我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > 大家帮我参谋一下,E3 1230 V2,i5 3550之间,选哪个比较合适
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

大家帮我参谋一下,E3 1230 V2,i5 3550之间,选哪个比较合适

10992浏览 / 63回复

cdu4811

cdu4811

等  级:Lv.4
经  验:2113
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-08-13
  • 登  录:2016-12-09
电梯直达 确定
楼主

本来我用的是X4 955黑盒版,超频到3.6G在用。日常性能应该说也还行,各种游戏基本上都没有问题。

但是郁闷的是,我是星际争霸2爱好者,可是这个X4 955,即便超频到4GHz,玩星际争霸2的4V4暴兵大战,到后期……基本必卡。另外X4 955的功耗也比较让我不满。而Intel的一些新技术,也对我挺有吸引力。

说明一下,我用的显卡是GTX560Ti超频版,默认频率920/4400,不可能干不动星际争霸2。

所以,本来是AMD支持者的我,这一次决心投奔Intel阵营了。

既然从X4 955升级过来,我自然不可能去考虑i3,老款的i5 2320也不大看得上。鉴于感觉近年计算机硬件的淘汰更新速度放缓,尤其是CPU的淘汰速度明显变慢不少,所以打算考虑1300~1500元价位的CPU。

目前摆在我面前的就这样几个选择:

1、E3 1230 V2  搭配主板  华擎H77 PRO4/MVP

E3 1230 V2最近很火,看评测性能跟不超频的i7 2600相当,还是很有吸引力的。价钱也不算太离谱,性价比还行。但是E3 1230 V2不支持SRT(智能响应),感觉有些缺憾,不过还在可容忍范围内——反正今后要升级硬盘,到时候估计希捷桌面版的混合硬盘也该上市了。

华擎H77 PRO4/MVP这个主板,我大概看了一下,做工应该说还看得过去,功能也还算齐全,接口设计基本上也算是比较好的,尤其是支持那个MVP技术,也就是可以改善显卡在游戏中产生画面撕裂的现象。我以前玩游戏,好几款都有时候会画面撕裂,更觉这个功能还是不错的。不支持MVP,或厂商没有明确表示支持MVP功能的主板,全部无视。这个板子价钱也还好,X宝拿下大概620元。缺憾:内存只支持到DDR3 1600,本来打算内存升级成三星黑条的计划,看来要泡汤。

2、i5 3550  搭配  H77 PRO4/MVP

i5 3550的主频跟E3 1230 V2差不多,琢磨着目前阶段的游戏性能,应该也差不多。但是不支持超线程,L3缓存只有6M,性能差异肯定是存在的。优点是i5 3550明确支持SRT。而那个什么MVP技术,号称可以调用核心显卡和独立显卡配合工作,或许,会有那么一丁点的FPS提升(不过严重怀疑,在GTX560Ti面前,估计HD2500根本就是个废物。不太相信Intel整出来的技术比AMD的混合交火更好)。不过在同样的价钱下,说到底就只是换了一个SRT支持,感觉还是有点不划算。

3、E3 1230 V2 搭配主板 华擎 Z77 Extreme 4

华擎Z77 EX4这个板子,看卖相,确实豪华。看设计,也是不错的。看功能,自然也是该支持的全支持,该有的功能全部具备,基本上算是典型的玩家级主板了。而且这个板子的价钱也不算特别贵,拿下大概860元。另外,三星黑条2×4GB在这个板子上冲上2133应该难度不大。

缺憾:E3 1230 V2不能超频,而Z77 EX4却是一个典型的功能齐全的超频主板,有些浪费。如果将来玩SLI,我还得换电源,现在这个450W的,肯定无法支持2路GTX560Ti加E3 1230这个级别的CPU。

4、i5 2500K 搭配 华擎Z77 EX4

单纯购买价格,跟上面第三种选择差不太多(稍贵不到100元)。不超频的情况下,自然干不过E3 1230 V2,但是单纯说游戏性能,应该两者差不多少,毕竟游戏对CPU的性能,是不能完全发挥的。而超频的话~~我还得单独买个散热器。我目前的这个60块的散热器肯定撑不住2500K的超频。买散热器呢,估计也得九州风神 黑玉至尊版这个水准,至少140大洋是跑不了的。总体配置成本会再次提升不少。

5、i5 3570K 搭配Z77 EX4

价格比上一套再次提升。但是性能嘛~~好像3570K超频后的性能不见得比2500K强吧。好像意义不是很大,唯一优势,应该是对PCI E 3.0支持更好吧。——实话实说,真有些超预算,基本买不起。

6、另类一点,i5 2500K,搭配 技嘉GA-P67A-UD3P  B2版问题主板

技嘉这款豪华型的P67 B2版问题主板,X宝拿下只要400出头。配个2500K超频应该不是难度。这样总体成本跟E3 1230 V2+H77 PRO4/MVP 会比较接近(因为要换散热器,所以可能稍贵一点点)。性能肯定没的说。

缺憾:B2版的问题主板,保修不靠谱(当然也有撞大运的心理准备),而且SATA接口基本上只能有两个SATA3.0接口是可靠的,没准以后还得买SATA扩展卡。另外,老旧的P67主板,既不支持SRT,也不支持Virtu Universal MVP。感觉颇有缺憾。

我自己已经惆怅到家了,总体稍微倾向于 E3 1230 V2+ H77 PRO4/MVP。

请各位朋友帮我参谋一下,到底哪一个方案最好。

主板选择更低端的H61,H67之类,已经被我PASS了。毕竟,SATA3.0,USB3.0都是我必需要求的电脑的基本功能。Virtu Universal MVP技术我也很在意。

shimeng88591...

