我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 主板论坛 > 求助,七彩虹CVN B365M GAMING PRO V20同时使用M2(NV接口)ssd和HDD会怎么样
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助,七彩虹CVN B365M GAMING PRO V20同时使用M2(NV接口)ssd和HDD会怎么样

187浏览 / 11回复

weixin_6sm65...

weixin_6sm6509n

等  级:Lv.2
经  验:473
  • Z金豆: 256

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-09-22
  • 登  录:2019-10-01
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

请问各位大师,七彩虹CVN B365M GAMING PRO V20同时使用M2(NV接口)ssd和HDD会怎么样?

我是8月才买的同款主板,但是无法同时识别M2的SSD和HDD,单独使用任何一个都没有问题,系统装在SSD上。

SSD的品牌是:惠普(HP) 250G SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) EX900系列

将SSD和HDD同时接上后,电脑关机后在启动就会显示:无效分区表Invalid Partition Table

进入BIOS后,不操作,按F10保存重启后就可以进入系统。

非常奇怪,不知道有人和我是一样的么?或者怎么解决这个问题。

主板已经换新过1个了,这是新发的主板,但是出厂日期是2018年,好奇怪阿

太暘

太暘

等  级:Lv.3
经  验:794
你的hdd里面是不是有系统?

波波波妞妞

波波波妞妞

经  验:1012
两个硬盘都有系统吗

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40382
将HDD重新分区格式化一下。
B365其实就是上一代主板H270的马甲,出厂日期2017年我都不会奇怪……

atu001 发表于 2019-09-23 17:36:04

将HDD重新分区格式化一下。B365其实就是上一代主板H270的马甲,出厂日期2017年我都不会奇怪……

HDD的重新格式化了,还是不行

我周一把SSD送去换新了

主要就是启动的时候SSD不能正常识别

波波波妞妞 发表于 2019-09-23 13:49:05

两个硬盘都有系统吗

只有SSD有系统,HDD没有系统

atu001

atu001

weixin_6sm6509n 发表于 2019-09-25 21:34:33

HDD的重新格式化了,还是不行我周一把SSD送去换新了主要就是启动的时候SSD不能正常识别

用diskgen看一下HDD,
是不是有引导分区信息。

红棉Q雨

红棉Q雨

经  验:1074

楼主的问题解决了吗

atu001 发表于 2019-09-25 22:51:53

用diskgen看一下HDD,是不是有引导分区信息。

看不到阿?我都已经把硬盘彻底删除分区操作了

而且删除分区后我也没有再继续分区,就这样仍然无法顺利识别

红棉Q雨 发表于 2019-09-26 15:32:41

楼主的问题解决了吗

没有解决,SSD已返厂换新回来了,还是不行,准备明天去电脑城找家电脑店搞一下

atu001

atu001

weixin_6sm6509n 发表于 2019-10-01 19:38:12

看不到阿?我都已经把硬盘彻底删除分区操作了而且删除分区后我也没有再继续分区,就这样仍然无法顺利识别

机械硬盘分区删除干净还是无法SDD引导?

那这时候拔掉机械硬盘,可以正常引导吗?

看一下上图的设置:

operating system select设置的是什么?

boot mode select设置成了什么?

如果调整不好,尽量别启用uefi了,全用legacy传统模式。

abao65

abao65

等  级:Lv.1
经  验:83

试试10楼的方法呢?

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表