我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 机箱论坛 > 游戏帝国机箱论坛 > GAMEMAX 碳60论坛 > 揭开炭钢的神秘面纱,ROG 980 GAMEMAX碳60装机
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

揭开炭钢的神秘面纱,ROG 980 GAMEMAX碳60装机

20660浏览 / 35回复

icpcw_demon

icpcw_demon

等  级:Lv.4
经  验:1559
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2010-11-05
  • 登  录:2020-01-21
电梯直达 确定
楼主
mg2012 把此贴设为精华,图文丰富

炭钢机箱的材质确实是和普通的SPCC钢板机箱有所不同,尤其是在质感和硬度还有导热能力上面它都有着更大的优势,而GAMEMAX这台碳60机箱装机效果到底怎么样呢,它在高端显卡、水冷装机各方面的支持怎么样呢,下面一起看看。

首先贴上平台配置:
Intel i7 4790k
宇帷8GB DDR3灯条
七彩虹iGame Z97
华硕ROG GTX980海神
BIWIN固态硬盘
希捷1TB
GAMEMAX碳60机箱
TT EVO BLUE电源

揭开炭钢的神秘面纱,ROG 980 GAMEMAX碳60装机

机箱顶置的开关按钮,如果机箱是放在桌子下面的话,这样还是很方便的,而且USB接口也在机箱的顶部,接口朝上,拔插USB设备都比较方便。

顶置的两个12cm风扇位,同时也是240mm水冷的安装位,而且可以看到风扇孔位和机箱机架顶部有一定的距离,这是给冷排安装留的位置,而且可以支持240mm厚排,不同其它常见的机箱只能兼容薄排。

240mm水冷安装,非常轻松,虽然我这里用的不是厚排,但可以看出安装位还有一定的空间,所以说这样的水冷安装位设计还是很贴心的。

安装好水冷之后,风扇和主板冷透之间还有很充足的距离,说明碳60机箱在顶置240mm排冷的支持上确实是不错的,可以放心安装,而主板背面的背板是炭钢材质,而后面这款炭钢钢板可以感觉得到硬度还是很不错的,比较扎实,尤其是对于大板的主板来说,主板背部硬度足够的话可以给主板提供很好的固定保障,防止主板PCB变形,而且主板供电部分的的热量也可以通过热辐射传导到背板上进行辅助散热。

TT的EVO BLUE 2.0电源,以前买的高级货,到现在还是杠杠的。

机箱底部的电源进风位,手上的这只机箱还没加防尘网,但估计正式出来之后会有防尘网的,毕竟电源不是吸尘器啊。

手上用的都的显卡都不是很长,所以为了试一下GAMEMAX碳60机箱的显卡兼容性怎么样,特意把以前的HD5870显卡找过来了,毕竟这显卡很长,差不多30cm,所以拿来试验显卡的兼容性还是不错的。