shimeng88591439

等  级:Lv.2
经  验:409
MVP技术 就是跑分的 实际没什么用

xy776

xy776

等  级:Lv.1
经  验:164
星级争霸 4v4 能打到暴兵大战么
还不很快就出结果了

superman_125...

superman_12580

经  验:1796
E3 1230 V2合适你!

yd_xzn

yd_xzn

等  级:Lv.5
经  验:3748
有独显,自然上E3 1230 V2。

主板不建议 华擎。我弟弟连续两块华擎的890GX芯片的主板,每用了六、七个月就挂了。

pokemondie

pokemondie

经  验:111
星际2多核优化差,选主频高单核性能强的没错。
我打星际用的 i3 2100,但我没怎么打过4v4,星际不怎么吃显卡的,我用的9800GT+2100特效全开 1v1 2v2妈妈船刚出来的那一瞬间顶多掉一下帧,那都不会到30一下,其他的时候基本上就是70-90帧之间。

主板就只考虑Z77吧,就算不是带k的U一样也送你4个倍频(E3 1230除外,所以别考虑着破u)。
e3 1230就别考虑了,我保证你用了这u玩星际比i3 2120强不了多少。

星际这破游戏优化这么差,单核性能越强主频越高越流畅,然后lz你就根据自己的钱包选cpu吧,你要是主要玩星际别上e3 1230了,选他还不如选i3呢,毕竟价格差一半。你要是预算允许上4核u,那更没有必要选e3 1230,其他那几个u,不论哪个在z77上主频都比e3高。

针对星际2就是这样。

francois10

francois10

经  验:50
个人倾向于E3 1230 v2.哈哈

pokemondie

pokemondie

e3 1230这游戏,在星际这个极端游戏面前不适合。

longinuskknd...

longinuskkndhost

经  验:1709
暴雪的游戏都考验单核效能。AMD别说955了,1100都一样。
就暴雪游戏来说,E3不如能超频的I5。

bansl

bansl

经  验:230
个人认为E3 1230V2和B75的板子更适合你,而且价格更亲民一点象微星的B75-G43就不错而且还可以省好几百块

acekit

acekit

经  验:489
暴雪游戏主要吃单核性能,还是A黑。

所以2500k是较好的选择

BearKid

BearKid

等  级:Lv.8
经  验:36520
E3 1230 V2无核显,无法使用MVP

cdu4811

cdu4811

对 第1楼 shimeng88591439 说:
=========================

感谢告知。又去网上调查了一番,才知道那根本就是个骗人的噱头。我果断不理他了。

cdu4811

cdu4811

对 第5楼 pokemondie 说:

哎,NND,我后来就后悔死买X4 955这个U了。干别的都还行,玩星际实在不给力。空有我强大的显卡坐镇,就是发挥不出来能力。但是偏偏我又是多年星际铁杆粉丝(当然水平不高,介于国服钻石组和大师组之间,也就是有时候能打进大师组),所以打算整个到位的。

不过我琢磨~~~E3 1230 V2的默认主频也高到了3.3G,双核睿频能达到3.7G,四核睿频能达到3.5G,玩只对双核优化的星际2,应该也不是问题吧?毕竟8M的L3,这样的主频,对星际争霸2这样不算要求很高的游戏,应该问题也不是太大吧~
我都是玩正常对战,一般不去整那什么千人口无限矿的。

另外选这个U,我还考虑它支持超线程。相信以后的游戏会对超线程有支持。毕竟我也不是只玩星际这一个游戏,其它大型单机3D我也很喜欢的。等两年换个显卡,到时候没准又青春焕发了。

dayiyi

dayiyi

经  验:295
华擎 H61M/U3S3 B3 主板,这个TB销量最大,专门用来搭配E3的U
有USB3,SATA3,400元,其实H61主板与1230搭配更加经济一点。内存1600也支持的,
电脑其实就CPU与显卡,其他都是浮云,别的豪华了就没有性价比了。。
A要主板好一点,玩的成分多一点,I直接不让超频,主板没有必要贵的。
1300的U+400的主板,换成800的U+900豪华主板,性能相差出多少了。
主板的钱加进显卡里,显卡不是又升级了。

liguojing023

liguojing023

经  验:170
SRT(智能响应)只能是固态国盘和HDD组Raid混合使用,性能只有固态90%,持续写入等指标和HDD一样,现在买固态的基本是把系统和少量常用软件和游戏装固态。所以SRT没实际意义

rcfs

rcfs

经  验:1645
玩游戏 预算紧张的话建议 I5 3550+Z77 为什么不推荐H77 因为H77不能超频 Z77配3550 可以4核满载到3.9G单核到4.1G 预算够的话 建议上3570K 比3550贵250吧 但可以超到4.5G 稳定使用 都配Z77的情况下 3570K比3550高0.6G主频 贵250 自己考虑吧 Z77建议配华擎的 便宜 性价比高 最后 记住别选1230V2 那货 对游戏玩家来说E3远不如I5

testloz

testloz

经  验:146
对 第16楼 rcfs 说:

玩游戏E3远不如I5??你给我说说哪个游戏E3玩着会比你3550差?即使你超到3.9G....

3031829wsj

3031829wsj

经  验:530
2500k 4.5g用户表示4v4 200人口x8 照样卡成屎 所以我保证e3 1230 一样也卡 你自己看着办吧

pokemondie

pokemondie

对 第13楼 cdu4811 说:

你现在玩游戏用尤其是玩星际2500k比那e3好多了。日常用这俩哪个都富裕了。

过两年再说过两年的,过两年2500k或者3550搞不定的e3一样搞不定。而且单指玩星际e3肯定干不过这俩的。
到时候你指不定又多后悔了

pokemondie

pokemondie

对 第13楼 cdu4811 说:

对了
我用媳妇儿的本子双核i5一样能低特效流畅对战1v1 2v2
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表