我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 插线板的小巧玲珑白富美-网易小方盒插线板评测
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

插线板的小巧玲珑白富美-网易小方盒插线板评测

4277浏览 / 12回复

luoyingzifd

luoyingzifd

等  级:Lv.1
经  验:118
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-01-12
  • 登  录:2017-02-20
电梯直达 确定
楼主

首先要感谢硬蛋众测,没想到那么幸运,第一次申请就获得了试用资格,因此我也是格外珍惜,想尽力做这次在硬蛋上的处女晒。好了,闲话不多说,进入正题吧。

网易作为老牌的互联网公司,新闻,邮箱,游戏等等都做得非常有自己的特色,没想到现在也开始做插线板,抢实体经济的饭碗啦,哈哈哈,玩笑话。其实在试用这款产品前,就听说网易现在在往智能家居方向发展,智能接线板当然就是智能家居中基础的基础啦,之前倒是没听过网易小方盒,不过有见过网易那款3A4U口的长条形插线板,听说口碑不错,因此对小方盒也是满怀期待来测评的,结果也没有让我失望

一、开箱

首先如下图收到了圆通快递发来的包裹,总体外观没有大的破损。

打开箱子以后就看到了网易小方盒的白色盒子。这里提个建议,硬蛋以后在快递过程中,能否加大下产品的保护,比如这个箱子与内部盒子还有比较大的空隙,如果中间能放点缓冲物,对于产品的运输保护就更好了,缓冲物的成本不高,可要是损坏了产品,就得不偿失了。

将小盒子拿出来后,看到正面就网易加ai.163.com的网址,我输入网址后,发现是“网易智造”的网址,可以说外观简约大方,重点突出。

在其背面就可以看到网易小方盒的具体参数信息,我就挑些重要的信息罗列如下:

产品型号:XCD-01-2A3U

产品尺寸:105x86x30mm

产品接口:2个国标插孔,3个USB接口

额定参数:2500W-10A Max,250V~

USB单口输出:5V2.4A,带有智能识别功能

USB口总输出:5V3A 15W

产品材料:ABS+PC阻燃材料

监制:杭州愿偿科技有限公司

制造商:深圳市元创时代科技有限公司

虽然就是将我们的小方盒从盒子中取出来啦,这是它的正面照,不愧是小巧琳珑的插线板中白富美,四个角也是圆弧倒角,很好的避免了磕伤碰伤。 

再看看它的背面照,也标识了其参数,上面已经写过,这里就不重复叙述了。

二、拆解

说到这类机器电气设备,不试着拆解下怎么能算是好的测评报告呢,本着一颗求知的心。要尽力拆开看看里面是什么构造。

这里可以看到在底部有四个防滑垫,它们的下面一般就是螺丝了。由于其防滑垫背后的胶很牢固,用指甲无法拨开,所以我用了插iphone卡槽的插针。

经过几下“挑拨”,终于把它揭开了,可以从图中看到它背后有胶水黏贴在底下螺丝上。

这就是把四个防滑垫都拆去后的样子,不过没想到下面的竟然是三角形的防拆螺丝,哎,家里的三角螺丝刀比它正好小了个尺寸开不了,只要淘宝去订货啦,可没想到发货送货速度那么慢!再这样等下去都要过提交日期了,好吧,没有工具那就创造工具!

当当当当,就是下图的它了。。。咳咳,原本是三角形的什锦锉刀,硬生生被我把前面的尖头用砂轮磨掉了,一直磨到它能正好转到螺丝为止。

终于功夫不负有心人,把它旋开了,这里可以看到网易确实有有心,用的是带磁性的小螺丝。

在把四个螺丝也拆去后,就是下图的样子啦。

接下去就能轻松打开后盖啦,可惜,事实不是这样,哎,在打开了边上的卡扣后,却始终都打不开,仔细往里一看好像是下图红圈处位置被死死的固定着了,我估计是个卡子吧,不过始终都打不开,感觉再硬掰后盖就要断了。

而且连撬动的什锦锉也断了...好吧,为了后续的使用测评,这次拆解只能作罢了...心里确实是很不甘心,要是硬蛋给我发了两个过来,我一定会硬掰开看看里面到底怎么回事的,哈哈哈。

不过我还是尽力从空隙中拍摄点图片给大家看看,大家能看多少是多少吧,别嫌弃啊...哎。从图中可以看到在两个插座位置处,铜条采用的是一体铜条结构,这样的结构相比通过焊接将各个部件连接在一块而言,会更加安全,在电流导致结构发热时,一体铜条可会帮助更好的散热,防止因为散热不佳,而导致某些部件融化的现象,这些现象在很多老式插线板上都是比较常见的。

