我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > 不惑之年浅谈DIY历程及展示历代经典续之2018
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

不惑之年浅谈DIY历程及展示历代经典续之2018

41124浏览 / 173回复

yang1800xt

yang1800xt

等  级:Lv.2
经  验:547
  • Z金豆: 813

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:陕西
  • 注  册:2008-06-15
  • 登  录:2023-06-25
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀DIY

先看个年纪小的DIY都可能不熟悉的配置吧

十年前桌面级旗舰CPU第一代 i7的 950.主板技嘉X58-usb3R.海盗船2GX3 3通道

六年前桌面级旗舰显卡GTX680 4G

还用的是年代长的机械硬盘,最新版鲁大师就这击败了当今参评电脑80%{截图传不上来,我就不上图了}这三个月的摩尔定律也还真是看给谁说了(专业企业专攻及比赛级游戏玩家除外),挤牛奶式的升级换代,如今都七八代i7还有i9了,八核十核十几几十核了,128核256线何止怪兽级了,另一个也到真正强大的锐龙,A卡N卡也都4G入门了,电源也是从那年潮流的双路12v多路12v都单路了,内存DDR4了,5也快了,视频和游戏分辨率1080p都是入门,哎...说快也快,说慢也慢,至少不是各代新品首发时宣传的那么脱胎换骨,不过经过十几层的马甲,也就不厉害也厉害了,哈哈

鲁大师不是专业跑分测试软件,到简单快捷直观,且人数够多,测试平台范畴广,所以有一定的参考价值,我的硬件们都很古老,且年代跨度长,我其实还想用3d mark2001.甚至2000测试的,可操作系统和dx版本的升级不让喽,所幸的是还都是PCIE,除了手里的5900,9700pro还都能插上去,所以我就有古老的Q9300配R 290的无厘头DIY了,不为了啥,只为了看这各个年代的经典互相乱交织在一起工作的美感,这也是一种对很多人来说是扯淡的美感吧,哈哈,随着年纪的增大,游戏打的越来越少了,新的好的游戏对配置要求苛刻,我现在也体会不到了,但对硬件的热爱丝毫没有减弱,而是更为理智了,也和打工族有关,还是要生活的,不能向年轻时那么一人吃饱全家不饿的那么潇洒了,硬件的性能是很重要的方面,其颜值高也是我喜欢他们的重要原因,当年2900xt很失败,但奢华的用料,厚重的卡型,至今还是喜欢有加…………

据上次中关村在线发的《不惑之年浅谈DIY历程及展示历代经典》,看看帖子时间已经过去了三年了,人已然是不惑年,孩子已经长大,生活已然淡真,家里的DIY们已然静静的随时等着我随时拿它出来展示风采后,再随时封存……硬件家族已然在成长,只不过速度放缓了……一天,闲暇,大概看了看,数了数,三年来……

主板:两块全新全包装的玩家国度fm2和z87,玩家国度890fx,微星890fxa_gd70, 全新全包装华硕p5n32-SLI deluxe哈哈,老吧

内存:四根4G 2133威刚红威 两根8G 2400芝奇阻击者,两根4G芝奇,三根8G1600宇惟

电源:550瓦以上四块

硬盘:增添高清存储盘2T三块,500G七八块,64GSSD一块

cpu:同步主板 x4 870k. 四代i7 2.6es.fx8120.X4 840t开六核,X2 B59开四核,p4 3.6. i7 950

显卡:我的最爱最少,只有四块,以精取胜吧, R9 290 A卡从agp年代的9700pro至290每代文明用语                 GTX780 N卡从agp年代的5900至780每代文明用语都不差  其他两块是配合p5n32-SLI deluxe的6800gs来组古董级SLI的

有兴趣的话朋友可以看看我15年的帖子看看原来的那些硬件

对于收藏各硬件的各代旗舰东东,其实我显卡主板才也只到了2013-14年,其他方面更古老,离大家现在手中的爱机配置性能还差着十万八千里,所以也是一直不太在论坛发帖的初衷吧,新的都不太接触,不太了解,所以就没啥主题发,也只能发点这方面的怀旧帖子了,我的显卡们都是公版,除了蓝宝的那款4850X2,上个贴都有讲的。现在板卡的性能随着科技的进步,芯片越来越牛逼了,但卡的用料还真是一般,我反正是看不上现在二三千元的显卡,这价位的主板还是挺牛滴......

