我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 液晶显示器论坛 > 我是80后向经典致敬!青春记忆与HKC互动赢豪礼
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我是80后向经典致敬!青春记忆与HKC互动赢豪礼

4393浏览 / 10272回复

lushan1212

lushan1212

等  级:Lv.9
经  验:59757
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-06-09
  • 登  录:2021-07-25
电梯直达 确定
楼主

活动:我是80后向经典致敬!80后的青春记忆!

开奖连接:http://lcd.zol.com.cn/453/4532907.html

时间很快,又是一年5.4

青春在肆意挥洒间

80后已经成为一个时代的代名词

我是80后,这是我的时代!

对于自己,一定有很多的回忆或者感悟,偶尔闲来翻开童年时封存的物件,一种感动涌上心头,这一刻,请记下你的感动。

活动方式:A或者B任意挑选)

A:晒出你曾经的经典物件,讲一段关于它的故事,字数不限

B:写出作为80后的你,看到上述回忆后,脑袋里瞬间闪现的东西,那个最珍贵的东西

奖项设置:

二等奖:50元话费卡共30名

一等奖:7吋4核平板一台

获奖规则:

中奖楼层提前设置好,每位网友不得连续5次以上顶楼,否则中奖ID依次往后延续,中奖楼层已预置在压缩包里,奖品多多,踊跃来参与吧!

活动时间

5月12日~5月25日(5月31日前公布所有获奖名单并发出奖品)

活动简介:

一个人到一个成熟的、具有压力感的年纪,却常会回忆起曾经青春的快乐。对于我们80后来说,成长的历程就是IT信息科技取代传统媒介的过程。对曾经各种新奇而贵重的电子设备有着不一样的执着与快乐,是现在都垂手可得的90后、00后们感受不到的。

进入21世纪,第一个10年是IT飞速发展的10年,各种电子设备已经填满了我们生活空间。而与我们生活息息相关的各种“电子屏”,也慢慢从臃肿进化到扁平。目前的LCD显示屏全面普及开,拥有更高的色彩还原度、更高的PPI、更丰富的画面显示,增强显示器使用价值如触摸、3D显示功能等。正如笔者正在使用24寸 HKC T4000显示器,1:1色彩还原度,无论是设计制图,高清影音还是家庭应用,你都享受到普通显示器无法得到的视觉震撼。目前,HKC大型“向青春致敬系列有奖活动”已经热力开启,参与HKC官方微信和ZOL论坛互动活动,即有机会赢取平板和话费大奖!活动时间:2014年5月12-5月25日。

获奖楼层设置

附件609297

一剑凌云X

一剑凌云X

等  级:Lv.8
经  验:38038

zouy168

zouy168

等  级:Lv.7
经  验:23525

taiyumenle

taiyumenle

等  级:Lv.2
经  验:335

河东仙客

河东仙客

经  验:31966

河东仙客

河东仙客

河东仙客

河东仙客

q765600219

q765600219

经  验:23727

ivandy

ivandy

经  验:60844

可樂鉫栤

可樂鉫栤

经  验:64040

boy5031

boy5031

等  级:Lv.5
经  验:3388
说起game boy就想起我的第一台掌机gg世家出的彩屏机,97年当兵买的结果没用上一个月就停产啦退又退不了。1000多买的。六节五号电池不超过半小时就没电。真心坑啊。还是插小卡,卡带买不到?最后珍藏至今

z10x01z

z10x01z

等  级:Lv.5
经  验:5122

richardiou

richardiou

等  级:Lv.2
经  验:352

Midass

Midass

经  验:22840
看到上面的老物件我就想起了我的小霸王学习机,成龙大哥代言,陪伴了我的童年啊

Midass

Midass

看到上面的老物件我就想起了我的小霸王学习机,成龙大哥代言,陪伴了我的童年啊

Midass

Midass

Midass

Midass

Midass

Midass

BearKid

BearKid

经  验:34760

【我是80后---唯一童年存在的证据:漫画书】

其实80后的经历都差不多,黑白电视、掌机、红白机等等,但估计大多数人都没有保存下什么,

有的是搬家的遗失,我的是被老妈都丢了。翻来倒去只找到几本漫画书,看来书籍的延续力真的很强,

毕竟是人类玩了上千年的东东,神马都可以丢,书留着就留这吧,即使是漫画书。

天子传奇:港漫,就剩这几本了,记忆里就是打打杀杀了,没啥其它的回忆了,不过书很薄也很精美。

好像美剧里经常有这样的情景:宅男没钱花了,就拿出没开封的漫画书换钱,

有的能值好几千美元。尼玛,好像以前漫画书到手后就没有包装。

器材:索尼 NEX-5R [索尼数码相机]
时间:2014-05-18 13:07:36  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:16毫米  感光度:200  

圣斗士,这个不用说了,80后都是喊着:天马流星拳长大的。不过现在看来还形式化,

不行了小宇宙就爆发了。现在不少妹子也会偶尔说小宇宙,但大多数不知道出处了。

不过有一个现象很反应现实情况:N个男生一个女神,女神永远是稀缺资源。 

时间:2014-05-18 13:08:25  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:16毫米  感光度:200  

