我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 电源论坛 > Nicon电容同学、United电容同学(附打理电容的照片)
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

Nicon电容同学、United电容同学(附打理电容的照片)

3714浏览 / 77回复

georgefan

georgefan

等  级:Lv.3
经  验:782

georgefan

georgefan

最大的大杀器,两个HZ并联,形成3000微法的大杀器,替代原16V2200微法的+12V的滤波电容。

georgefan

georgefan

空间异常狭小。这样并联后,用黑色电工胶布将其包好,避免和其它元件碰撞短路。
也不知最后上板焊接时,高温会不会导致并联焊接处脱焊?包上了胶布就看不见了。

georgefan

georgefan

航嘉电源中还出现了一种金碧辉煌的FCON电容。

georgefan

georgefan

换完后的照片我记得拍了,可实际又找不到了。
就到这里吧。

希望换上去的电容能用到烂。

georgefan

georgefan

相机不是我的,太高级了,我也不太会用。
原照片太大,一张就1M-2M,我是放映在屏幕上再截图,再保存,这样体积就小了,还可以随意截自己需要的局部画面。

georgefan

georgefan

关于MFZ,问了一下卖家:

==========================
georgefan2008: 老大,购了您的电容,也使用了。我想查其PDF,为何在rubycon的官网上查不到该产品的PDF?
您手里有吗?谢谢! 2008年12月29日 17点21分02秒

=========================
你好。本品是红宝石公司专为Xbox和一些高级主板设备生产的定制系列,没有零售,所以官网不公布其PDF。东西是正品没问题,具体可以去Email咨询rubaycon本厂。

SuperWildCat

SuperWildCat

等  级:Lv.8
经  验:28429
对 67楼 georgefan 说:

我见过MFZ鼓包漏液的,在intel原厂865PERL上的···

georgefan

georgefan

只要能和换下来的teapon、GL Vent KSC之类的打个平手,我也认了。

否则这不是白折腾了么,唉

我也想明白了。下次我自己用面包板,将N个固态电容并联,然后接到电源电路中。呵呵,这下肯定机器用到烂了。

georgefan

georgefan

请看第41楼的照片,电容紧靠着的这两个大的绕组发热严重吗?

georgefan

georgefan

54楼图片中,缺的元件,难道是二级EMI?

georgefan

georgefan

http://www.nichicon.co.jp/ch/products/alm_mini/default.htm

我的HZ电容是金色的,为啥查这官网,说是黑色的呢?

georgefan

georgefan

原3.3V,5V的滤波电容是10V的耐压,现换为6.3V的耐压,行吗?、、

网上有说:

=================================================
不可以.

不是说1.8V的供电,用2.5v电容就安全了

1.8v是滤波后的直流有效值(电压),而电源输出端是高频脉冲波(脉冲电压远高于1.8v).

原配6.3v的都鼓包(而且原厂电容一般比散新电容品质好),换2.5v就算能正常用估计也不出一个月.

为什么开关电源的滤波电容容易鼓?

1是选用电容的耐压余量太少(或耐压根本不够),时间长必鼓.(参照输出直流电压是错的,要参照脉冲电压)

2是使用非高频电容而用工频电容替代,损耗大,发热高,时间长必鼓.

=================================
http://www.chinafix.com.cn/bbs/viewthread.php?action=printable&tid=85557

eroware

eroware

等  级:Lv.4
经  验:1889
图片真好看~~~~~~~~~~

eroware

eroware

对 68楼 SuperWildCat 说:

865出来的时候MFZ有了?

eroware

eroware

对 67楼 georgefan 说:

MFZ不是啥定制系列 日本人有个习惯很多产品不上到官网的手册 实际上是对外零售的 找到代理要手册就是了 他们有印刷版~~~

eroware

eroware

georgefan 发表于 2008-12-30 11:07:04

图都看不到了
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表