我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件研究区论坛 > 硬件改造论坛 > 两台电脑互换硬盘后呆若木鸡
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

两台电脑互换硬盘后呆若木鸡

2408浏览 / 28回复

barbose

barbose

等  级:Lv.4
经  验:2912
对 楼主 szsm56 说:
=========================

呵呵
不同板子芯片组不一样
驱动当然也不一样
也就是说两块硬盘上的系统里记录着不同芯片组的驱动程序
楼主将两个硬盘互换了不就等于让姚明和潘长江两个互换衣服么

zdhjk999

zdhjk999

等  级:Lv.1
经  验:9
不换操作系统就能用,楼主有才,佩服

kaka14808772...

kaka148087721

经  验:8
来这里帮你解决问题~~~地址:http://www.cio101.cn/index.php?controller=EgreenDefault&action=IndexHD

laq1357

laq1357

等  级:Lv.3
经  验:1150
计算机电源管理模式不同造成的,你这盗版的方式真好,你这明明是在侮辱盖茨兄的智商嘛~!!!!以后可以买一块带系统的硬盘了,回去插上就ok了 哈哈哈哈.......

sunday01

sunday01

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

dingyunfeng2...

dingyunfeng2008

等  级:Lv.5
经  验:5629

两台电脑的硬件不一样,各种设置包括驱动都不同,直接换肯定是不行的.而且XP有一个特点,当装完系统后,突然改变一定数量的硬件,XP就会自动锁住(早期XP防盗版的机制)

aps154

aps154

等  级:Lv.2
经  验:392
愣启动怕是系统完蛋了,互换硬盘是建议在相同配置的情况下,否则先重新封装一下系统再换

zip-Gun

zip-Gun

等  级:Lv.6
经  验:10368

进安全模式,把HAL.DLL文件互换,删除所有驱动,全部关机,互换硬盘,开机会全部重新认,切记HAL文件很重要和boot.ini关系密切,建议连boot.ini一起互换

互换,理论上是不可以的,但实际上只是几个DLL和BOOT.INI的问题

冬风三亖级

冬风三亖级

等  级:Lv.5
经  验:3646
楼主真的是太有才了,不服不行,呵呵 

weixin_955kp...

weixin_955kps67

经  验:1
两台电脑配置不同,硬盘中的驱动软件也不一样,所以造成无法识别硬件配置,开不了机!
除非两台电脑配置完全一样,否则需要重装第统
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表