我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 认准这个LOGO,FPS游戏就是你的主场——144Hz曲面显示器!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

认准这个LOGO,FPS游戏就是你的主场——144Hz曲面显示器!

130浏览 / 4回复

qq_p2i950201...

qq_p2i950201198

等  级:Lv.1
经  验:52
  • Z金豆: 27

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2018-04-04
  • 登  录:2018-07-23
电梯直达 确定
楼主

如果问最近电竞圈什么最火,我回答FPS游戏肯定没有人反对吧?CSGO、守望先锋、吃鸡、使命召唤14等,层出不穷的“大制作”不断进入我们的视线,轮番攻占了我们的电脑硬盘。而现在的游戏玩家也变得越来越高要求,都在追求更好的游戏体验。当然,想要达到这个目的,强大的电竞装备那肯定是必不可少的。

为了玩好我最喜欢的使命召唤,我也研究起了游戏装备,上个月京东618大促,想着趁着这个机会买一台电竞显示器吧,于是就去京东搜索最近大火的曲面显示器。翻着翻着我发现了一个很特别的logo——很多显示器的左上角都有一个彩色的“Curved”,有的下面还标注着“144Hz”。我对这个logo产生了浓厚的兴趣,便点进去看了看这类显示器的配置,并看了购买评价,发现买家们对这类曲面显示器的评价都还挺高的。那这是怎样的显示器呢?我这就给大家简单安利一波哈~

认准这个LOGO,FPS游戏就是你的主场——144Hz曲面显示器!

这个“Curved”代表的就是曲面的意思了。曲面显示器近几年来可以说是非常火爆了,大有赶超传统平面显示器的趋势呢~ 那么曲面屏到底好在哪里呢?

曲面屏的优点还是很多的。曲面屏打破了我们对显示器的传统观念,而这样的曲面设计绝不仅是为了美观。人眼的表面就是球面的,所以曲面屏是更符合人眼生理结构的设计,曲面屏上的画面更贴合人眼,映入视网膜中时几乎没有扭曲,所以眼睛的观感也就更舒适,能够有效缓解眼部疲劳。同时,曲面屏上的各区域画面到人眼的视线距离几乎都是相同的,所以显示器上每一个角落的画面在进入视线中时的画质都是同样清晰的,不存在中间画面明亮、四周画面阴暗的问题,所以在游戏中,我也就更能“眼观六路”了!还有就是曲面屏给视线一种环绕感,因此眼睛所看到的画面也就更大,游戏时的沉浸感也就更强。

其次,这一系列的曲面显示器所采用的大多是VA面板。电竞显示器原本比较偏爱TN面板,因为TN面板的响应速度很快,但随着技术的发展,TN面板的弊端逐渐暴露出来,不仅视角窄,而且会存在漏光等情况。IPS面板也比较受欢迎,但虽然IPS面板的色彩比较好,视角也广,但是由于响应速度慢,并且因为制作过程繁琐而价格相对较高,所以并不能成为比较理想的电竞显示器面板。而VA面板的色彩还原度高、视轿拿饔糜镢,而且响应速度也在电竞显示器的要求范围内,价格也相对较低廉,因此综合来看,VA面板是最适合曲面电竞显示器的面板。

最后就要说说“144Hz”这个标志。144Hz表示的是刷新率,刷新率可以说是一台显示器的生命所在了吧~ 一般大家用的显示器都是60Hz的,游戏画面和场景每秒最多跳转60次,而144Hz的画面每秒则能更新144次,这一组数据看上去差距很明显了。如果说在60Hz下,鼠标和画面的移动是“嗒 嗒 嗒 嗒 嗒 嗒”,那么144Hz就是“嗒 嗒嗒”,没用过144Hz的话你可能还不知道这有什么差别,但是用过了之后你就会开始对你之前的游戏生涯产生怀疑,哈哈。144Hz和FPS游戏简直就是天作之合~ 像我入手的是AOC AG272QCX曲面显示器,用这台显示器玩COD14的时候,不管敌军怎么隐蔽,我都能发现他们移动中的蛛丝马迹,开文明用语射击时由于画面很稳,所以命中率也相当高!称霸诺曼底战场不是梦!哈哈哈哈哈哈~

所以说,如果你也热衷于FPS游戏,但又不知道要怎么选择显示器,那去京东找这个logo肯定没错!带有这个logo的品牌包括三星、AOC、HKC、华硕、TCL、创维等,都是值得信赖的大品牌。让我们“乘着”144Hz曲面显示器,“驰骋”在FPS游戏的沙场上吧~ 哈哈哈哈哈!祝大家好运!

auxten

auxten

等  级:Lv.4
经  验:1442
楼主你知道的太多了。

andydang

andydang

等  级:Lv.3
经  验:1162
路过……(短短两个字,就说明我来过,也许不带有其他感情,但后面由六个点书写的省略号,说明了我还是有内涵的……)

ysdyl

ysdyl

等  级:Lv.6
经  验:11904
那画面太美了

qq_1y752621b...

qq_1y752621b749

等  级:Lv.1
经  验:22
守望先锋、吃鸡、使命召唤14等,层出不穷的“大制作”不断进入我们的视线,轮番攻占了我们的电脑硬盘
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表