我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 电竞迷一枚,5分钟教你挑选电竞游戏显示器~
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电竞迷一枚,5分钟教你挑选电竞游戏显示器~

83浏览 / 3回复

46ckru4s

46ckru4s

等  级:Lv.1
经  验:50
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-12-29
  • 登  录:2019-01-22
电梯直达 确定
楼主

大家新年好啊!不知道各位电竞圈老铁有没有和我一样的,摩拳擦掌打算着新年之际,更新换代一下打游戏时全套硬件装备啊?我想说我等这一刻已经很久了!其实之前以为只要主机配置好就所向披靡了但自上个月去哥们儿家用他新换的显示器打了几盘绝地求生之后,我的三观简直被彻底颠覆了??原来不是主机的锅,也不是我技术菜,显示器是硬伤啊!于是我就开始蠢蠢欲动计划着给自己配一台“够电竞”的显示器了哈哈。为了挑到一款各方面都让我满意的电竞显示器,我提前做了好多功课,所以在下单之前,打算跟各位分享一下我认为在挑选电竞游戏显示器时,在考虑品牌和型号之前几个必看的重要配置参数

首先,相信凡是玩过游戏的老铁们都有过像这样的惨痛回忆——打到重要时刻,比如就要吃到鸡了!就要推倒对方的塔了!类似这种时候显示屏总是会很给力地突然卡成幻灯片或者糊成一片??那个时候真的感觉很酸爽了。画面流不流畅事关生死啊有没有!所以在挑选显示器的时候一定要注意看一点就是影响画面流畅刷新率了可能会有人问,刷新率带来的流畅感肉眼感觉出来吗?用过那哥们儿144Hz刷新率的显示器之后我想说流畅感差别巨大,真的144Hz之于60Hz就好比固态硬盘和机械硬盘的差别一样,用过144Hz之后就不想用60Hz的了

具体来讲呢,60Hz是每秒屏幕画面刷新60次,144Hz就是144次好比一刹那,对手从掩体里面拉了一个身位,60Hz的显示屏所显示出来的画面许还是模糊的身影,而144Hz的可以看到比较清晰的人,看到模糊的身影你也许并不会瞬间意识到那是你的对手,而看到清晰的人像则马上就能锁定目标,就是这一瞬间的差别,可能决定了这一局的成败。

第二,就是要看显示屏面板配置。目前电竞屏当中最多使用的就是TN、IPS、VA这3种面板了。这三者的最大差异就是液晶分子的排列方式不同,引导光线扭转的路径也就不同。TN色彩单薄,还原能力差,显示效果一般。IPS又功耗偏高,控制不好就会出现漏光等问题。但VA面板不仅使游戏视野角更广,而且画面明暗对比度高、色彩鲜明度高,还低耗电!俗话说的好,“明枪易躲,暗箭难防”,不用担心VA面板决了这个痛点~黑色表现更为纯净,让你可以在黑暗区域查看隐藏的对手,在玩守望屁股、CS、CF、吃鸡时都可以提高命中率。

另外推荐大家入手电竞圈备受期待的“曲面屏”!其实个玩家新宠之所以备受瞩目,并不是没有原因的。玩游戏讲究沉浸感,使用平面显示器的时候总感觉眼睛的余光不够用,那天用了一下曲面,瞬间感觉好多了,屏幕有了弧度,整个场景画面都可以尽收眼底。曲面屏使人的眼球到屏幕中央的距离和到屏幕两侧的距离一致,能清楚地看到整个画面,所以,在游戏当中,相比平面显示器,曲面显示器能让人看到更加广阔和完整的游戏场景。从此就再也不用担心错过游戏画面每个角落中的细节啦!而且曲面屏所带来强大沉浸感也是我强推它的一个重要理由。那感觉就像被游戏场景环绕,仿佛置身真实世界中!还有很重要一点是,我们再“电竞”,也不能忽视眼部健康,曲面显示器在这一点也可以说是做的非常贴心了根据人眼构造而设计,能够改善视觉上的歪曲,比起平面显示器减少了眼部疲劳,带来更舒适的视觉体验,可以说是我们电竞玩家非常够格的“战友”了。

不瞒你们说以上几点都完美配备的宏碁(Acer)暗影骑士ED273UR Pbidpx已经被我锁定,27英寸刚刚好的屏幕尺寸加上边框设计也超有科技感,哈哈马上就能拿下它的心情好激动啊!144Hz刷新率的极致流畅感,VA面板的纯净鲜明色彩再加上曲面屏所带来的临场感,如果能拥有这样一台显示器那么夫复何求!好啦,这就是我今天想跟各位老铁们分享的挑选电竞游戏显示器不可忽视的几个方面!个人之见,虽不能说是干货满满,但是诚之至啦哈哈。各位有什么想法欢迎交流啊,希望大家都能get到自己看中的那款显示器~~

wang817cn

wang817cn

等  级:Lv.5
经  验:3453
万恶意淫为首,百善回帖为先

kcn1234

kcn1234

等  级:Lv.4
经  验:1581
先标记以后看

guohui68

guohui68

等  级:Lv.2
经  验:505
笑摸二楼狗头
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表