我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 散热器论坛 > 不花一分钱,不加一分贝噪音,自己改善北桥散热!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

不花一分钱,不加一分贝噪音,自己改善北桥散热!

2872浏览 / 43回复

ehai1978

ehai1978

等  级:Lv.3
经  验:1210
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2007-02-24
  • 登  录:2021-05-18
电梯直达 确定
楼主

自从换了华擎AOD790GX128M后,发现北桥温度最高时竟然达到60℃!经多方查证,凡790GX芯片组,CPU原装风扇的,皆有此病!

解决办法嘛,一是给北桥加个小风扇,二是直接买个带风扇的北桥
摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/3.2 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:9.8mm 拍照时间:2009:09:02 12:26:48

全都拆开。

呵呵,太脏了哦!

不忙,一会儿洗个澡就OK了!

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/150
感光度ISO:200 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:27:49

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:29:08

换了,装上!~~~~????不行????为什么啊???

哦,定位柱尺寸不一样!AVC63.7mmAMD66mm

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/300
感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:31:56

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:31:30

仔细比较,发现二者卡子部分的尺寸倒是一样的,于是,牙一咬,心一横,一不做,二不休!——————干了!

弄来偏口钳子和小刀,把8个定位柱全都剪掉,削平!

尸体和凶器:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:39:43

不过,出了点小意外~~

俗话说,伤敌一万,自损八千!

大家DIY时一定要小心哦!

摄影机型号:DMC-FZ7 光圈:f/2.8 快门:10/50
感光度ISO:200 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:34:55

AMD的扇装到AVC的座里,太紧!怎么回事?原来不太兼容,要加工一下!卡子侧面和扇都要稍微削掉一部分:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:47:26

AVC的扇装到AMD的座上OK!稍有点松但是不影响工作大家来看两个混合体:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 12:48:38

装好散热片的样子:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 13:39:29

解释下那个购物卡:用它挡住风扇的上部,大部分的风就吹到北桥上了!

这是安装好的样子:

感光度ISO:100 焦距:6mm 拍照时间:2009:09:02 13:47:17

现在测试以下效果,盛夏已过,原来那60℃的基本测不到了,现在室温大概30℃,Athlon64X2 4000+,超到10.5×266=2.8GHz,电压加到1.3V,机器全速(运行红色警戒217,战斗20分钟),CPU49℃,

PS以前多次试验,证明超频和加电压对北桥温度几乎没有影响,就不加入默认设置的数据了。

总结,此次改造,没花一分钱,原来的HP机器还继续运行,我的北桥降了4℃,而没有增加任何噪音!花了近2个小时的时间,流了一滴血,值了!

夜空太阳

夜空太阳

等  级:Lv.4
经  验:2349
对 楼主 ehai1978 说:
=========================

沙发先 慢慢看

ehai1978

ehai1978

月黑风高,自己抢个板凳先!

lumiere037

lumiere037

等  级:Lv.2
经  验:545
血的代价啊

usa1800

usa1800

等  级:Lv.5
经  验:4002

写的很细~很认真~也很感人~AVC惨案啊~!~呵呵 帮你顶一个~!~

ccliutong

ccliutong

等  级:Lv.8
经  验:39984

支持一下你的原创文章,呵呵,以后鼓励大家改造,有好帖子发到散热,电源,机箱专区,会适当鼓励加精。 这次原创精神可嘉,给你加精,再接再厉,继续发扬自我DIY精神。 有两个问题: 1. 那个购物卡,安装的还是没有必要的,你的电源在何方?是在CPU上部的大风车么?如果是那样的话,购物卡取下,大风车可以将CPU散发的热风抽走,可以降低CPU的温度,和保持机箱整体风道的通畅。虽然帮助北桥散热,但不能顾此失彼啊。建议不用那购物卡,兼顾整体的温度。 2.温度的截图不够详细,不足以说明问题呀

ot512

ot512

等  级:Lv.1
经  验:247
紫梧桐说得好.

lulu0322

lulu0322

经  验:1075
不错哦 我的ud5 温度都在40+ 想换个旗舰 会好很多

shiqixianshe...

shiqixiansheng

经  验:5268

动手能力不错的说 要是我这么懒的人 直接换散热了  呵呵

ehai1978

ehai1978

对 第5楼 Q8200-紫梧桐 说:

呵呵,谢谢鼓励! 我的电源是老式8cm风扇的那种,是从电源和光驱之间的方向进风的,风量也不大

ccliutong

ccliutong

等  级:Lv.8
经  验:39984
对 第9楼 ehai1978 说:

有银子换大风车吧,然后拿掉购物卡,估计温度还会有所改善,这样如果北桥正左方有散热孔,还可以,否则热气都回笼了 不用客气以后多在这里发原创帖,过程详细,分享经验给大家,都会给予鼓励的,期待你下次的作品,这次就当安抚你,不让这滴血白流吧,呵呵

经  验:50
  支持不错!可以说是暂时决绝!不花一分钱的确高。值得学习,要是经常玩游戏的朋友,它是否扛的住,其实超频三花无缺不错。不象楼主说的那么贵!原装的也就26元。 不妨看看价格:http://item.taobao.com/auction/i ... 9ce32101e2c033e.htm

经  验:50
不错,呵呵,改得好啊,

ehai1978

ehai1978

呵呵,今天从一堆报废电脑里,弄来个长城3额定250W的,12cm大扇,里面都是土,风扇稍有噪音,等过几天休息了,弄干净了,上好油,就换上

laoyangshuxi...

laoyangshuxia

经  验:4728
支持自己动手的,花钱解决不是DIY真正的精神。

liyg1218

liyg1218

经  验:1313
其实你只是没有算AVC风扇的成本而已

ehai1978

ehai1978

对 第15楼 黑色淤泥 说:

我只是对调了两个散热片而已啊,两个风扇都还在正常工作啊!

ehai1978

ehai1978

现在旧长城电源试用中,感觉还行 +5V电压实测5.2 +12V电压实测12.2 比技展迅雷350好些 明天有空了,给大扇做好润滑,就装上

lyfemail123

lyfemail123

等  级:Lv.7
经  验:15236
不错 看看

ehai1978

ehai1978

这个就是长城12cm的了,刚清洁过,还给轴承加了点蓝色润滑油呢

ehai1978

ehai1978

去掉购物卡的样子,感觉在温度上没啥更大的变化,可能是风扇速度低的原因吧
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表