我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 新M.2nvme固态,装的系统是WIN7,系统睡眠后点亮出现花屏,并且死机,请问什么原因?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新M.2nvme固态,装的系统是WIN7,系统睡眠后点亮出现花屏,并且死机,请问什么原因?

74浏览 / 5回复

qq_1r914917e...

qq_1r914917e8g7

等  级:Lv.3
经  验:731
  • Z金豆: 79

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:贵州
  • 注  册:2016-07-06
  • 登  录:2019-11-21
电梯直达 确定
楼主

昨天看电影看睡着了,系统自动睡眠,等我醒来唤醒电脑,发现屏幕花屏,并且死机,什么操作都做不了。

我重新进系统以后,故意手动点了“睡眠”,唤醒再次花屏死机。

请问这是什么原因?是硬盘故障吗?还是其他原因,该怎么解决。

目前我把睡眠时间调整为“从不”了。

新M.2nvme固态,装的系统是WIN7,系统睡眠后点亮出现花屏,并且死机,请问什么原因?

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:38977
优先检测显卡驱动。
可以试试安装早期的驱动版本来测试一下,不要安装最新驱动。

qq_1r914917e...

qq_1r914917e8g7

经  验:731

atu001 发表于 2019-11-15 15:33:01

优先检测显卡驱动。可以试试安装早期的驱动版本来测试一下,不要安装最新驱动。

不好意思。图片上传了,忘记插入。系统睡眠后点亮,就如图这个样子。必须手动重启。

wetyuanshen

wetyuanshen

等  级:Lv.5
经  验:5187

如果系统和驱动没问题。试试换显示器那个线还有sat线, 

一次换新显示器懒得换线,结果经常花屏,

前几个月经常蓝屏重启,检查那个多年老硬盘问题,结果换了一个线没有再出现问题---那个数据线

太暘

太暘

经  验:710

你之前有没有出现这样的情况,您显卡驱动这些是哪里下载的

33ede

33ede

等  级:Lv.1
经  验:175

楼主建议您把显卡驱动卸载干净,用驱动清理工具清理干净,然后去官方下载对应的显卡驱动

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表