我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 8K电视,HDR技术领导者
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

8K电视,HDR技术领导者

45浏览 / 4回复

qq_15172y5d7...

qq_15172y5d7188

等  级:Lv.1
经  验:89
  • Z金豆: 34

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-02-04
  • 登  录:2018-11-24
电梯直达 确定
楼主

2018年被很多人定义为8K元年在今年的IFA柏林消费电子展上,全球主流的电视品牌几乎都发布了8K电视产品。如此密集的新品发布,标志着8K电视不再仅停留在概念层面,而是开始真正走向市场。而作为本次IFA大会的参与者,我有幸在现场亲身体验了用8K电视观看视频。下面就让我来带领大家了解一下8K电视在IFA大会上的展示详情,揭开8K电视神秘的面纱~。

为了验证8K电视的视频效果,我在IFA大会现场分别用8K电视和4K电视观看了同一视频,4K电视在播放视频的时候画面已经很真实了,没想到8K电视的视频效果带给我的震撼更大!我们可以看到4K电视和8K电视的画质是有区别的,而且色感也有一些差异。在用8K电视观看视频时,明暗对比更加突出,而且画面非常有立体感,一点也不像是展现在平面上的画面。画面的明暗、远近、深浅都像在现实生活中一样,虽然我是盯着平面画面,但总能感觉到一种纵深感,视线都要穿破画面了! 

回去查过资料我才知道,以往我们了解的4K HDR电视其实就是利用了HDR技术,根据每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像,能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。而现场展出的8K电视运用了高动态对比度第二代技术(next gen HDR)HDR技术更加精细了画面明暗与高光的表现,让画面上亮的地方不会曝光过度,暗的地方也不会乌黑一团,从而带来更加接近人眼视觉的动态范围,加强了画面场景的纵深感,让观众获得更极致的视觉体验!

同时,8K电视的规定色深为12bit,代表它能够显示多达684.8亿种颜色,这也是4K的64倍!更高的色深能够增加画面在三维意义上的解析度,带来更平滑的色彩过渡表现,呈现出极近真实场景的绚烂多彩的画面。在色深变高的同时,画面的色彩表现力变得更强,尤其是在显示光晕时,光源四周的色彩过渡会更自然,从而加深了画面的纵深感和真实感,给人一种立体的感觉,这点是4K电视比不了的~

IFA现场的体验让我十分难忘,8K电视作为新型HDR技术的领军电视产品,带给了我前所未有的视觉感受~我相信,8K电视在不久的将来,必定会引领一个新的时代,一个真正高清的时代!

wgjxd1234

wgjxd1234

等  级:Lv.2
经  验:558
看来都一样

ALADDINPW

ALADDINPW

等  级:Lv.2
经  验:628
写得很好,谢谢分享经验......

qq_7u17g2391...

qq_7u17g2391858

经  验:37

8K电视搭载120Hz刷新率,可谓是战斗级别的配置啊

bios199

bios199

等  级:Lv.4
经  验:2490
你造么

rmferwbk41

rmferwbk41

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表