我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬盘论坛 > 固态硬盘论坛 > 华硕F81SE 开不了AHCI模式
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华硕F81SE 开不了AHCI模式

3839浏览 / 13回复

conandennis

conandennis

等  级:Lv.1
经  验:27
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2010-05-23
  • 登  录:2014-01-06
电梯直达 确定
楼主

刷了最新的BIOS 218也没有相关选项,有没有办法解决?

本本是     华硕F81SE 开不了AHCI模式

后来干脆又重新删除卷,重新改成一个盘,测试结果读取速度出来了,但写入速度降低了,这是咋回事?

华硕F81SE 开不了AHCI模式

多肉XMAN

多肉XMAN

等  级:Lv.4
经  验:2441
楼主 请教下你ssd装哪里的

lyxxyz1981

lyxxyz1981

经  验:159
这就需要看单下菜碟!不先去看BIOS设置就盲目购买固态硬盘,混合硬盘的出现就是给开不了AHCI模式的用户设计的。

lt3385

lt3385

经  验:4
我也是这个笔记本,买了固态硬盘后才发现没这个设置。不甘心,于是上网查到sis968芯片是支持ahci的,可能是bois设置里故意屏蔽掉了,在网上终于搜到了968的驱动,下载了SiS_SiS180181182_drv411a驱动文件。
安装时发现装不上去,查里面的文件包,发现有1182和1184两个文件夹,再分别选择里面的文件安装还是不行。在网上查遍了了都没有相关的解决办法,于是灵机一动,再查笔记本硬件id发现是1183的。可以驱动偏偏就没有1183的,真是郁闷。后来一想,是不是华硕故意要屏蔽这个功能,而改了硬件id号呢?
于是先将1184驱动包里的inf文件添加1183ID信息,发现启动蓝屏了。不甘心,重启恢复,再在1182的驱动中添加,添加后没有选立即重启,选了稍后重启,在设备管理器中看了下,好像成功安装了,再重启,发现居然成功开启了。用ssd检测软件一查,显示开启成功!!!
兴奋呀,后来分析,应该就是华硕为了屏蔽ahci功能,故意把968中磁盘控制器的硬件id由1182改为了1183.只要修改下驱动inf文件,即问题解决,现在xp和win7都正常开启。因为没有win7的驱动,修改vista的文件也同样适用。

irene131

irene131

经  验:2
对 第3楼 lt3385 说:
=========================

您好,请问添加硬件ID那一步是具体怎么操作的呢?同型号本子相加ssd非常苦恼- -,希望能加扣扣:260九六三672指导一下,不胜感激!

kugooer

kugooer

经  验:10
对 第3楼 lt3385 说:
=========================

兄弟 要怎么修改?

ly444812526

ly444812526

经  验:50
求改ID信息啊,知道的上图看看啊,谢谢了

qq_9n7073v19...

qq_9n7073v19o8v402

经  验:0

lt3385 发表于 2014-04-25 10:20:31

我也是这个笔记本,买了固态硬盘后才发现没这个设置。不甘心,于是上网查到sis968芯片是支持ahci的,可...

大神,真心可以麽,求拯救啊,732268132求指导。

qq_9n7073v19...

qq_9n7073v19o8v402

ly444812526 发表于 2014-08-31 14:40:59

求改ID信息啊,知道的上图看看啊,谢谢了

兄弟你这个问题解决了麽,解决了的话帮下忙,多谢

qq_h8932107r...

qq_h8932107rlb4

经  验:22
有没有成功开启的?请求给予帮助,谢谢!

firstpower

firstpower

经  验:129

lt3385 发表于 2014-04-25 10:20:31

我也是这个笔记本,买了固态硬盘后才发现没这个设置。不甘心,于是上网查到sis968芯片是支持ahci的,可...

请教下,你在bios里面能开启sata模式吗?我bios里面只有ide选项,改不了sata,win7中修改了硬盘驱动也不行,还是ide的速度。 请教你是如何做到的? 我qq 610854231,或者站中私信我。

qq_g81376549...

qq_g81376549510

经  验:22

找不到这个驱动了,能否发一个,,58667979@qq.com

qq_0617l344i...

qq_0617l344i1u5

能给个链接么?QQ 1039602 顺便说下怎么改,谢谢

weifeng726

weifeng726

经  验:10

您的内容正在火速审核中,请稍等

Psalms7

Psalms7

等  级:Lv.6
经  验:7711
这写入速度好慢啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表