ZOL论坛 > 硬件论坛 > 显卡论坛 > N饭俱乐部论坛 > |DK聊硬件|GTX960战R9 280之我见:一场AMD史上最惨烈的失败。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

|DK聊硬件|GTX960战R9 280之我见:一场AMD史上最惨烈的失败。

200556浏览 / 336回复

dc767

dc767

等  级:Lv.2
经  验:318
噗 期待你下次带来R280xvsGTX970之我见: 一场Nvidia史上最惨烈的失败

dc767

dc767

经  验:318

youhongtao 发表于 2016-02-12 21:35:08

让我想起了我买的GOLF7 ,一直被人骂相比6代简配了,可是真正开过7和6的人才能感受到7的新QMB平台是多么的...

你没看完整吧? 这么高端黑960 这样也支持 :p

qq_9l448413w...

qq_9l448413w755

等  级:Lv.1
经  验:60
本来还蛮喜欢960,被楼主那么一说果断不想买。

qq_7r2814t16...

qq_7r2814t16315

经  验:2

就2点,一是实效看,R9 280便宜又强于GTX960;二是 没有AMD的话,N卡的960会卖3倍价格,性能要再降一半

异乡人DR

异乡人DR

经  验:56
没有资金支持,什么都是卵的,AMD穷途末路

异乡人DR

异乡人DR

经  验:56

=hawk0624 发表于 2016-02-10 12:00:56

呵呵呵,楼主所言极是,你告诉我用一个两年前的显卡比现在的显卡,说两年前3000的卡比不过1500的卡,你果然...

顶,全局考虑

YY尔玉

YY尔玉

等  级:Lv.3
经  验:1274

这枪文,我也是醉了

baisamo

baisamo

经  验:310
我觉得楼主在偷换概念嫌疑!
几年前的架构效率肯定不如新的架构出色优秀!
可是、、、
这么说吧!
一个年轻营长跟一个快退休的军长打,而且还没打赢人家,不嫌丢人也就罢了!
还导出吹嘘自己牛逼了我是营长我都快和你军长一个水平了,感觉真心不太好恭维!
有意思吗!???
(⊙﹏⊙)b、、、、

baisamo

baisamo

generalkid 发表于 2015-04-28 17:58:30

你放心:1、我今天是黑AMD了。但是,如果说真有那么一天,并且nVIDIA也那么愚蠢地把自己的前旗舰拉出来自取...

NV早就自取其辱过了!

9800GT就一夜爆降1000多过了!

AMD不过是学习若干年前NV用的手段和经验罢了!

建议楼主也喷喷NV之前这些下作滴手段啦!O(∩_∩)O~

baisamo

baisamo

generalkid 发表于 2015-05-17 10:10:43

我倒是觉得你这故意挑衅也太没水准了。如果你军事常识不够丰富,最好不要乱举例。二战期间,日军的一个旅团...

你也没有愿意接纳别人的观点不是吗!??
一路看下来看到的都是慢慢的强势和辩论,完全不接纳一点和自己不同的观点,你自己都做不到兼听则明,又凭什么要求别人接纳你滴观点呢!??
是吧!O(∩_∩)O~

qq_v3tmq

qq_v3tmq

经  验:0
然而n卡负优化,7950用到现在一样稳稳的。

qq_y6u4122gk...

qq_y6u4122gk010

经  验:20

我认为LZ说那么多,也没有强迫大家去买哪一张卡,也没有说280不好,毕竟性能测试和价格摆在那儿,人人都能看到。LZ更像是为AMD怒其不争。280在性能跟价格上赢了960,是建立在更高的硬件参数基础上的,但是如果不出意外,等到N卡把规格提到同一水准,A卡又拿什么来应战。有人总是拿军衔来比较,不一样的产品规格竟然拉不开明显的差距,难道这里面没有问题么。

提到4K性能差距,我觉得,在目前主流1080p拉不开差距,而4k标准下,280也没有做到可以正常游戏的地步。作为一个价格档次的产品,真到4k普及的时候,两者都注定要降价淘汰,所以不用关注4K方面性能差距了,这两个就不是用来跑4k画面的产品。对纠结买的人(比如我)来说,看1080P下的性能测试就够了。

另外,消费者要考虑不止要考虑性价比。每个人都有不一样的情况。

A卡色彩度我也觉得更喜欢一些,但是跟N卡功耗差距太大,我个人的话,电源350W的就不够了,加上换电源的钱,还有图N卡驱动省心些,噪声散热小一些,我觉得多掏一两百还可以接受,除非280跟960差太多,不然,我想入手960试试看。萝卜白菜,各有所爱。

电脑硬件diy

电脑硬件diy

等  级:Lv.5
经  验:4818
看的出这楼主是n粉,我想说消费者买东西最终得掏钱是吧,“性价比”懂?所以咱比的是同价位的性能,除了钱和性能,别的什么也不是,如果泰坦卖到1500,那280比的就是泰坦,比的是价位,懂吗?

qq_9487bmz7d...

qq_9487bmz7d984

经  验:22

r3ggc7 发表于 2015-10-05 20:29:45

随便说说,不喜勿喷。 看了这么多的评论,都忽略了广大的屌丝群体,总是说a卡和n卡的区别,其实对于我等屌...

你说的对。小白或则新手买显卡是最烦恼的。碰到对比简直就是两眼黑。除了看基本参数。就是口碑了。其他参数根本就不懂。同样的显卡参数型号。厂家不一样。做工也不一样。效果也不一样。长期高功效下一个飙到80-90度压都压不住。一个稳定60度。N和A。大家都知道的 A主打性价比 N主打稳定。就看你喜欢哪个

l847211028

l847211028

经  验:8

回来看了下280还在战,自己超着1.25ghz 显存6500mhz,对比470公版fse持平,gtx960呢???????

baidu_11h3h6...

baidu_11h3h6020

经  验:370

光知道位宽,不知道还有周期这个参数

也就是从显存向gpu送入数据的时间周期

如果280 是  10ms   那么960 如果是8ms

那最终同样的数据量,

960 产生的fps就会多,

同样再要看核心处理数据的周期

去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表