我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 放下自我,回归本我 ——国内首款主控忆芯STAR1000 & 建兴T10 Plus测评
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

放下自我,回归本我 ——国内首款主控忆芯STAR1000 & 建兴T10 Plus测评

4451浏览 / 12回复

苡槿荟

苡槿荟

等  级:Lv.5
经  验:5670
  • Z金豆: 702

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-05-18
  • 登  录:2020-11-29
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

社会人平均每天点击鼠标多达9854次,游戏玩家更是高达21698次说明我们的生活和电脑还有手机已经紧紧相接,离不开尘世的喧嚣,离不开科技的困扰。每当想放下手头的繁琐,却被无力的性能迁拖。

为了雪山之巅的第一朝阳,需要更快和更强。那么此次就来试试这个号称让国人用上中国芯的忆芯STAR1000(由于这是首款国产主控,才更具有测试的价值)主控的建兴T10 Plus,它是一款M.2 2280 SSD,采用28nm工艺,搭配东芝64层堆叠3D闪存和南亚512MB LP DDR3缓存。

放下自我,回归本我 ——国内首款主控忆芯STAR1000 & 建兴T10 Plus测评

包装上明确指出这个SSD用的主控是国内首款主控,红色的包装显得喜庆。

内装相对简洁,考虑到玩家不一定有这个大小的螺丝刀,随包装带了一个。

设计上用了许多回纹等中国元素,看起来有点像中国结的感觉。

正面是建兴和豹子头LOGO,尾部有道半圆弧形的LED,通电后是类似于呼吸灯的效果:

常见没马甲的M.2 SSD装在主板上基本就被遗忘了,加上灯效的建兴T10 Plus在暗夜中着流出光芒,像告诉别人“我还在”。

黑色PCB并不是说就一定是高端货,但是使用黑色PCB板体现了一个厂家对自己产品的信心做工谨慎。因为黑色PCB板生产的产品后续维修都是比较难的,如果质量不过关,后续的维修成本将会是很大的。所以使用黑色PCB板的产品一般都是自主设计,对产品品质有信心的产品才会使用。

厂家对产品有信心,我们玩家对你的产品有没有信心还得试过才知道,先走一个AS SSD:

然后CrystalDiskMark

接下来ATTO Disk Benchmark

最后是TxBENCH

实际上我们比较注意的数据就那么几个:

连续读写;建兴T10 Plus的连续写入在1GB/s左右,连续读取为1821MB/s-2503之间,取最低值即为1.8GB/s。

随机读写;不同软件测出4K随机读写的读取速度为30-52MB/s,同样取最低值30MB/s,还不错。而4K随机写入则达到了惊人的110MB/s+,这就很666了。

至于别的多队列测试我们日常不会使用到,就不必深究了。试试把我的3DS MAX放进去需要多久:

我原以为直接就是1GB/s,原来是从低往上加,类似汽车起步到100公里需要多少时间。玛莎拉蒂GranTurismo百公里加速需要5.25秒,建兴T10 Plus 1GB/s加速也差不多5.25秒。

总结一下,首款国产主控忆芯STAR1000没有让我失望,对比使用了非国产主控的M.2 SSD没有落后。建兴T10 Plus整体来说已经达到公认标准,并且颜值方面我认为是更胜一筹的,毕竟现在还没哪款M.2 SSD是这样带有呼吸灯的。

M.2 SSD取代传统SSD的趋势日益显著,更快更强是社会人的追求,以往拉个文件要十几分钟的,用M.2 SSD只要几秒就搞定了,大大提升了工作效率。以更短的时间完成,即可抛开杂念,提升日渐旷散的专注力,让心随浮云游走,精神在天际自在遨游。

评分 收藏 +7

qq_1335302p9...

qq_1335302p9z72

等  级:Lv.3
经  验:1184
支持国产!

qq_1335302p9...

qq_1335302p9z72

等  级:Lv.3
经  验:1184
支持国产!

喷摩丝的稻草...

喷摩丝的稻草人_11

经  验:5288
阿啦啦咯咯咯啦

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

感谢分享吧

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:76036

看下评测~~

gnoyuygg

gnoyuygg

等  级:Lv.2
经  验:508

这个性能普通用户够用了

qzyb5074

qzyb5074

等  级:Lv.4
经  验:1887

问题是多少钱

weixin_ghkb1

weixin_ghkb1

等  级:Lv.1
经  验:7
支持国产,就是不知道价格

中关村是广告...

中关村是广告村

经  验:3003
刚想买个ssd换,国产就出来了,等国产的吧

风的子民_12

风的子民_12

经  验:6079
速度慢,是因为读写小文件自然慢,如果考电影直接就全速!

qq_14124b83q...

qq_14124b83q31dq08

经  验:1493
价格是关键

神月凉夏

神月凉夏

等  级:Lv.6
经  验:7062
外观感觉不好看。

立即回应

立即回应

等  级:Lv.6
经  验:9571
能攒就算国内首款了。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表