七龙珠:实际上小时候最爱的还是圣斗士,不过现在来说更喜欢七龙珠,

因为即使现在再看七龙珠也还会感到很多乐趣,这就是经典的力量。

时间:2014-05-18 13:09:03  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:16毫米  感光度:200  

阿拉蕾:除了搞笑没有其它的了,不过能把搞笑做好也很不简单,这是鸟山明的优势。

时间:2014-05-18 13:09:26  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:16毫米  感光度:200  

棒球英豪:体育+邻家妹子,不是很热血的那种,不过柔能克钢,这是它的力量。

每个人的经历里都有邻家妹子,不过她不一定美丽,不一定温柔,不一定喜欢你。

小楠呀!

时间:2014-05-18 13:10:17  快门:1/30  光圈:F/4.0  焦距:16毫米  感光度:200  

童年就这样过去了。。。。。。

纯金处理器

纯金处理器

经  验:64431

写了个帖子 算不?

作为初代80后,经历了电脑DIY最为鼎盛的10年。是人生的巨大福利!电脑对于80后宅男而言,带来了无穷无尽的乐趣。今天和小伙伴们分享一下那个年代的经典回忆。

哥我专注自黑30年,掏心掏肺和大家自曝收藏,先来看看那些年,哥深陷其中的HGAME。

ILLUSION公司,小伙伴们可以装纯说不知道,但不知道《尾行》的80后骚年应该没有吧。

不知道ELF,哥不怪你。但不知道《同级生》《臭作》这些的应该是伪80后宅男才是。

不折腾HGAME的80后宅男童鞋,应该也知道一些“动画巨作”才是吧?!

那些关于藏经阁,GAMEZ88的回忆,小伙伴们是不是还记忆犹新呢?   

那时候,我猜你也有过让一台电脑玩转所有平台游戏的梦想。

各种模拟器,各种折腾都是美好的属于80后的关于游戏回忆。

小伙伴们,有没有为了自己心爱的游戏,省下早餐费,只为换来那一套正版游戏。

《生化危机》《新绝代双骄》《古墓丽影》《心跳回忆》......数上几天都数不完的节奏。属于每个人的经典太多,恕不能一一例举。

你有没有像我一样疯狂的迷恋上过刻录?从CD刻录开始,一直狂烧各种DVD+ 或者DVD-的碟子。

一直玩到用光作画,然后淡出江湖。

莫笑我太疯癫,我笑你看不穿......凡是问我都刻录了些什么的,都是伪80后宅男。

下面聊聊属于80后小伙伴的电脑硬件的记忆吧:

对于显卡,记忆弥足珍贵。80后小伙伴们还记得TNT,或者TNT2吗?

还记得3DFX吗?VOODOO2 或者VOODOO 女妖是不是曾经为其着迷?

如果不是初代80后,那么关于ATI 9550或者NVIDIA GEFORCE的记忆应该无比深刻。

1200一张的64M AGP 4X接口GEFORCE 2 TI 小妖G。

我的GEFORCE 3 TI500,显卡外接供电早就有了,现在的小朋友我猜没想到吧。

现在的小朋友应该对网卡是没有什么特殊情感的吧?

80后的小伙伴们呢?ISA接口的网卡你用过吗?

为了提升那一点点的网速,80后宅男小伙伴们是不是有过专门寻找3COM抢线王,Intel网卡的经历?

要不,你一定知道TPLINK借着8139网卡的发家史。

软驱这样的神器已经不属于这个年代了,那时候在大学怎么交计算机的作业还记得吗?

当时我在想,计算机老师每次计算机考试得赚多少软盘啊?

关于硬盘,昆腾火球是神一般的回忆。

IDE是属于80后的硬盘接口,现在的小朋友们只玩SSD了吧?   

我的人生第一颗CPU是奔腾2-350,那时候拥有的感觉是现在拥有一颗I7 4770K无法比拟的。

不要问为什么,经历过的一定知道。

年轻一点的80后,370接口或者478接口的INTEL CPU还记得吗?

或者你是一个AMD的粉丝呢?那么毒龙?巴顿将军?

80后宅男们的电脑主板简史,在哥这里可以见证。

BX主板,815EPT主板,478接口的865PE 845PE ? 80后的小伙伴们至少拥有过一件吧。

AMD粉丝团的80后宅男们,应该认识这些东东。

NF7-S搭配巴顿2500+这样的神组合,是80后老AMD粉丝的通行证,没有之一。

SDRAM的内存,现在看小得可怜的节奏。当年省吃俭用才能加一条的,64M卖7xx多,你懂的。

声卡,我算是没折腾过,不过全黄电容的帝盟S90我还是有一张的,玩CS什么的必备神器啊。

创新,这是属于80后记忆中的品牌吧?这张带功放的PCI128是最接近LIVE的音乐神器。

显示器,特丽珑或者纯平,是属于80后的视觉记忆。

时光冉冉,这么多年之后,我的80梦一直在以经典的方式延续。

还会有多少经典将记录在我们的脑海里呢?

