我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > CPU论坛 > 【超频】A10-7850K超频测试
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【超频】A10-7850K超频测试

29888浏览 / 50回复

xperiaplay

xperiaplay

等  级:Lv.3
经  验:1305
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-04-09
  • 登  录:2018-05-17
电梯直达 确定
楼主
jc3213 把此帖设为精华,作者+50经验

自从发完A10-7850K的测试之后,不少人想让我做超频测试。今天闲来无事,又看到蛆洞之家说了关于超频的文章后,觉得我要再不发那就属于生可忍熟不可忍

毕竟属于新一代工艺,28nm bulk超频,电压上我非常小心,但是超频却非常艰难。尼玛各种死机让我一怒之下爆提电压,不就是缩肛,爷TM怕你啊!(要是在国内,绝B买它三个7850K,然后放开了超,超烂一个换一个,直到仨都烂为止。最后退掉买一个新的锁频用^_^ )

我先说一下关于超频的电压问题,默认电压是1.3V,如果说是全盘默认的情况下,CPU电压是浮动的,从0.4V-1.3275V。我在锁频的时候电压是Auto,此时电压基本上就是在1.3000-1.3275之间跳动,4.1G时也是如此,4.2G亦是如此,4.3G就不行了。我开始发觉电压不够,开始加压,由于心理考虑着这是28nm新工艺,所以不敢猛加,就加到1.3375V,结果开机进系统后跑完象棋死机。接着加到1.34V,依旧死机,1.35V也TM死机……卧槽你还TM让人超么。急眼直接超1.375V,进系统稳定,过了各种测试。继续1.375V下进4.4G,照旧挂。加到1.4125V的时候稳定过Linx,最后一个4.5G用的是1.45V的电压才正式稳定,不过我不敢长期,毕竟在国外,换很难。(在国内绝对不管,1.5V我也不管。)

废话少说,4.5G的测试如数奉上

测试1  坑爹的superPi

最后跑出来的时间是16.110s,比原来高了一秒多,提升好暴力啊……………………

测试2  多线程测试wPrime

不错,比以前快了两秒多,提升依旧好暴力…………………………………………………………

测试3  神奇的整数测试国际象棋(Fritz Chess Benchmark)

象棋是唯一一个提升真正暴力的货,4G到4.5G从7998到9101,比我那超了5G的760K还要高了500分!!!这是最值得表扬的,5G铁定破万,这个不用说了。

测试4  渲染测试软件 Cinebench R11.5(单线程+多线程)

很不理解这群让我非得跑渲染单线程的到底是何居心,谁丫渲染还用单核……

4.5G可以单线程1.17pts……多线程4.26pts,比我5G的760K还高……谁在说浮点提升低的那纯属于找不自在了

测试5  渲染测试软件Cinebench R15(单线程+多线程)

760K超5G是372cb,7850K用4.5G就做到了,这个提升某些人看到是不是觉得小的可怜?请对比一下SNB IVB到Haswell的提升幅度

测试6  极品浮点测试软件(兼稳定性测试软件)LinX

最高是50.3296GFlops,比4G的时候提升了4GFlops,不过后面为啥会低下来不清楚,由于时间原因我就跑五圈

测试6  缓存内存测试

我就只发图了,上次多少我也记不起来了

测试7  温度测试,AIDA64 FPU烤J测试

温度真心低,软件是不到50度,冷排是30度(温枪测试)

测试8  超频后满载功率测试

虽然比上次4G的时候高了30w,但是整机还是低,而且1.45V下竟然还这个功耗,表示很欣慰!!!

最后来一张超频跑3DMARK11的分,表示相当屌炸天!!

CPU虽然超频电压比较怪,但是GPU只需要默认电压就能超到50%的频率。不过Kaveri和前两代APU都一样,都有自己的单独的GPU频率节点,虽然提升到1080MHz,但是实际只有1040。6800K和5800K超1200MHz实际只有1169MHz。3870K超50%到900MHz倒是正常,只不过低于900MHz就在876MHz左右了,具体数值我忘了,已经两年了……

===================

总结:超频比较困难,虽然能超,类似Trinity时代的CPU超频。此次我只超了CPU,因为我这个傻X脑残菊花烂技嘉的渣GA-F2A88X-UP4的BIOS有严重问题,内存不能用2400MHz的频率,GPU超频无效,超多少都是默认,尽管GPU-Z显示我超了,但是AIDA64显示的一直是默认。CPU部分超频相对GPU来说困难,不过这次AMD的28nm工艺的功耗和温度真心没的说,diao炸天了!

评分:+Z金豆 11  已有 2人参与评分

评分 收藏 +2

xperiaplay

xperiaplay

MD,上次就忘拿沙发了,这次务必要拿到!!!

xperiaplay

xperiaplay

MD,上次就忘拿沙发了,这次务必要拿到!!!

54dahema

54dahema

等  级:Lv.1
经  验:2
厉害啊。。。

wq8245

wq8245

等  级:Lv.5
经  验:4070
能否测试一下CPUMark99

xperiaplay

xperiaplay

wq8245 发表于 2014-01-24 18:14:40

能否测试一下CPUMark99

一个1999年的CPU测试你跑他干啥?superPi的测试我都觉得够恶心了^

wq8245

wq8245

经  验:4070

xperiaplay 发表于 2014-01-24 23:47:02

一个1999年的CPU测试你跑他干啥?superPi的测试我都觉得够恶心了^

CPUMark99比superPi更能体现单核实际应用性能

xupk

xupk

经  验:816
集显被内存拖后腿。 A10 CPU 应该上 6核。

瞎折腾DIY

瞎折腾DIY

等  级:Lv.8
经  验:39185
对楼主说:烧了做钥匙扣

kkndorc2011

kkndorc2011

经  验:4195

wq8245 发表于 2014-01-25 00:33:45

CPUMark99比superPi更能体现单核实际应用性能

这个绝对没道理,现在的软件基本都用了新指令集。这软件啥指令集啊~ MMX都算先进的……搞不懂怎么可能有意义

瞎折腾DIY

瞎折腾DIY

经  验:39185
对5楼 wq8245说:单核估计干不过6800k

xperiaplay

xperiaplay

xupk 发表于 2014-01-25 00:38:24

被内存拖的有些严重

xperiaplay

xperiaplay

xupk 发表于 2014-01-25 00:38:24

APU着实没有任何必要出4C以上的核心,异构计算下CPU完全就只是来做协调了

xperiaplay

xperiaplay

瞎折腾DIY 发表于 2014-01-25 11:14:53

对5楼 wq8245说:单核估计干不过6800k

单核废掉6800K没悬念好吧……

qdwjj2008

qdwjj2008

经  验:31239

xzw52000

xzw52000

经  验:765

afanever

afanever

经  验:25579
支持超频 支持测试

fukerce

fukerce

等  级:Lv.1
经  验:24

xperiaplay 发表于 2014-01-26 08:35:18

单核废掉6800K没悬念好吧……

中关村出了个6800K和7850K的单核性能测试帖子,7850K单核只有6800K的百分之80~90

xperiaplay

xperiaplay

fukerce 发表于 2014-01-27 16:24:05

中关村出了个6800K和7850K的单核性能测试帖子,7850K单核只有6800K的百分之80~90

ZOL职业A黑,不用鸟他

spanoulis

spanoulis

等  级:Lv.2
经  验:382
只想知道默频下 cpu部分超过羿龙四核了没

等  级:Lv.2
经  验:337

rushuideyu66...

rushuideyu666

经  验:5717
假设,AMD U使用上INTEL的 22NM,,会有什么样的惊喜哦。。。。。。。。。。。。。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表