我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > 【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试

33132浏览 / 100回复

xperiaplay

xperiaplay

等  级:Lv.3
经  验:1305
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-04-09
  • 登  录:2018-05-17
电梯直达 确定
楼主
jc3213 把此帖设为精华,作者+50经验
各位坛友不好意思,本人这周无力再做评测,先是出了个小车祸伤了腿,再者板子第二次烧毁返修,所以无力给大家出6800K的评测,先给大家说一声对不起!!!只要板子回来,立刻给大家放出评测
这是板子幸存前的几张照片帖:http://diybbs.zol.com.cn/11/11_106574.html

终于要到了A10-6800K,可以开始进行第二次评测了,不过鉴于本人这两天B事比较多,所以最快也要在周3晚上才能出评测
先来一张CPU-Z镇楼
【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试

等待5月15日的时候吧,现在只能说一条,驱动完全跟不上!

=================

找朋友要了一块A8-6600K,拆下来那被我艹的千疮百孔都不能稳定的5800K,先来几秒钟的默哀,然后来个合照

怎么看都觉得5800K好看,那个A10好看,A8好别扭……OK不多扯了,先上机。
===================这个A8-6600K,默认主频3.9GHz,通过TurboCore可以睿频到4.1G,不过这么多年,这玩意我压根就没用过,在我手里的AMD不可能是默认的。按照老样子,CPU先锁定4.1G,GPU默认来个全家福

尼玛这GPU-Z竟然认不出来,坑爹的玩意……而且GPU-Z认不出来还特卡,卡的一逼,卡的满天翔。哦忘了,上一张配置图
内存是4G 2400MHz的骇客神条,本人只用金士顿的骇客超频条,金士顿的固态盘。

默认下我懒得测试,而且展频没关,也没法测试,测试肯定不准。于是恢复A10的最高频率4.2G,关掉展频,然后开始跑分,先跑个象棋!

板子是华擎,所以Offset的电压没有在CPU-Z上显示,真实电压依旧是1.45V,和我5800K一样!

我了个大菊花……跑分和我那锁频的A10-5800K竟然都是一个B样的。回想起我那A8-3870K超频4.5G象棋冲破11000,只能是各种思念……

继续,APU作为CPU+GPU的融合体,不测GPU咋行。我一直奉行内存频率最大化,内存直接2400,然后开始跑3DMARK11,别给我谈什么X模式,这渣集显也就能在1280*720和1440*900这种范围内叫嚣,所以直接跑P模式

先来一张默认 844MHz/2400MHz  4.2G主频的3DMARK11:

当我看到这分数的时候我真的射了,射的满地都是……这渣分数,尼玛才和我那A10-5800K在1600MHz内存频率下的跑分一样……而且我一代A8-3870K超频3.6G 900/1866的分数也是几乎一样……默认就完败了,不过有一点非常不错,那就是这A8-6600K的温度和功耗,真心的很低啊!CPU4.2G GPU默认的情况下待机功耗是58w,3DMARK11的时候,功耗102w,只可惜我木有照片,甚至CPU跑渲染,功耗也只是135w,这比我那A10-5800K低了至少40w。

我恨玩AMD的还用默认频率的,拿着不超玩TM什么AMD!必须得超,GPU小艹到1100/2400,实际是1086/2400,来一张3DMARK11的 

再次被打击掉……这分数就是我那A10-5800K默认GPU频率下2133MHz双通道内存的跑分……A8啊,你那128个sp的影响真的这么大么?为神马从844超1086还撵不上人家A10的默认啊,还是Trinity得默认,但凡你有点节操,也不至于这个样吧!!!

来几张当时的功耗图,CPU:4.2G  GPU:1086MHz/2400MHz
第一张:CPU的最大理论浮点计算能力测试,LinX,分数和A10-5800K差不多,都是46GFlops,AVX帮了大忙才能跑出来48GFlops

器材:R800i
时间:2013-05-09 23:24:24  快门:1/8  焦距:3毫米  感光度:250  闪光灯:Unknown (0xd700)  

这是3DMARK时期的GPU测试部分的功耗图

【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试图片10

时间:2013-05-09 23:43:31  快门:1/8  焦距:3毫米  感光度:250  闪光灯:Unknown (0xd700)  

【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试图片11

时间:2013-05-09 23:43:36  快门:1/8  焦距:3毫米  感光度:250  闪光灯:Unknown (0xd700)  

【给位不好意思,6800K评测需要延期】第2.5代APU A8-6600K 本diao丝测试图片12

时间:2013-05-09 23:43:26  快门:1/8  焦距:3毫米  感光度:250  闪光灯:Unknown (0xd700)  

一会接着发点内存带宽测试的图和CPU浮点的图

==========分=============割==============线===============

先说Cinebench R11.5,竟然才3.55,可见没有AVX的帮助下,这玩意的浮点是多么差了。无语啊,不过温度非常好!渲染下来最高才37度

再来一张内存缓存测试图

………………………………………………………………我实在不想吐槽了,直接下一个吧…………………………………………………………………………
Linx 1G内存下,Linpack测试CPU最大浮点理论值,支持AVX模式

