我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 游戏悍将机箱、电源论坛 > 游戏悍将机箱论坛 > 买完机箱不装风扇
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

买完机箱不装风扇

148浏览 / 2回复

俗离。

俗离。

等  级:Lv.10
经  验:143651
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

有很多玩家买完机箱后就开始进行组装,除了安装一颗必备的CPU风扇就不在装机箱风扇为其打造风道,虽然表面上来看并未出现死机蓝屏的现象,但夏天的温度增高有可能造成内部硬件的不良影响,尤其是没有标配机箱风扇的机箱,还是建议玩家选购几枚机箱风扇为其打造风道,切莫为了省下小钱却造成更大的影响。

买完机箱不装风扇
机箱前部散热

首先最为重要的是具备风扇,让机箱内空气更加快速的流动起来,前面板的风扇用来吸入跟多的冷空气,机箱后部的风扇用来排出热空气。这样的设计就可以形成一个水平风道。

买完机箱不装风扇
机箱顶部风扇

加装机箱顶部风扇可以与水平风道相结合,利用热空气向上的原理达到一个更好的效果,对于在机箱顶部的CPU温度可以起到降温的效果。

买完机箱不装风扇
机箱风道示意图

现在的机箱产品基本采用了下置电源的设计,这样的设计可以避免电源与CPU的热量相互干扰,避免了不必要的麻烦。同时电源下置具备了独立散热设计,下进风后出风不会影响到机箱内其他硬件的工作环境,这样一来机箱内就出现了三个相对独立的风道。

drmn8e7a72

drmn8e7a72

等  级:Lv.1
经  验:140
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!

e8mn8e8240

e8mn8e8240

等  级:Lv.1
经  验:42
2楼自古以来就是我固有的 ,我对2楼拥有无可争议的主权,三楼的所有行为都是无效的!我强烈谴责和抗议3楼想夺我2楼的行为!对此我会严正交涉!我呼吁大家搁置争议共同回贴,如果我不小心丢了我的2楼,我对此深表遗憾!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表