我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 萌新们的吃鸡指南——144Hz曲面显示器
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

萌新们的吃鸡指南——144Hz曲面显示器

124浏览 / 4回复

qq_21r1rmp6f...

qq_21r1rmp6f205

等  级:Lv.1
经  验:91
  • Z金豆: 36

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-04-04
  • 登  录:2019-01-16
电梯直达 确定
楼主

我迷上吃鸡游戏之前,跟随我征战江湖的平板显示器还是我的心头宝,但是,随着我对吃鸡的热情越来越高,我的平板显示器却越来越不给力……后来经过了解才知道,吃鸡这种FPS类游戏需要使用具电竞游戏必需性能的显示器才能带动游戏正常运行!那什么才是适合玩吃鸡的电竞游戏显示器呢?也许很多萌新还在纠结吃鸡显示器的性能参数究竟应该怎么选择?!今天我就结合以往的经验,来聊聊选购吃鸡显示器的心得!

吃鸡显示器一定要选择144Hz刷新率!当初用我的平板显示器玩吃鸡时,经常发生的状况就是,游戏中画面不断卡顿以及拖影,最终导致我不是落地成盒,就是没法逃出毒圈!开始我以为是主机性能跟不上,就换了一台CPU和GPU都相对高端的主机,然而卡顿和拖影的现象仍旧没有改善!我就在吃鸡论坛上发帖咨询了一番,没想到问题竟然出在显示器的刷新率上!!我平板显示器的刷新率是传统的60Hz,很难带动高速运转的FPS类游戏画面正常运行。目前国内电竞游戏官方已经把100Hz作为玩FPS类游戏的基本刷新率,可想而知60Hz难以支撑电竞游戏的运行再正常不错。也许有些萌新会问,刷新率不是越高越好吗,为什么要推荐144Hz刷新率呢?大家有所不知的是,虽然市面上还有200Hz以上的刷新率,然而这一般都是专业电竞玩家和极其追求游戏极致体验的玩家所需要的,价格也略高一筹;对于我们普通玩家而言,144Hz跟200Hz刷新率的差异几乎是难以辨别的,都能带动游戏画面高速流畅地运行,因此我建议普通玩家购买144Hz显示器即可。

影响FPS类游戏的另一重要参数是响应时间,我建议选择1ms或者4ms的响应时间。我新入手的曲面显示器是4ms的,实测跟1ms的使用效果几乎一致!实际上,1ms和4ms都是相当快的响应时间,虽然很多玩家认为1ms才是疾速的,然而我们的肉眼是难以分辨1ms与4ms之间的差异的。尽管效果相似,然而4ms显示器的价格优势更胜一筹,因此我选择了4ms响应时间的显示器。

细心的读者可能已经发现,上文中我提到过我购买的是曲面显示器。平板液晶屏幕固然好,但是带给用户的视觉效果显然不如曲面屏幕。而曲面屏幕中我又比较推荐VA面板,因为VA面板的色彩还原度高、黑白对比度高,并且可视角度大,能够提供更加生动的游戏画面效果,进而加强游戏沉浸感。自从我用新买的曲面显示器吃鸡以后,不仅游戏体验感增强,吃鸡的次数也逐渐增加。所以,萌新们,赶紧入手144Hz刷新率与4ms响应时间的曲面显示器,保证你能迅速进阶成为吃鸡大神!!萌新们的吃鸡指南——144Hz曲面显示器

yty19850

yty19850

等  级:Lv.3
经  验:772
流氓不害怕,就怕流氓有文化……

guangstone

guangstone

等  级:Lv.7
经  验:16861
看来都一样

Eiflec

Eiflec

等  级:Lv.6
经  验:6538
非常感谢分享

qq_1111fut83...

qq_1111fut83p57

等  级:Lv.2
经  验:317
吃鸡显示器一定要选择144Hz刷新率
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表