ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件研究区论坛 > 硬件改造论坛 > MOS管、北桥、南桥史上最便宜的散热改造!任何主板都可以改造!通用性极强!费用创历...
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

MOS管、北桥、南桥史上最便宜的散热改造!任何主板都可以改造!通用性极强!费用创历史新低!追求静音又能

20127浏览 / 57回复

menglifu

menglifu

等  级:Lv.3
经  验:803
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2009-02-27
  • 登  录:2013-02-26
电梯直达 确定
楼主
换马甲你不认识我 把此帖设为精华,作者+50经验:

生命在于折腾买电脑也是为了折腾! 嫌着没事做搞了一个既静音又能良好散热的机箱!这个是没有经过改装的内部图!

MOS管、北桥、南桥史上最便宜的散热改造!任何主板都可以改造!通用性极强!费用创历史新低!追求静音又能

EXIF版本:0220 设备制造商:Samsung Techwin 摄影机型号:
光圈:f/4.6 快门:1/60 感光度ISO:100 拍照时间:2009:02:28 08:41:56

开机不久五相供电的MOS管和滤波电感用红外线测温仪测量了一下:MOS管的温度维持在60度左右   滤波电感维持70度   北桥的散热片温度为45度 南桥温度38左右!今天就告诉大家一种介于水冷和风冷之间的一种散热改造方法!如下图:(机箱内部已经被我全部喷成黑色了再加上用的是山寨手机拍的。可能图象的清晰度很难保障,望各位多多包含。谢谢。。。)

图中画圈的分别表示:MOS管和滤波电感   北桥  南桥的位置!白色的是我经过加工的导热硅胶垫  把它们全部贴在机箱内壁上面!位置一定要跟

这个就是散热油了

至于导热硅胶垫的规格可以根据自己的需求去买!也不是很贵 淘宝上有卖!规格可自定!

最后我们把主板装上去! 这时就相当于在MOS管和滤波电感   北桥  南桥后面都加了导热硅胶垫啦!你想想啊一个机箱能吸收多少的热量啊?

最后我们来看看散热效果怎么样~~

现在家里的室温大概26度左右!现在主板34度。

没改装之前主板动不动就要到40度啊 我的CPU是AMD7750黑盒的发热量可大了

CPU也降了不少了啊 看来五相供电MOS管和滤波电感的发热量还是相当大的~~

机箱后部已经换成超贫三12025的静音风扇了   CPU散热器为超贫三东海但是原装风扇过于垃圾 被我换成ADDA的9025带PWM功能的风扇啦~~~

声音基本上听不到!

在MOS管和滤波电感   北桥  南桥背部装了导热硅胶垫后的效果图!别人用肉眼是看不出来你在后面装了导热硅胶垫的~ 呵呵~~~~~ 具有很强的隐蔽性!散热性能也是相当出众哦~~~  整装完以后开机一段时间再去摸摸固定主板的那块铁板保证温热温热的~~~这可是零噪音零污染哦~~~~哈哈 这样的话效果就体现出来了~~~~~整个机箱就是一个散热器够牛比了吧。。。。。。

对了 上面那个图那些没用的接口我全部用双面胶帖住了 防灰尘抗氧化!

这种散热方法简单实用价格便宜,贫民阶层的最爱!

您的理解,就是我们奋斗的力量!您的信任,就是我们成功的希望!您的帮助,就是我们发展的源泉!您的支持,就是我们明日的辉煌!

checkmates

checkmates

经  验:786
想法不错啊,效果真有这么好么,不就是机箱辅助散热了么?

等  级:Lv.1
经  验:40
感觉很假

zyc262503

zyc262503

经  验:250
我曾经用透明胶纸粘了PCI和pci-e

menglifu

menglifu

对 第2楼 质感男人 说:
=========================

这种散热效果还是不错的!有兴趣的话可以试试呀
我的灵感源自于三星46寸LED液晶电视机
因为那个电视只有2.9cm的厚度 很多发热量大的芯片都是靠这种导热硅胶垫跟外壳接触(后壳是金属做的) 最终把热量通过外壳散发出去的~
你想一下46寸的后壳有多大?能吸收多少热量?

经  验:50
不错,导热垫呢,曾经在我个报废光驱里看到过小块、、、
不知哪里有卖呢,呵呵

menglifu

menglifu

对 第5楼 lxy6833762 说:

导热垫已经被我先帖在机箱上面了(如图2所示)
这种导热垫卖元件的地方也有卖的
淘宝也有卖啊 你可以自己跟商家定规格的!
有1mm 2mm 3mm 3.5mm 4mm 5mm 6mm等几种规格
固定主板的铜柱为6mm的高度!

ppShen

ppShen

等  级:Lv.4
经  验:1694
我好想这样做了.
被LZ实现了.

导热垫淘宝上面没有发现6MM的.
楼主PM个店铺让我看看.

ppShen

ppShen

等  级:Lv.4
经  验:1694
对 第6楼 menglifu 说:

我好想这样做了.
被LZ实现了.

导热垫淘宝上面没有发现6MM的.
楼主PM个店铺让我看看.

menglifu

menglifu

对 第8楼 屁屁神 说:

http://store.taobao.com/shop/vie ... 126b9b203886d1e.htm

上面这个就是店铺链接,这家店可以自己给规格给他.他会给你报价的!

ddym

ddym

经  验:35
你的散热方法很科学,我的主板温度高,这几天发愁。立即动手干,只是有一点问一下,你说的散热油有的卖吗?它和导热膏不是一回事吧?

经  验:50
改造那张图那黑了,基本看不到啥

经  验:40
对 第4楼 menglifu 说:

你不怕短路吗?

menglifu

menglifu

对 第12楼 质感男人 说:

老大你不会连导热硅胶垫有什么特性都不知道吧???

这种是导热绝缘的~~~~~~ 超薄电子产品里面是必然少不了的东西~~~

menglifu

menglifu

对 第10楼 ddym 说:

导热膏也是一样的~~ 卖电子元气件的地方就可以买得到的~~~~

导热膏的作用就是让他们有更好的接触而已  就象CPU  北桥 南桥一样要用到这个鬼东西的~~~

ddym

ddym

经  验:35
对 第14楼 menglifu 说:

明白了,谢谢你!

huaggua

huaggua

等  级:Lv.2
经  验:462
为什么把北桥散热换了个方向?

menglifu

menglifu

对 第16楼 huaggua 说:

主板买来的时候就是那样装的啊~~
原装散热器我从来就没取下来过呀

huaggua

huaggua

等  级:Lv.2
经  验:462
对 第17楼 menglifu 说:

出厂绝对不是这样的  

menglifu

menglifu

对 第18楼 huaggua 说:

其实方向怎么装也无所谓!影响不大啊
反正散热器面积和材质都是一样呀

zjsz0511

zjsz0511

经  验:249
LZ给的店 6MM的那么贵?要买就买一整块吗?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表