2500+B75m+8GB内存+280x显卡+120G SSD,全部二手,打打游戏逛逛贴吧,再战3年还不是轻轻松松?

龙龙⑦

龙龙⑦

等  级:Lv.5
经  验:5809
我家的华硕笔记本2010年买的,现在依然健康服役,咋的

ah9982

ah9982

经  验:120

薛定谔之喵 发表于 2017-04-19 11:52:36

前两天刚配了一台机器 i5 2500+B75m+8GB内存+280x显卡+120G SSD,全部二手,打打游戏逛逛贴吧,再战3年还不...

美滋滋,老铁

adinistrator

adinistrator

经  验:12858

我的笫一台电脑是05年入手的,用了有五六年主板坏了,就又入了第二台,到现在又有五六年了还是好的,只是速度慢想换

zwh65

zwh65

经  验:12370

我的AMD 3200+用了6年,升级了个5200+又用了4年,比苹果还多两年,看样子比苹果强啊……

虽然还没坏,终于还是在上个月光荣退役了……

认得的都知道...

认得的都知道我是谁

经  验:32718
买来装WIN?

仙德法歌

仙德法歌

经  验:30960
实在不容易。

一剑凌云X

一剑凌云X

经  验:36449

很明显,不值~

无薪税绵

无薪税绵

经  验:27491

情怀这东西,不好评价。

睿小宝

睿小宝

经  验:34
如果是舒舒服服用了八年,真值

无事取天下

无事取天下

经  验:1150

谢谢楼主!

幾立

幾立

经  验:111

我这里还有十二年前的主机用来开票

热心的小鸟

热心的小鸟

等  级:Lv.10
经  验:223979

他那个机器当年可能就是贵在显示器了。当年27寸确实大。现在也不小。不过我的电脑也10年了。除了主动淘汰硬盘,其他还好

rzssdjd

rzssdjd

等  级:Lv.5
经  验:4390
玩去吧,不实用
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表