ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 实测785G主板一般应用与超频、集成显卡的游戏性能
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

实测785G主板一般应用与超频、集成显卡的游戏性能

9142浏览 / 42回复

texcla

texcla

等  级:Lv.2
经  验:304
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-05-27
  • 登  录:2015-03-02
电梯直达 确定
楼主
铁老虎 把此帖设为精华,作者+50经验:原创内容

凡人评测,请勿深究!

一、     一般应用与超频

二、     集成HD4200

一比较可以看得很清楚,785G的南桥芯片属于中间级别的SB710,但显示核心HD4200支持DX10.1,高清和游戏性能应该比790780强很多。

下面是本人的评测平台:

一、一般应用与超频

开机先在CPU-Z看看各方面的性能参数,这个假不了,什么都可以显示出来:

这里应该是SB710,但是一般CPU-Z会显示成SB750,没什么要紧,不代表参数改变。

各项数据均没有基本正确,没有什么错误,再来用SUPER PI来进行一下100万位的计算,

看看时间多少:

28.609秒,没过30秒算可以了,不过也不值得炫耀,这成绩在意料之中,不管怎么说计算这东西是CPU的事,跟主板的关系不大,只能说搭配得比较完美,不多说,还是超频试试,这是检验主板的功夫,

具体BIOS超频细节忘拍下来,只有一张BIOS的图,之后有超频之后的图,大家见谅!

最终的主频是超到3780MHZ,成绩还算理想,对于2.8GCPU来说,我认为跟其他硬件无关的话,超到3.8G左右应该是正常,所以此时算没有遗憾的完成了任务,

这时再来用SUPER PI进行100万次的计算,相信时间会有相当大的提升,我们一起来看:

果然只用了21.797秒,非常出色,提快了7秒左右,不过遗憾的是此时打开高清电影和一些大型软件很不稳定,出现晃动的情况,看来已经到了CPU的极限了,由于本人的大意,高清电影截的图也没有保存。

二、集成HD4200显卡的游戏性能测试

为大家呈现的第一个游戏测试是本人一直在玩的生化危机,对显卡的要求还是比较高的,动作类3D游戏要求有很高的流畅度,玩起来才会爽,否则光是眼睛就会受不了。

分辨率调整为1024X768,全屏,

不得不承认生化危机4已经比前辈们做得更有味道,故事情节的安排上比较紧凑,任务画面也有改进。

每一个猎物都不会放过,要不怎么对得起我神枪手的称号,哈哈!

枪下亡魂

从开始游戏到现在一直维持在30的水平,画面流畅,在人物众多、场面复杂的情况下也没有卡,看来运行这类游戏是绰绰有余了,不过这还只是单机游戏,

下面我们来看看网游:寻仙

话说这款游戏是抄袭

人物名字大多起得没有创意,不是李二娘,就是王大妈,还是我自己起得比较诗意,哈哈~仙侠翁~

静态画面时桢数会很高,这是平常现象,飞的时候就有点卡了,来看看,驾仙鹤去山阳道。

总的来说桢数浮动比较大,跟画面有关,但都在40桢上下,玩的时候没有什么停顿,基本流畅,考虑到网速的原因,这个速度应该在及格线以上。

总结:

1、                   华擎M3A785GXH/128M主板玩大部分游戏是没有问题的,不是太在乎画面要求的玩家完全可以接受,当然发烧友级专业游戏玩家我还是建议多花些钱买独显。

2、                  

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

cslone

cslone

等  级:Lv.5
经  验:3991
对 楼主 texcla 说:
=========================

我也喜欢玩生化危机。这款板子显示核心不是可以稳定超到900M吗?http://mb.zol.com.cn/144/1448582.html       为什么不试试?这板子是几层PCB的?非常感谢。

lemmk

lemmk

等  级:Lv.4
经  验:1535
够详细,够具体,真乃今天所见第一好帖!

yuthings

yuthings

等  级:Lv.3
经  验:1336
超喜欢楼主的帖子!!!辛苦啦!!

mengkany

mengkany

经  验:401
这段时间785G主板确实有点红,看来性能是不错,帮你顶顶!

热心的小鸟

热心的小鸟

等  级:Lv.10
经  验:224311
长期使用还是不必超频的

yhjink

yhjink

等  级:Lv.1
经  验:254
这游戏似曾相识,现在不玩了,内存怎么还用1G的呢落后啦,这集显够强的,

lys_tony

lys_tony

经  验:23
785可能是一个趋势吧,从楼主的实测来看,我也会选择。我建议是可以用精英的那个黄金板785了,稳定压倒一切,就算超频也要选一款稳定的主板来超频啊。而且其他板子超频会降低寿命,精英的那个3倍金刚好是延长寿命的,呵呵,不知道我这样想对不对哦。我觉得首选精英785.呵呵!

ytmpvpsa

ytmpvpsa

等  级:Lv.8
经  验:30251
785应该可以测试一些较大的3D游戏呵呵

work20092009

work20092009

经  验:914
 内嵌AMD 785G北桥及SB710南桥芯片组,并支持最新AMD 45纳米 PhenomTM II处理器、双通道DDR3-1333MHz内存、及ATI Hybrid技术。

zzzzr

zzzzr

经  验:1172
呵呵——785G主板被夹在中见一定很不爽

hutsa656

hutsa656

经  验:370
确实还不错的啊 !

glt0731

glt0731

经  验:409
很详细的啊 !学习了 !呵呵

number2s

number2s

经  验:254
这样确实很有说服力的呀 !

经  验:50

咦99.。真牛啦 ,玩起3D来还是挺顺畅的!!!!

dalmolei

dalmolei

经  验:253
我不是很了解的啊 来学习了 呵呵

mjremix

mjremix

经  验:915
好帖子。  头一回见到这样独显测试方案!

经  验:50
很喜欢这个游戏的呀 呵呵 

goongirl

goongirl

经  验:974
玩点单机的游戏还是可以的啊!问题是大点应该不行/

sscywu

sscywu

等  级:Lv.4
经  验:1495
集成HD4200显卡的游戏性能倒是比较适合我这种类型的(对游戏要求不高)。可以考虑下!..

lianac

lianac

经  验:6
不错,哥的785板子明天就到到货了,技嘉滴不错,哥的785板子明天就到到货了,技嘉滴不错,哥的785板子明天就到到货了,技嘉滴不错,哥的785板子明天就到到货了,技嘉滴
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表