事过境迁,电脑已经在我的手中更新过很多次了。

显示器换成了 HKC的T4000,IPS屏幕,24寸1080P。我的22寸TN屏显示器又将成为过去。

主机现在是这样的,Tt core V71折腾着光污染,带着一堆嘎嘎新的硬件狂奔着。

纯金处理器

纯金处理器

经  验:64431

作为初代80后,经历了电脑DIY最为鼎盛的10年。是人生的巨大福利!电脑对于80后宅男而言,带来了无穷无尽的乐趣。今天和小伙伴们分享一下那个年代的经典回忆。

哥我专注自黑30年,掏心掏肺和大家自曝收藏,先来看看那些年,哥深陷其中的HGAME。

ILLUSION公司,小伙伴们可以装纯说不知道,但不知道《尾行》的80后骚年应该没有吧。

不知道ELF,哥不怪你。但不知道《同级生》《臭作》这些的应该是伪80后宅男才是。

不折腾HGAME的80后宅男童鞋,应该也知道一些“动画巨作”才是吧?!

那些关于藏经阁,GAMEZ88的回忆,小伙伴们是不是还记忆犹新呢?   

那时候,我猜你也有过让一台电脑玩转所有平台游戏的梦想。

各种模拟器,各种折腾都是美好的属于80后的关于游戏回忆。

小伙伴们,有没有为了自己心爱的游戏,省下早餐费,只为换来那一套正版游戏。

《生化危机》《新绝代双骄》《古墓丽影》《心跳回忆》......数上几天都数不完的节奏。属于每个人的经典太多,恕不能一一例举。

你有没有像我一样疯狂的迷恋上过刻录?从CD刻录开始,一直狂烧各种DVD+ 或者DVD-的碟子。

一直玩到用光作画,然后淡出江湖。

莫笑我太疯癫,我笑你看不穿......凡是问我都刻录了些什么的,都是伪80后宅男。

下面聊聊属于80后小伙伴的电脑硬件的记忆吧:

对于显卡,记忆弥足珍贵。80后小伙伴们还记得TNT,或者TNT2吗?

还记得3DFX吗?VOODOO2 或者VOODOO 女妖是不是曾经为其着迷?

如果不是初代80后,那么关于ATI 9550或者NVIDIA GEFORCE的记忆应该无比深刻。

1200一张的64M AGP 4X接口GEFORCE 2 TI 小妖G。

我的GEFORCE 3 TI500,显卡外接供电早就有了,现在的小朋友我猜没想到吧。

现在的小朋友应该对网卡是没有什么特殊情感的吧?

80后的小伙伴们呢?ISA接口的网卡你用过吗?

为了提升那一点点的网速,80后宅男小伙伴们是不是有过专门寻找3COM抢线王,Intel网卡的经历?

要不,你一定知道TPLINK借着8139网卡的发家史。

软驱这样的神器已经不属于这个年代了,那时候在大学怎么交计算机的作业还记得吗?

当时我在想,计算机老师每次计算机考试得赚多少软盘啊?

关于硬盘,昆腾火球是神一般的回忆。

IDE是属于80后的硬盘接口,现在的小朋友们只玩SSD了吧?   

我的人生第一颗CPU是奔腾2-350,那时候拥有的感觉是现在拥有一颗I7 4770K无法比拟的。

不要问为什么,经历过的一定知道。

年轻一点的80后,370接口或者478接口的INTEL CPU还记得吗?

或者你是一个AMD的粉丝呢?那么毒龙?巴顿将军?

80后宅男们的电脑主板简史,在哥这里可以见证。

BX主板,815EPT主板,478接口的865PE 845PE ? 80后的小伙伴们至少拥有过一件吧。

AMD粉丝团的80后宅男们,应该认识这些东东。

NF7-S搭配巴顿2500+这样的神组合,是80后老AMD粉丝的通行证,没有之一。

SDRAM的内存,现在看小得可怜的节奏。当年省吃俭用才能加一条的,64M卖7xx多,你懂的。

声卡,我算是没折腾过,不过全黄电容的帝盟S90我还是有一张的,玩CS什么的必备神器啊。

创新,这是属于80后记忆中的品牌吧?这张带功放的PCI128是最接近LIVE的音乐神器。

显示器,特丽珑或者纯平,是属于80后的视觉记忆。

时光冉冉,这么多年之后,我的80梦一直在以经典的方式延续。

还会有多少经典将记录在我们的脑海里呢?

事过境迁,电脑已经在我的手中更新过很多次了。

显示器换成了 HKC的T4000,IPS屏幕,24寸1080P。我的22寸TN屏显示器又将成为过去。

主机现在是这样的,Tt core V71折腾着光污染,带着一堆嘎嘎新的硬件狂奔着。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表