我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 其他硬件论坛 > 不会晕的VR眼镜有什么秘密?多哚H1体验记
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

不会晕的VR眼镜有什么秘密?多哚H1体验记

16604浏览 / 55回复

胖叔老游戏

胖叔老游戏

等  级:Lv.6
经  验:10571
  • 版主:

华为

• Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2012-06-06
  • 登  录:2019-06-17
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 身份验证
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

VR眼镜的前景正被众多科技公司热捧,就连京东和淘宝都要推出VR购物体验,可以说马上就要进入一个全民VR的时代!而利用手机的简装版VR眼镜因为结构简单,因此品牌众多,售价也很是实惠,购买的用户量真是不少。

用户多了,抱怨VR爱晕的就多起来了,这其中除了VR模式本身的局限,还有一种情况则是因为空间定位技术的精度不够,画面产生跳跃感和延迟,令人生理难以适应,而这时候多哚站了出来,自信的说自家旗下的多哚H1你戴上“不会晕!”

而这种利用光学镜片和手机功能的VR眼镜,大多数都有一个问题,那就是全部的技术核心都在于手机端的硬件,尤其是空间定位都依靠手机内部的陀螺仪,这就带来一个很现实的问题:手机的陀螺仪并不是为了VR研制的,它的精度和算法都是在VR出现之前就确定的,更不要说很多手机的陀螺仪精度不高,甚至干脆就没有陀螺仪,而是依靠重力感应模拟陀螺仪,这其中不乏高端大牌。 

面对这种复杂的情况,多哚想了一个又简单又实用但偏偏很少人去做的办法~内置一个专用的VR陀螺仪!

真的是很简单的想法不是吗?

但简单的想法很少有人实现的原因至少有两个!

第一、市面上同类产品很多而且除了造型技术核心都一样,互相压价竞争,新技术虽好总需要研发,内置生产也需要增加成本,不如降价求存

第二、研制一款VR专用陀螺仪,需要投入的资金和技术不菲,做出来的产品能否回笼资金都还未知。

多哚的技术团队其实成立好几年了,要说赶上VR潮头做点什么产品卖卖是很简单的,可是毕竟他们是一个有理想的团队,经过一番抉择还是决定技术先行(有兴趣的朋友可以搜搜多哚的早期坎坷,很有意思的)

最后摆在我面前的就是一个看上去和别的VR眼镜差不多的产品~多哚H1

一样的手机放置在前端的设计

这里不一样喽!一根数据线!

插入手机后,多哚H1会安装一个框架服务,集成在VR眼镜上的触摸板和功能键就可以发挥作用了,其他同类产品一般都是用一个手柄,如果你戴着眼镜放下手柄之后想要再找到它可不是那么容易!现在集成在眼镜上一抬手就能操作了!

底部的数据接口看着简单,却非常实用,可以给手机一边充电一边用,当别的VR眼镜用完手机也没电了的时候,多哚H1摘下来的时候,手机也充满电了,一点都不耽误使用!

做工精良的头带,内衬柔软的皮革,魔术粘随意长短

启动多哚VR之后,首先就是校准陀螺仪,之后再用

进入多哚VR大厅,豪宅范儿啊!

看电影的影院模式,也可以选择关闭场景

真心遗憾没办法把VR的体验直接传达给读者,不过在使用多哚H1的过程中,无论多么激烈的摆动头部,眼前的画面都能及时响应,而且没有卡顿的感觉,这在其他产品早就乱了。

啊啊~抓图没法体现VR,真是难过!

我也算用过好几款VR产品了,这款内置专用陀螺仪的多哚H1确实体现了这种技术的实用性,而不是单纯的噱头,看来VR眼镜的体验并不只有“晕晕晕”,完全也可以做到用的不晕嘛!

upppyibv838

upppyibv838

等  级:Lv.1
经  验:92

您的内容正在火速审核中,请稍等

bxastqin35

bxastqin35

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
发挥作用了

深塰深篮

深塰深篮

等  级:Lv.3
经  验:1080
好。。。。。。。。学习!!!!!!!!!

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:215832
真的不晕?

zeaoqianbdm

zeaoqianbdm

等  级:Lv.4
经  验:1748
希望能看到更多的

r3cx83

r3cx83

等  级:Lv.2
经  验:571
能上人民日报可是不容易啊

jiansiqiwmp

jiansiqiwmp

经  验:2150
能做到这个地步技术很不错了

洛灵MrDesert

洛灵MrDesert

经  验:1548
想想这个应该很贵吧

炸鱼爱鱼

炸鱼爱鱼

经  验:1145
想知道具体的体验,我也买一个好啦

98ex7l

98ex7l

经  验:1109
VR肯定是将来重要的娱乐体验

浩燃Alen

浩燃Alen

经  验:903
我等脑后插管 哈哈哈

乐不可支晓雅

乐不可支晓雅

经  验:1615
多哚的VR我买过H1还是挺不错的

走路看脚下

走路看脚下

经  验:2047
前几天看报纸确实看到了

可可芭咸英

可可芭咸英

经  验:880
没兴趣,路过帮顶

Lyn塔娜

Lyn塔娜

经  验:1380
挺好,我等完全普及再说吧

wwhula

wwhula

经  验:851
多哚这名字好怪啊哈哈

dt35jb

dt35jb

经  验:742
我到现在也不知道3D和VR有什么不同

niae8l

niae8l

经  验:1084
期待看到更多啊

yizhoujizius

yizhoujizius

经  验:1532
多哚在纽约深圳连开好几场,这几天在德国呢
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表