我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > AMD两款45纳米Athlon处理器跳票
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

AMD两款45纳米Athlon处理器跳票

18066浏览 / 27回复

wowok

wowok

等  级:Lv.9
经  验:51070
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2007-09-15
  • 登  录:2014-07-08
电梯直达 确定
楼主

因45纳米制程和产能问题,AMD两款45纳米Athlon处理器可能跳票,推迟至今年8至9月方能出货,不过,AMD在今年台北国际电脑展上仍会如期推出核心代号为Callisto的双核PhenomII处理器.根据AMD原本规划,核心代号为Propus的四核 AthlonX4处理器,及核心代号为Rana的三核AthlonX3处理器,原本应该在5、6月正式推出上市.因45纳米制程及产能未如预期开出,所以 推出上市的时间只能延后到8、9月的第三季中下旬,不过届时将会搭载最新的RS880芯片组问世.

AMD去年底最先推出采用45纳米的“上海”服务器四核处理器,今年1月推出代号为Deneb的四核PhenomIIX4处理器,但台湾主板厂商透露,该款处理器实际上出货量并不多,反而是2月推出代号为Heka的三核PhenomIIX3处理器出货量比较多,这款芯片大部分为不能通过检测的四核降级,所以之前市场上才会出现三核处理器可解封为四核芯片的问题.

也有主板厂商透露,AMD计划6月在台北电脑展发布的代号为Regor的双核Athlon X2处理器,其实也是将四核芯片屏敝成双核芯片而来的,所以,整个业界才会传出,AMD的45纳米制程成熟度可能还不足.不过AMD对此表示,不对市场传言有任何评论.

AMD原本没计划推出采用PhenomII品牌的双核处理器,但是2月份发布最新技术蓝图时,才向主板和PC厂商表示,将于5、6月时间推出代号为 Callisto的双核PhenomIIX2处理器.对AMD来说,此举仍可补足产品线的不足,在中低阶计算机中,可以对抗英特尔的双核芯片.

等  级:Lv.1
经  验:40
对 楼主 努力向上 说:
=========================

我就在等没L3的四核,我能等.我只买我想要的U,不想要的统统无视.

illidan2004

illidan2004

等  级:Lv.4
经  验:2512
期待Phenom II X2 同学要

偶已经买X4 920了   两个核心(1个控制显卡)天天在做folding@home
剩下当双核用

coreathlon

coreathlon

等  级:Lv.6
经  验:11803
对 楼主 努力向上 说:

AMD-----NND

coreathlon

coreathlon

对 第1楼 godmpfmfk 说:

建议你买有L3的CPU,哪怕L3 为2M也好

remidia

remidia

等  级:Lv.2
经  验:301
对 第4楼 coreathlon 说:

想问下原因

对 第4楼 coreathlon 说:

我现在的U性能对我而言还多了,主要是七彩虹780G主板说明书上标明不支持95W以上的U,我4200+超频到5600+时我手摸过主板电源芯片和电感,估计有70度(三伏天),烫手的.超到5400+就温温的50多度吧(三伏天),暂时不想淘汰主板.等DDR3普及后在换主板.

coreathlon

coreathlon

对 第5楼 remidia 说:

体现在较低分辨率下玩游戏的时候性能差距明显

coreathlon

coreathlon

对 第6楼 godmpfmfk 说:

加强散热

remidia

remidia

经  验:301
对 第7楼 coreathlon 说:

谢谢,了解了

对 第8楼 coreathlon 说:

主板电源芯片和电感没散热组件.

illidan2004

illidan2004

经  验:2512
K10的架构 L3还是重要的 不然就是K8了

phenomx100

phenomx100

经  验:2908
好球

经  验:50
对 第2楼 Illidan2004 说:

Folding@ home是什么?。。。有何作用? 我想知呢

对 第2楼 Illidan2004 说:

天天发电邮?你业务好啊!祝你发大财.

AMD一贯如此 如期推出反而奇怪了

wangdc

wangdc

等  级:Lv.5
经  验:3907
无尽的等待

izuraa

izuraa

经  验:364
1楼的废话,谁不想要的还强暴自己要呢?哈哈跟你观点一致!

kidsmall

kidsmall

等  级:Lv.5
经  验:4185
真不明白 AMD 为何还要推出 Athlon,直接用 Phenom2 x4 打中端 x3 打低端不是更好吗?怎么还要浪费时间在 Athlon?搞的市场乱七八糟的。

对 第18楼 KidSmall 说:

拿三核四核打低端那不是烧钱么?720卖的不错,可是卖的多赚的少。四核当三核卖,一大批废品四核怎么处理,屏蔽一下就是双核。AMD要是总靠屏蔽分级别怎么赚钱啊。

cobraczar

cobraczar

经  验:1875
AMD已经不是毒龙时代的AMD了。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表