家里一大堆的它们,几乎没有了市值,买回来就不值钱,对不懂不爱的人来说,倒贴钱都没人要...只有象我这样执着喜欢它们的人才视它们为宝。可以讲出它们背后的规格,参数,当年的故事,当年的雄霸天下……这么多年花了不少钱,都是自己认为是最划算的时候买的,每年过生日,都给自己给合理的理由,给自己买个生日礼物,基本上就是硬件了,显卡多点,哈哈,追新就是有钱的发烧友们独享的,电子东东贬值很快,我也没啥急的买啥,就是快买不到了,就考虑下手拥有了,试试机,就再放起来,就是这么任性,还是没钱的这种任性。现在手机太强大了,很多地方代替了电脑,台式机DIY发烧也是优化成为高精尖的小群体了,而我就属于另类的发烧了,外人看来一堆看不懂的垃圾,内行看来一堆过气古董性能低下的垃圾...哎,这来想起来了这首诗

冷冷七弦上,静听松风寒

古调虽自爱,今人多不弹

我也喜欢车,也是怀旧情怀,去年三菱翼神停产前买了最后一批的1.8自动风尚版,2017年生产的,2007年上市的,当时还跟先进,现在理论上技术很老了,原装三菱发动机原装变速箱,evo的帅气外观和可靠底盘,齐全的配置并不落伍,还有就是个2018款w12的A8一样也是烧汽油的,到了电动的年代,还是一起不让上路,对吧?而且看起来开起来还是运动感十足的,非常适合我这个爱运动的人,当然还有DIY,这翼神也是神改DIY的神车,当然,我还是对它和对电脑一样进行了适合我自己实际情况的改装,和大神们差的很远,但非常适合我,也确实和我的DIY精神一样,我还要为了生活而生活……

又发了一个没有中关村在线论坛必备的技术含量的帖子,希望大家谅解,我只是想把同为当年发烧友的情结表现出来,热爱是最好的老师,希望大家在自己热爱的海洋里随着时代的进步更加随心所动,为了真实的自己,为了这变幻的世界,迎着开心,迎着烦恼,继续走着属于自己的人生之路!

下面就看看我上个帖没有的硬件们吧,全是我现在手上的东东,个个来之能战,战之不一定能胜,哈哈,图有点多,难免有乱,还有好多拍显示器上截图的照片传不上去,我也懒得再拍或再改了,能传多少就看吧,请DIY们见谅

先来个差了近十岁的亲兄弟的合影,大家算算差了几代.....7950GX2-8800U-9800GX2-GTX280-GTX480-580-680.....这些老家伙在我家还是由我罩着,状态都很不错,哈哈

这台就是我开始说的那台跑鲁大师的主机,也是俺家的日常下载上网机,这年头就是电费能任性点,就忽略了功耗了吧,更何况,前几年把该下的都下完了,,现在免费资源比原来少多了,现在的网速也快多了,也不用24小时不关机下载,所以就随便拉个配置用了,哈哈

一般放在电视旁边的高清播放机 X4 840T MSI890FXA GD70 ATI7970

MSI p55 GD80 一阵子ATI6970 一阵子GTX480...

旁边的是富士康790FX X4 955

失败的2900XT

X4 870K R9 290  七盟750上的1800XT,也是我的论坛名字的由来...

FX8300 R9 290 再配玩家国度890FX  瞎配着玩呗,反正不犯法,也没人笑话,啊哈哈

这图应该上个贴发过,那个年代最炫的过山车 Q9300 2GX4黑龙条 4870

F1A75-VEO GTX280

775 的华硕NF4同样是全新全包装,上不了酷睿,就有整了个P4单核的3.6,那两个6800GS也是给它配的,图片传不上来,没办法展示了

我手里最牛逼的Z87,装甲太大,只能上这款便宜的散热器,还好这款ES i7发热量不大

这是我多年下高清的存储盘,想念龟速网通年代49G的黑暗骑士下了一个星期,那时的下载机可是用的最省电的小板,板子坏了2块,160G硬盘坏了3块。

主板全新全包装,都给各自配了各自牛逼的CPU.......上面的裸板是微星的865PE 478的P4 3.2

我的显卡闺房....