用尺子量一下,显卡到底的长度是40cm,所以基本上什么显卡都能装进去了,但是只限于单卡平台,如果是两张超长显卡的话,第二张显卡估计就要被硬盘笼顶住了。

显卡装上去之后还有10cm左右的位置多出来,所以基本上任何单卡的安装是无压力的。

华硕ROG GTX980海神显卡,之所以叫海神,是因为它的散热器自带水冷头,可以直接安装水冷散热器。

打开显卡盒子,左下角是败家之眼的标志,而整体是红黑配色。

显卡散热器采用了华硕自家的DirectCU H20散热器,默认是风冷散热,但是散热器有预留水冷孔,所以如果要安装水冷的朋友就不需要再给显卡另外购买冷头了。

红黑的配色跟平常看到的败家之眼系列产品一样,而且没有太多的装饰,尾部是POSEIDON的英文字样,意思是海神波塞冬。

装上显卡以后,可以看到两个水冷孔,而且显卡也比较长。侧面还有经典的ROG标志彰显身份。

HD5870这种长卡能装,华硕ROG GTX980这种卡也肯定能装。

前置的两个绿色的12cm风扇,加强风扇的散热能力。

硬盘笼,硬盘安装还是很方便的,顶部也有一个2.5英寸的硬盘位,上面有架子可以直接将硬盘安装到塑料架上。

3.5英寸的硬盘可以卡到塑料架上然后将硬盘安装进去即可。

装好机以后,如果不装水冷,顶部的盖子在装机的时候是不需要拆的,而我这里装了水冷之后,也要记得把顶盖装回去。

机箱背部走线情况。

前面板的LOGO灯,LOGO灯没亮起的时候是比较难看到字的。

亮起之后,绿色的LOGO灯亮了,而且带有呼吸效果,非常好看。

鲁大师跑分

显卡Furmark拷机,满载拷机温度为68度。

AIDA64拷机温度,水冷的散热效果还是不错的。

CPU温度拷机在70度左右,但由于CPU的热量是直接往外排的,所以主板供电以及显卡的温度都没有受到CPU发热的影响,所以在CPU拷机的时候,其余位置的温度并没有明显的上升。

总的来说,GAMEMAX碳60机箱在显卡支持以及水冷安装的支持上兼容性都很不错,而且炭钢材质的质感和硬度也要比不少同价位的机箱好,加上炭钢材质在一定程度上可以帮助主板散热,以后有时间可以考虑折腾一下炭钢材质的辅助散热能力对比,所以碳60这款机箱还是挺有可玩性的。

评分:+Z金豆 15  已有 3人参与评分

文卿雅妃

文卿雅妃

等  级:Lv.5
经  验:6148

楼主土豪,鉴定完必

cornell0228

cornell0228

等  级:Lv.2
经  验:371
还能装双冷排,好屌的样子,还有其它的颜色吗?

fenxia6

fenxia6

经  验:465

显卡不错,机箱还能装240水冷,白色我的菜

mg2012

mg2012

等  级:Lv.8
经  验:44126
机箱规格还不错,装机兼容性也是可圈可点,USB3接口有点少,设计成两个就正合适

qq_7v1354244...

qq_7v1354244782

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

richardiou

richardiou

经  验:352

装得很漂亮呢,学习了

yenrugu

yenrugu

等  级:Lv.3
经  验:763

来过,机箱的架构还不错

sina_e12h49l...

sina_e12h49l04h

等  级:Lv.1
经  验:0

不错.

kuaideshang

kuaideshang

经  验:871
这个机箱太给力了啊 专门为水冷设计的厚排应该很受大家欢迎的了啊

answertoo

answertoo

经  验:999
楼主的配置真心不错,全模块化电源给力的很啊

yanghail123

yanghail123

经  验:963

机箱的空间很大,布局的也很合理,双水冷,一定问题没有。很棒的设计

asslio

asslio

经  验:591

楼主上哪里搞来的试验机啊?败家之眼,很棒的显卡啊。不过这样你不如把i7改为E3

po854

po854

经  验:871

usb的接口前置的有点少啊,usb设备多点还要钻桌底啊。高速3.0的口还需要扩展几个啊

yhl870312

yhl870312

经  验:1328
侧透机箱,灯条 多彩风扇,很严重的光污染啊。楼主的睡眠质量有待挑战啊

s9820775

s9820775

经  验:919
碳60在化学上是一种很高级的一种元素啊,在这里代表这个机箱的品质高级,看完装机后发现的确是不错啊。

the123003

the123003

经  验:1540

您的内容正在火速审核中,请稍等

haiyangzhiqu...

haiyangzhiqun

经  验:689
正好想要新装机,看到楼主的配置心动不已啊,看楼主这个机箱的散热是真心不错啊。拷机很棒啊

ac7love

ac7love

经  验:327

整体布局不错啊。就是硬盘仓那里,如果我用两个ssd的话,是不是有一个只能往硬盘仓里装了啊?

icpcw_demon

icpcw_demon

cornell0228 发表于 2015-03-26 15:14:09

还能装双冷排,好屌的样子,还有其它的颜色吗?

还有一个黑色版的,不过我觉得黑白配也挺好看的。

icpcw_demon

icpcw_demon

fenxia6 发表于 2015-03-26 15:28:14

显卡不错,机箱还能装240水冷,白色我的菜

同感同感
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表