我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > 老司机来看下疑难杂症。非骨灰级大神恐不能解此难题。
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老司机来看下疑难杂症。非骨灰级大神恐不能解此难题。

296浏览 / 15回复

美利坚

美利坚

等  级:Lv.2
经  验:440
  • Z金豆: 42

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-06-07
  • 登  录:2020-09-29
电梯直达 确定
楼主

电脑配置如图,电源是银欣的。问题如下:电脑的显示器经常莫名其妙的不亮,特别反常,但是绝对没坏。比如,我把电脑上的副硬盘拔掉,或者再装上这个副硬盘,下一次开机的时候,电脑好像生过病了一样,屏幕死活不亮,是一点都没有反应的那种不亮,用的dp接口,换了hdmi的数据线,显示器电源拔了再插,也是不行,反反复复不知道重启断电多少次,但是只要有一次屏幕能亮(划重点),那么以后就像没事了一样,问题就怪在这里。

显卡是1060的,上面有dvi的接口,在单独使用原显示器反复开机的过程中,电脑确实是启动了,只是屏幕没信号,因为我拿了个老的显示器,连上这个DVI接口,老显示器立刻就亮,原来的dp接口显示器还是不亮。当新老显示器同时插上,电脑再重启或者开机,有时候会两个屏幕都亮,可以并联。如果单独用DVI显示器,电脑开机每次必亮。这样的问题基本就出现在比如突然断电(发生概率小)、电脑死机(发生概率小)、安装拆除新硬件(发生概率大)等等问题上。结局都是一样的,只要不停的开机关机,只要有一次成功,那么后来很多天就没有任何事情。电脑已经关闭了快速启动,一块主硬盘一块副硬盘,显示器144hz的,显卡驱动19年5月的,官网下载的。

老司机来看下疑难杂症。非骨灰级大神恐不能解此难题。

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40317

这个很常见的。并不属于疑难杂症吧?
换根质量好的DP线试试。

很多国产非标的DP线,就是会有各种黑屏现象。
那种几块钱、十几块钱、二十多块钱的线,最好不要买。
推荐用绿联60多块钱的那款,买过几次,很稳定。

美利坚

美利坚

atu001 发表于 2019-10-16 10:24:50

这个很常见的。并不属于疑难杂症吧?换根质量好的DP线试试。很多国产非标的DP线,就是会有各种黑屏现象。那...

好吧 我试试

太暘

太暘

等  级:Lv.3
经  验:891

换线解决了没

美利坚

美利坚

玩这个守望先锋的时候,经常性的画面卡死,注意右上角的黄色数字1,这个是HZ数值,玩游戏的时候基本是144,突然会急速下降到1,然后整个画面就定住了,但是电脑还在运转,游戏里的声音还在。这个情况经常出现于开始打字的时候,或者游戏切换到桌面的时候。

当发生以上情况的时候,热重启,出现这个画面,电脑是m2固态加一个一般硬盘,拔掉一般硬盘,重启后此画面消失,开机直接进入bios,发现启动盘有问题,画面如下:

如图,好像m2硬盘已经没有系统了一样,强制关机之后 再次启动,系统正常,上述两个画面均不再出现。电脑像没事一样,如果玩游戏,还会出现图片1的情况。

显卡驱动如图

美利坚

美利坚

感觉是显示器的问题,显示器是宏碁z271 刷新频率144,换了个普通的显示器玩了一把 没啥问题

美利坚

美利坚

还有大神吗

美利坚

美利坚

还有大神吗还有大神吗

美利坚

美利坚

还有大神吗还有大

美利坚

美利坚

硬盘换了个插口位置,好多了

美利坚

美利坚

今天发现是因为硬盘温度高了

美利坚

美利坚

关于显示器的问题,我把显卡拔出来擦了擦,情况就没了。

美利坚

美利坚

怪了 人都哪去了

美利坚

美利坚

人都哪去了

dcaged

dcaged

等  级:Lv.1
经  验:0

美利坚 发表于 2019-10-31 09:36:34

今天发现是因为硬盘温度高了

换什么都解决不了,你的显示器很好吧

springchun

springchun

等  级:Lv.5
经  验:4592

3GB的显卡不行了,8GB起步呀

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表