ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > (无责任灌水)NV真的不做CPU,真的~~~~~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

(无责任灌水)NV真的不做CPU,真的~~~~~

1217浏览 / 43回复

liangxin42

liangxin42

等  级:Lv.3
经  验:759
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2008-08-27
  • 登  录:2017-03-07
电梯直达 确定
楼主
黄哥哥已经为NV规划好了长期目标了吗?小弟无责任猜测:
1,专注于图像处理
2,完成(1)中目标后,向CPU协同运算挺进
3,部分取代CPU功能
4,完全取代CPU功能
曲线救国吧黄哥哥,老淫特也不会给你机会的,他们会抬出拉拉比来的,但拉拉比依然只是过渡,过不了几年他们一定会重拾CPU加速图像软件渲染的大旗的啊

xushilei

xushilei

等  级:Lv.2
经  验:559
不可能吧......NV做CPU 应该是性能无敌,,,,BUG 也少不了

等  级:Lv.1
经  验:40
NV干脆跟中科院联手吧

wangkung

wangkung

等  级:Lv.6
经  验:9306
NV做CPU, INTEL曰  CPU上我已经养了一个小弟AMD了,你敢来就算你比我强,我就用钱砸死你,CPU上我才是老大。 NV曰  让我在想想哪些行业可以让我赚钱。 AMD曰  CPU上我跟着INTEL老大屁股后面走。

wangpai110

wangpai110

经  验:381
实力是什么?NV的人才力量已经雄厚无比,现在一切皆有可能,按目前ATI的后备力量和NV对比,已经不能相提并论了,完全谈不上对手,而AMD也长期处在亏损经营下,更谈不上吸纳人才,硬件界很快就有一场革命性的转变。

wangkung

wangkung

经  验:9306
实力是什么,intel市值达到了1035.6亿美元,NV市值达到了74.9亿美元,INTEL用钱就可以砸死NV。【NV没有自己的工厂依靠台积,而台积现在也生产40NM的INTEL的CPU,INTEL可以砸钱把台积的生产线充斥自己的产品Atom处理器和Larrabee图形芯】

人才不清楚,只知道AMD的5XXX系列出来后NV的GT300还要等到明年,而ATI6XXX系显卡明年第3季度发布。

硬件革命性转变吗,首先就要打倒INTEL,而目前情况NV貌似路很囧。【IT界的标准实际上就是微软和INTEL的标准,想要改革必须打败他们,否则只是他们标准下的制造商,谈不上革命性转变】

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

展开

damien888

damien888

经  验:38
小道消息。。nv鼓吹的新gt100相当于486的cpu。。。g300游戏显卡g380比5870快百分之5的速度,价钱再499欧元左右。。。。我还是洗洗睡吧。。。

经  验:40
不得不佩服4楼眼光独到 建议大家找找ATI高级行政管理,高级科学家,为高薪跳槽NV的情况 不是个别几个人,有副总裁级别的

realterry

realterry

等  级:Lv.4
经  验:2965
对 第6楼 damien888 说:
=========================

路边社报道

phoenixtao12...

phoenixtao123

经  验:906
nv的实力很强吗? 看看G300,时间一推再推,核心越做越大, 感觉NV的性能就是堆料堆出来的,ATI如果也把核心做的那么大,结果如何还真难说 硬件革命性转变,现在看来最有可能的就是cpu整合gpu了,intel如果真的强推这个的话,NV就真的很囧了

wangpai110

wangpai110

经  验:381
对 第5楼 各有所爱 说:

五楼说的是Intel,不是AMD吧,对比的是资产,不是盈利能力吧。
另外五楼说的有些不符合逻辑,INTEL为什么要砸死NV?难道又想搞垄断?NV面对ATI其实也有这种囧境...
ATI技术人员跳槽和毕业最优秀的人才基本都加盟了NV不一定是为了钱,主要还是因为选择ATI,意味着首先需要为追上NV而努力几年,获得的是别人已经早已拥有的技术。而选择NV可以直接踩在别人肩膀,全力展现自己的才华,专心攻克新的技术,有梦想的人会怎么选择?有能力的人会选择吗?
GT300出来晚正是说明现在两家的差距,既然不能先出招导致对手直接出局,就只能静观其变,看你能不能用新的技术超过我以前的技术,如果不能就不出新的了,继续做马甲。如果你推出加强版,我也做出升级版。这样就能腾出了大量的精力,目前精力的累积已到爆发的临界点,NV到底做了什么,到了哪一步,无法预测,但能感觉离硬件界一次变革很近了。
我只是尊重事实,不认为几个二流人才在缺少先进技术,少了领袖的情况下研究的东西可以超过一群天才在最新技术支持下的成果。如果真有这种情况发生,那么只能是对手作出的让步,绝不会是意外的收获,奇迹始终没有出现...

kenou

kenou

经  验:6304
哈哈  做吧,

yuexiuya6553...

yuexiuya65535

等  级:Lv.9
经  验:78776
我来围观6L 的。。。

t2to123

t2to123

经  验:319
nv要做cpu代工厂是关键,Intel有自己的工厂,有足够的产能。而nv自己工厂产能是不足以和Intel相比较的,nv只能依靠台积电,关键是台积电不光nv一个客户,Intel随时可以将部分产品交给台积电负责,借此打压nv的cpu生产。nv不可能在台积电处获得足够产能而别的代工厂短时间内又无法满足nv的生产要求,nv的cpu价格势必过高,无法与Intel的产品在价格上抗衡。价格优势一没有,nv的cpu是不会有人买的,类似于amd和nv在GPU上的竞争。

yuzhouwuji

yuzhouwuji

经  验:8678
NV已经和INTEL上公堂了做不做没什么关系了

xxn17258

xxn17258

经  验:235
太专业了;  我不懂

xjzdqishi

xjzdqishi

等  级:Lv.5
经  验:4862
围观一下

cxjusfx

cxjusfx

经  验:922
围观党,强力插入·

crystal222

crystal222

经  验:2032
对 第10楼 wangpai110 说:

嗯!YY有理,YY强身健体,你可以继续YY了,ATI比NV早建立六年不是没底子的,你咋不YY AMD是故意让着NV,怕一下把NV捅塌了,自己的ATI就面临垄断要被拆分啊!

xdyboa001

xdyboa001

经  验:295
对 第18楼 crystal222 说:

那是ATI,现在的是AMD。

crystal222

crystal222

经  验:2032
对 第19楼 冰蓝叶子的马甲 说:

收购难道不包括技术?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表