这是USB模块,因为没能将其拆解开来,所以背后的电容等等元器件就看不到了,不过还是可以从下图看到芯片的,具体作用不知道是不是同步整流之类的作用。

从这个角度还可以看到在电路板上还有防拆螺丝,估计在里面看不到的某些位置还有相应的防拆螺丝。

果然看到里面隐约有个螺丝的影子。好吧,插线板拆解部分就做到这里吧,主要是因为别的也看不到别的啥了,哈哈,拆到这一步因为不能再用点力,未能打开卡子,确实是蛮可惜的。

三、使用评测

在插孔上,很明显可以看到儿童保护门,而且不能轻松将其推开,它的儿童保护作用是合格的。

它的主体与线的连接处也补个特写,一看就给人很牢固的感觉。

这是我插满旧手机,手环,ipad,电热毯,电热水袋时的照片,满负荷运作没有问题,在通电以后,USB插口旁的小白灯会亮起,提示已连接电源。

在试用过程中,两个普通插座运作正常,散热也非常好,完全感觉不到有温度上升。而三个USB接口处在使用一个时,基本没有升温,使用两个,能感觉到温度升高了,三个满负荷使用,能感觉到温度明显升高,大约有40-50度之间。而就对手机的充电速度而言,三个插口内部差别不大,且经测试,能有效支持iphone5 6 7代,ipad,三星手机,充电宝,手环,充电台灯,USB小风扇。对于苹果手机的充电速度,跟原装充电头速度差不多,确实很不错了。

最后总结一下吧,这款插线板产品拥有很高的颜值以及很小巧的身形,对于颜控党来说,这无疑是个福音。从功能角度来说2A3U的设置已经能比较好的满足现在日常的充电需求;在材料上选用一体铜条结构以及ABS+PC阻燃材料,很好的提升了可靠性;插入较费劲的儿童安全门设置也增强了它的安全性;在使用上,USB接口支持了碰到的所有设备,并且充电速度可以与原装媲美。在定价上,58元的价格也是相对中规中矩,对得起它的品质。所以对于有需要的朋友来说,这款插线板还是值得你入手的。

最后的最后,再次感谢硬蛋和网易提供了这么好的试用机会,也提前祝各位看官2017新年快乐。

内容转载自:硬蛋网。

0lw7n3

0lw7n3

等  级:Lv.2
经  验:352
手机,手环,ipad,电热毯,电热水袋,这个工作负荷蛮大的。

灯塔依凝

灯塔依凝

等  级:Lv.3
经  验:1412
插线板的散热功能也是很重要的,家里用的老的插线板,充一次暖宝宝就感觉烫的不行。

y506mt

y506mt

经  验:946
我家的厨房的插线板是老的那种,我爸爸严谨电热器和电饭煲同时使用,怕烧坏 囧。。。因为线路是在墙体内的,换一次很麻烦,一直没弄过。。

格林家的吉睿

格林家的吉睿

等  级:Lv.4
经  验:1693
这款插线板的USB充苹果手机的充电速度,跟原装充电头速度差不多,确实很不错了。

zhichuzhennj...

zhichuzhennjk

经  验:2075
楼主的试用体会可以用四个字总结:颜高活好!

觅云Gambler

觅云Gambler

经  验:805
哈哈 楼上真相帝

luoyingzifd

luoyingzifd

灯塔依凝 发表于 2017-01-18 09:54:19

插线板的散热功能也是很重要的,家里用的老的插线板,充一次暖宝宝就感觉烫的不行。

因为暖宝宝,电热水器等都是功率很大的电器,这些电器工作时会发热,这时候外壳材料的散热性就很重要。

luoyingzifd

luoyingzifd

y506mt 发表于 2017-01-18 10:23:18

我家的厨房的插线板是老的那种,我爸爸严谨电热器和电饭煲同时使用,怕烧坏 囧。。。因为线路是在墙体内的...

实在不行就外接一条线吧,我觉得厨房是用电比较大,电器比较多的,插线板的负荷能力很重要。

zbyllp

zbyllp

等  级:Lv.2
经  验:396
求试用。求测评。。。。

尢里r将军

尢里r将军

经  验:2364
这款58吗? 有点贵啊

xiaodanyaovi...

xiaodanyaovis

经  验:1631
价格还算公道吧,只能插线板现在的价格都是这个价位。

棋坛新手

棋坛新手

经  验:819
好像刚上线那会儿有优惠券。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表