我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 3T硬盘的使用方法总结与分享
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

3T硬盘的使用方法总结与分享

211968浏览 / 118回复

幻v尘

幻v尘

等  级:Lv.10
经  验:124656
  • 身份验证
  • 任务达人
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

这个是本人之前写过的有关http://www.seagate.com/www/en-us/support/beyond-2tb/

希捷DiscWizard v13下载网址:http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=218619&NewLang=en

希捷DiscWizard v13中文版下载地址:http://www.seagate.com/staticfiles/support/downloads/discwizard/DiscWizardSetup-14387.zh-cn.exe

(如果把希捷酷鱼3TB硬盘设置为GPT分区,希捷DiscWizard v13就会出现上面的提示。)

(如果是MBR分区。)

(就会出现这样的选项。其无法被系统所识别的746GB的MBR分区,也可以顺利转换一个磁盘。)

(选扩展容量,然后应用就可以了。)

(这时一个3T硬盘,已经被分成二个分区了。这二个分区都是MBR分区。如果再换成一个整的GPT分区,只能通过希捷DiscWizard v13软件删除就可以了。这里要注意一下,本人删除后,并没有出现为一个3T的GPT分区,而是那个746GB的硬盘,直接消失掉了。当时,把本人吓了一跳,后来发现,如果出现这种情况,只要重启一下电脑就可以了。希捷DiscWizard v13软件使用起来,还是很安全的。)

(这时希捷酷鱼3TB硬盘,就可以在MBR分区下正常使用了,当然,你也可以在这个硬盘上装操作系统,包括Windows XP 32bit系统,这个真的没有难度。)

三:3T硬盘使用全记录之当启动盘使用(MBR分区)

这个其实跟前面一样,也得用希捷DiscWizard v13破解软件,只是在装完操作系统之后用的。前提是你只有一块全新的希捷酷鱼3TB,而手里没有其它硬盘。这时,你直接在上面安装系统就可以了。因为希捷酷鱼3TB在出厂时,就是MBR分区格式的。

(本人用的是win7 64操作系统,用U盘安装方法进行测试的,因为分区是MBR的。所以这个用XP也一样。)

(系统提示。)

(这个100M的分区很重要,所以最好保留。)

(系统安装完毕后进入磁盘管理,这时可以看到希捷酷鱼3TB被分成了一个2T硬盘空间,一个746GB的硬盘空间。2T硬盘空间可以正常划分卷。)

(746GB的硬盘空间无法正常使用,不能划分卷。)

(这时,只要装上希捷DiscWizard v13这款软件,就要以使用那746GB的硬盘空间了。)

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +3

1h9en9

1h9en9

等  级:Lv.2
经  验:578
对楼主说:
虽然帖子很旧了,还是想问,系列3T桌面级移动硬盘(3.5寸),可以用这方法吗?因为公司有的电脑还是xp系统。。。gpt转mbr分区表会不会以后使用不稳定,或者会有BUG?

qq_lx7424160...

qq_lx742416047f

等  级:Lv.1
经  验:22
haoaooaoa

yh9999

yh9999

经  验:103
学到东西长了见识,楼主继续努力!

幻v尘

幻v尘

第二块3T硬盘已经在用了。

axingaxing

axingaxing

经  验:564

win2k3 发表于 2014-06-03 12:00:11

楼主,你能帮我想个办法吗?技嘉GA-B75-DS3V WINDOWS2003 SP2 安装8块3000G硬盘(数据歌库盘),GPT分区,...

装歌库用3T,你是想给自己找麻烦?还是第一次做歌库?用3T,系统换成2008 R2。

幻v尘

幻v尘

maixmus 发表于 2014-07-16 13:50:18

楼主你的帖子太给力,相见恨晚的好帖,写的内容非常的实用,顶一下,今天刚买的3T硬盘,还需要等几天才能拿...

影片存储用更没有问题了。

幻v尘

幻v尘

maixmus 发表于 2014-07-16 13:50:18

楼主你的帖子太给力,相见恨晚的好帖,写的内容非常的实用,顶一下,今天刚买的3T硬盘,还需要等几天才能拿...

可以的,我帖子中有相关的解决方法。不过3T做主盘,挺麻烦。

maixmus

maixmus

经  验:648

楼主你的帖子太给力,相见恨晚的好帖,写的内容非常的实用,顶一下,今天刚买的3T硬盘,还需要等几天才能拿到手,而我的捷波ha03 ultra老主板不知道能不能用这个3T的做系统(AMD不出正儿八经的CPU搞得我现在一直都没换主板,APU的定位也是迷迷糊糊的不敢出手),如果不能是否可以作为影片存储用(看的基本上都是18G左右的超清电影)。。。。。。。。还望你百忙中帮我解答,谢谢了。

win2k3

win2k3

经  验:0
楼主,你能帮我想个办法吗?技嘉GA-B75-DS3V WINDOWS2003 SP2 安装8块3000G硬盘(数据歌库盘),GPT分区,数据拷贝到2000G以上就丢分区结构,分区成2T+1T的话,2T空间正常使用,+1T不能使用。

dixon0423

dixon0423

经  验:415
我的是西数红盘3T识别不了,在磁盘管理器就只显示746G,任何分区工具都只能识别这么多,GPT和MBR都一样,最后只能加SATA扩展卡解决,呜呜

chitonhua

chitonhua

经  验:90
技嘉785g主板,我win7系统32位,用外置硬盘盒装希捷3t,安装希捷DiscWizard后,提示没发现希捷硬盘?何故?盼答!主要用作数据盘,存搞清电影用,硬盘盒支持3t。磁盘管理属性可以看到2t,就是那7百多没法用。

等  级:Lv.3
经  验:964
学习了 不知道在UEFI下怎么安装?

eeejz

eeejz

等  级:Lv.6
经  验:7854

a3t3aa

a3t3aa

经  验:50

hnjb163 发表于 2012-01-18 22:44:25

有钱才是实际。现在硬盘质量不行。不要买单块太大的。 弄两1TB的一块备份才是真理。 数据最重要。只有小...

你这么说,那厂家都是为小白生产3T4T的了?

diyyjpj

diyyjpj

经  验:447

0zzfest 发表于 2013-07-15 19:39:14

对 楼主 梦悔尘 说:=========================您好,我的系统是WIN7 64位的,OR...

后来解决了吗?
3T单独一个盘...

diyyjpj

diyyjpj

经  验:447
对于4T,做数据盘使用
用GPT分区,
就整一个单独盘区
可以直接识别吗?

xl99

xl99

经  验:134
收藏了

幻v尘

幻v尘

0zzfest 发表于 2013-07-15 19:39:14

对 楼主 梦悔尘 说:=========================您好,我的系统是WIN7 64位的,OR...

不好意思,我这个真没做过测试,按理来说分区还是存在的,只是电脑识别不出来。你安装软件后,应当就可以识别出来了。

幻v尘

幻v尘

应当是识别成可移动磁盘了。另外,你用移动硬盘,没必要这样分啊。 我那个是硬盘当主盘的教程。

幻v尘

幻v尘

dyg71 发表于 2013-11-08 09:16:50

真是一个细心的人,赞一个!给像我这样的菜鸟一个学习的机会!

谢谢,老帖了,没想到大家还关注着。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表