我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 散热器论坛 > 不花一分钱,不加一分贝噪音,自己改善北桥散热!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

不花一分钱,不加一分贝噪音,自己改善北桥散热!

2872浏览 / 43回复

ehai1978

ehai1978

等  级:Lv.3
经  验:1210
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2007-02-24
  • 登  录:2021-05-18
电梯直达 确定
楼主

自从换了华擎AOD790GX128M后,发现北桥温度最高时竟然达到60℃!经多方查证,凡790GX芯片组,CPU原装风扇的,皆有此病!

解决办法嘛,一是给北桥加个小风扇,二是直接买个带风扇的北桥
摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/3.2 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:9.8mm 拍照时间:2009:09:02 12:26:48

全都拆开。

呵呵,太脏了哦!

不忙,一会儿洗个澡就OK了!

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/150
感光度ISO:200 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:27:49

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:29:08

换了,装上!~~~~????不行????为什么啊???

哦,定位柱尺寸不一样!AVC63.7mmAMD66mm

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:31:56

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:31:30

仔细比较,发现二者卡子部分的尺寸倒是一样的,于是,牙一咬,心一横,一不做,二不休!——————干了!

弄来偏口钳子和小刀,把8个定位柱全都剪掉,削平!

尸体和凶器:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:39:43

不过,出了点小意外~~

俗话说,伤敌一万,自损八千!

大家DIY时一定要小心哦!

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/50
感光度ISO:200 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:34:55

AMD的扇装到AVC的座里,太紧!怎么回事?原来不太兼容,要加工一下!卡子侧面和扇都要稍微削掉一部分:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:47:26

AVC的扇装到AMD的座上OK!稍有点松但是不影响工作大家来看两个混合体:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:48:38

装好散热片的样子:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 13:39:29

解释下那个购物卡:用它挡住风扇的上部,大部分的风就吹到北桥上了!

这是安装好的样子:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 13:47:17

现在测试以下效果,盛夏已过,原来那60℃的基本测不到了,现在室温大概30℃,Athlon64X2 4000+,超到10.5×266=2.8GHz,电压加到1.3V,机器全速(运行红色警戒217,战斗20分钟),CPU49℃,

PS以前多次试验,证明超频和加电压对北桥温度几乎没有影响,就不加入默认设置的数据了。

总结,此次改造,没花一分钱,原来的HP机器还继续运行,我的北桥降了4℃,而没有增加任何噪音!花了近2个小时的时间,流了一滴血,值了!

qq880603

qq880603

等  级:Lv.7
经  验:15875
对 第41楼 tutu9417 说:
=========================

直接说去掉那个卡应该更好理解。。。。。。

qq880603

qq880603

对 第41楼 tutu9417 说:

您的意思是那个铝的散热器的片子也算??那样的话是有两个。。其实上下出效果还不错的

tutu9417

tutu9417

经  验:765
对 第40楼 小丘丘 说:

他的散热器是加了三面卡片,我的意思是朝着电源的那片卡取下来,这样就剩下两片了。 卡片少了,怎么会堵了呢? 我的意思是,如果稳固没问题的话,最好不加卡片。 那样的话,我就跟楼主想到一块去了。都是amd原装散热旋转90°,风分两道。 一道进电源排出,一道吹北桥。 详情见我帖子: http://diybbs.zol.com.cn/3/161_25238.html

qq880603

qq880603

对 第38楼 tutu9417 说:

人家的散热器更您的不一样吧。。。,加两面就全堵死了。。。。。。

qq880603

qq880603

对 楼主 ehai1978 说:

无视CPU长了两度??

tutu9417

tutu9417

经  验:765
楼主这样是偏重解决北桥了,但是cpu本身排风不畅。肯定要升温的,所以感觉有些得不偿失。 其实从散热效果来看,风是一方面,而散热片周围空气温度,也很重要的。 个人感觉,楼主你的银行卡,还是加两面比较好。如果你的电源跟我一样的话。

等  级:Lv.1
经  验:50
用血换来了,顶了

屡败屡试

屡败屡试

等  级:Lv.9
经  验:69875
现在看到你的帖子,手应该好了吧~ 哈哈~

liang6833762

liang6833762

等  级:Lv.4
经  验:1464
汗,CPU散热给你围成这样,温度不升么? 还是+个风扇在北桥好了。转速可以调的嘛,要不2个风扇串联,够静音了

andrew123

andrew123

等  级:Lv.2
经  验:374
现在手里有多余的一个cpu风扇,主板温度有点高,想用来吹主板,可以实现吗?怎么弄?

abstcs

abstcs

经  验:2357
现在还流行DIY?? 现在流行花钱!

ehai1978

ehai1978

有个问题,我现在的电源,有噪音! 每次看网页,滚动鼠标时就"支支"的轻响 咋回事啊?

zol_possecat

zol_possecat

经  验:698
楼主很强大,学习~

good5599

good5599

等  级:Lv.6
经  验:8997
出血那张也发出来,你不怕被枪毙了,让国家领导人看到了,不说你很黄很暴力才怪~

cxrl

cxrl

经  验:2954
佩服、佩服。

killer_z

killer_z

经  验:2270

不错,好帖~~

ehai1978

ehai1978

对 第26楼 上官一飞 说:

呵呵 当时电脑都是奔2的,玩ra95太快,我打不过电脑,后来有了ra2,就好多了

ra2vip

ra2vip

经  验:1527

顶楼主,动手能力不错哈,虽然挂了彩 另:楼主居然也是ra2爱好者,现在玩这个的不多了撒。偶玩ra2有将近8年的历史了,有一定的感情哈。

yyyfff

yyyfff

经  验:13995
血的代价,唉,先顶再说

lucineu

lucineu

等  级:Lv.1
经  验:124
算是个好方法,省钱还能降温~
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表