这次效果比A10-5800K的要好,不知道闹得啥鬼

竟然能达到48GFlops,太不可思议了,当年测试AVX模式的Dirt Showdown就比普通模式的平均高出7帧多,AVX很给力。不过我更关注这AMD的XOP啥时候有专门的优化

剩下的还有啥?暂时想不起来了,我一般测试也就这些玩意,测试完了就没有然后了。还需要我测试啥的给我留帖子吧

稍微做一下总结吧,虽然说性能上提升几乎是没有,但是功耗,发热包括超频,Richland的表现非常优秀,完全不是Trinity那种货能比得了的。首先功耗大降,温度也大降。记得前一段时间,不知前一段时间,到现在,ZOL里AMD论坛还有叫苦A10温度的,虽然说Trinity的原装散热器非常渣,但是A10的温度也的确是太高。VLIW4虽然是一方面,但是这不是高温的罪魁祸首。AMD所谓的二代APU Trinity温度和功耗明显比一代高,虽然性能大进步,可是温度是最大的诟病。Richland竟然完全改掉了!我非常满意这Trinity2.0版本的APU Richland,我可以很负责任地说,Richland才是真正意义上,完美的二代APU!!!

================================================================================再来一张CPU 4.2G;GPU超频1200/2400的3DMARK11 P模式

从844超频至1200,发热依旧不高,体制真心很优秀,非常喜欢!不过分数很低,按照这个分数,只是达到了我A10-5800K在4.2G主频下,默认GPU800MHz/2400MHz的实力,A8还是很需要提高的。

今天上午测试了1680*1050下的SC2 1V1,画质只是中(不过这有戏画质高和低基本看不出来),帧数相当高,最高110帧,CPU使用率依旧惨不忍睹,这脑残暴雪优化一下能死啊!!!1V1 到200人口后,帧数从110降低到了平均在45-53帧,表示无压力啊!!
继续想起啥更新啥……

每日热帖:

只要三毛钱!轻松为风扇做个防尘罩

X宝无意中发现猫利,就配了一台上代旗舰版

不想后悔你就看 外观党装机心得

巴掌大信不信!自制超强悍小HTPC

X宝入的 A10-5800K 悲剧了 造假太牛X了全球唯一

评分:+Z金豆 45  已有 5人参与评分

xperiaplay

xperiaplay

夜深人静,沙发随便坐啊,哈哈哈哈哈!

lkic

lkic

经  验:1380
支持 必火

guigang2088

guigang2088

等  级:Lv.5
经  验:3207
前排围观

curtzhou

curtzhou

等  级:Lv.1
经  验:42
我来支持一下楼主。。 应该和a8比比 到底有多少提升

单核

单核

等  级:Lv.6
经  验:9535
支持留念

jy02281127

jy02281127

经  验:54
大河向东流啊、楼下的兄弟撸一手啊!

west_builder

west_builder

等  级:Lv.6
经  验:9717
是不是6800K好一些啊

hhzzzj

hhzzzj

等  级:Lv.7
经  验:12965
对 楼主 xperiaplay 说:
=========================

6600K通过TurboCore可以睿频到4.1G,是4.2的吧,还有显卡现在还有没正式版的驱动,到时候有得话再测试一下吧

yu01exe

yu01exe

等  级:Lv.5
经  验:5122
这个是A8啊,能赶上A10 5800就O了,这次也就是个改进,有进步就好,而且楼主牛逼啊,这么快就用新货了

blsmzli

blsmzli

经  验:208
前排留名。牛逼啊。都上6的了。看着LZ的5800K的测试好几遍了~~~~~~
那个缩肛的5800如何处理了?

fastera

fastera

经  验:715
非常认同 楼主  ,   不过 这 毕竟是  A8   !!!  (楼主的客观精神值得赞扬,不像某些人。。。)

xperiaplay

xperiaplay

对 第10楼 blsmzli 说:

拿去当钉子板吓唬俺家小宠去了

xperiaplay

xperiaplay

对 第8楼 hhzzzj 说:

我没看,不过我记得是到4.1G

hhzzzj

hhzzzj

等  级:Lv.7
经  验:12965
对 第13楼 xperiaplay 说:

其实是4.2的(官方有写的),3.9是原始的频率,显卡方面还是等驱动出来再测试好些

xperiaplay

xperiaplay

对 第14楼 hhzzzj 说:

从GPU-Z上的卡死,就知道驱动是硬伤,伤的很严重

nukedown

nukedown

经  验:8
我是来顶杆爷的!!!撸过

shymk

shymk

等  级:Lv.2
经  验:408
这么看来6800K 就更值得期待.

xperiaplay

xperiaplay

对 第17楼 shymk 说:

也不能说期待,只能说6800K可以完全替代5800K成为真正的2代APU

xperiaplay

xperiaplay

对 第7楼 builder 说:

6800K相对5800K只是频率提升,但是不大。真正的变化就是比5800K的发热和功耗都小

jc3213

jc3213

等  级:Lv.8
经  验:28732
对 楼主 xperiaplay 说:

咱的话就是..字体稍微小点....
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表