再给大家欣赏欣赏我的爱车,三个图,都有DIY本质的身影.....

这是我现在最厉害的平台,大家不要笑话,和你们不比,也不敢比,我只走自己喜欢的那种方式热爱着它们,它们在我手里我感觉是很幸福的,至少没有淘汰抛弃它们的行为发生,所以它们可以在任何时候尽心尽力为我展示着它们的魅力,不爱不懂得人们一定会有人说这人有毛病吧,哈哈,管他呢,我爱我的.....

由于硬件太多了,没有时间和精力再来一个比上个帖更壮观的全家福,等以后有空了再给大家补发一张吧

这是我自驾杭州时拍的....爱车爱硬件爱健身爱写多年来都是我一个人独自享受着它们给我带来的快乐,现实生活中真是这样的,没有人是我的老师,或同道中人,都是自己发自内心的琢磨它们,喜欢着它们{不敢说是研究}。网络和书籍,人生的经历都赋予了生活的魅力,未来还要继续艰辛,它们已经成为我生活的一部分,无怨无悔..........

评分:+Z金豆 5  已有 4人参与评分

评分 收藏 +18

a28j84c923

a28j84c923

等  级:Lv.1
经  验:48
感谢楼主 小白感谢

kiss8888

kiss8888

经  验:558
看来都一样

yang1800xt

yang1800xt

a28j84c923 发表于 2018-11-27 09:18:34

感谢楼主 小白感谢

感谢啥,是分享执着吗,哈哈

yang1800xt

yang1800xt

kiss8888 发表于 2018-11-27 09:17:55

看来都一样

是说执迷不语的精神都一样吧

sam_li6566

sam_li6566

经  验:568
今天没吃药感觉自己萌萌哒

toneey

toneey

经  验:537
很实在,一直再坚持

yang1800xt

yang1800xt

sam_li6566 发表于 2018-11-27 12:03:17

今天没吃药感觉自己萌萌哒

嘛情况??

yang1800xt

yang1800xt

toneey 发表于 2018-11-27 13:10:02

很实在,一直再坚持

也不叫坚持了,就是个生活的一部分了

bendizao

bendizao

等  级:Lv.4
经  验:2106

我还有块坏的7800gt!

娱乐灬娱乐

娱乐灬娱乐

经  验:413
emmmm,过得太快了

yang1800xt

yang1800xt

bendizao 发表于 2018-11-28 06:23:08

我还有块坏的7800gt!

7系我原有两块7800GTX  一块7950GX2,后来只留个7950GX2,你也是老DIY了

yang1800xt

yang1800xt

娱乐灬娱乐 发表于 2018-11-28 07:43:01

emmmm,过得太快了

是呀,那年的少年青年现在都成老人家了,这几年都是老人家的地位了,哈哈

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

膜拜大佬呀

轩辕诗仙

轩辕诗仙

等  级:Lv.7
经  验:15897
看完楼主这收藏,偶也淡定了,从头到尾也就收藏了两套电脑四个机箱,加起来价值不到8000块旧的全都处理卖掉了

yang1800xt

yang1800xt

轩辕诗仙 发表于 2018-11-28 14:06:47

看完楼主这收藏,偶也淡定了,从头到尾也就收藏了两套电脑四个机箱,加起来价值不到8000块旧的全都处理卖掉...

同道中人,共勉共勉

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:76036

身材锻炼的不错!

yang1800xt

yang1800xt

viewit2011 发表于 2018-11-28 12:56:34

膜拜大佬呀

还真是大佬,过几年就半百了

jzj0532

jzj0532

等  级:Lv.5
经  验:4818
支持支持,学习了!!!!!!!!

yang1800xt

yang1800xt

古道茶 发表于 2018-11-28 14:17:31

身材锻炼的不错!

和DIY一样,健身也是我的爱好之一

yang1800xt

yang1800xt

jzj0532 发表于 2018-11-28 15:32:01

支持支持,学习了!!!!!!!!

谢谢,对DIY的执着都是在大家的精神寄托上前进的,谈不上学习哈哈
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表