我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 内置无线网卡和外置无线网卡可协同工作吗(⊙o⊙)?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

内置无线网卡和外置无线网卡可协同工作吗(⊙o⊙)?

191浏览 / 18回复

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:35950
  • 版主:

硬件论坛

• Z金豆: 115

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:青海
  • 注  册:2016-04-07
  • 登  录:2021-01-18
  • 论坛骨干
  • 天下大同
  • 资源共享
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

最近在折腾换旧的电脑东东,旧的鼠标垫换了一个大大的新鼠标垫,到现在也搞不清楚为什么雷蛇鼠标垫那么贵,新的800x300x4毫米的才30大洋,搞不懂哦(⊙o⊙)?

内置无线网卡和外置无线网卡可协同工作吗(⊙o⊙)?上次换了个双频千兆的路由器,但电脑内置网卡仍然是解放前的单频,现在网购了一个USB3外置网卡,不想开箱拔原来的那一个,就是不知道这两个网卡能不能协同工作(⊙o⊙)?
内置无线网卡和外置无线网卡可协同工作吗(⊙o⊙)?

原来那个内置网卡是n协议的,这个外置网卡是ac协议的(与路由器是一致的,本来准备买ax协议的,看到介绍里不推荐,就作罢了)不清楚是不是要把原来的拔掉(⊙o⊙)?记得以前貌似有两个网卡协同工作的案例哦路过留爪印的——国际惯例照旧(*^_^*)

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

观山亲庭

观山亲庭

等  级:Lv.9
经  验:61687
回帖奖励 +5Z金豆

楼主想要两个网卡如何协同工作啊?一个洗衣服?一个做饭?

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

观山亲庭

观山亲庭

我看了楼主的奇思妙想之后,说干就干:

本来电脑就有内置无限网卡(Intel 9260ac),再插一个腾达(Tenda)U12 1300M USB无线网卡。

Intel 9260ac连接我的5G CPE,腾达USB网卡连接我的北京电信4G 360无线加宽。

让我困惑的是:我上网时,不知数据流量到底走的是哪一块无线网卡?

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.7
经  验:22172
回帖奖励 +5Z金豆

观山亲庭 发表于 2020-11-02 16:55:43

我看了楼主的奇思妙想之后,说干就干:本来电脑就有内置无限网卡(Intel 9260ac),再插一个腾达(Tenda)U...

这个加尴尬了。。。

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:22172
可以把不用的无线网卡禁用的

展开

观山亲庭

观山亲庭

建议楼主把内置无线网卡换成Intel 9260ac,更换过程巨简单,小学生都会干。

我开始买了Intel AX200,但发现win10 1909版和2004版对它的支持很不好,会抽不冷子wifi掉线,于是又买了Intel 9260ac。

展开

观山亲庭

观山亲庭

【上海牛大】 发表于 2020-11-02 17:14:25

当然可以啊,我主要想试试两块无线网卡同时工作啊

展开

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

经  验:21718
回帖奖励 +5Z金豆

就一个字【淦 gan】 !...... 尴尬的是两个 ,不能同时工作

展开

好奇猫

好奇猫

我看了楼主的奇思妙想之后,说干就干:本来电脑就有内置无限网卡(Intel 9260ac),再插一个腾达(Tenda)U...

说不定两个都在走哦(⊙o⊙)?

好奇猫

好奇猫

【上海牛大】 发表于 2020-11-02 17:14:25

如果是这样的话,最简单的就是把内置无线网卡拔掉(*^_^*)

好奇猫

好奇猫

观山亲庭 发表于 2020-11-02 17:15:15

建议楼主把内置无线网卡换成Intel 9260ac,更换过程巨简单,小学生都会干。我开始买了Intel AX200,但发现w...

已经买了外置的了。俺是折腾族,配电脑没有问题,换网卡自然小事一桩了(*^_^*)

好奇猫

好奇猫

观山亲庭 发表于 2020-11-02 17:15:57

当然可以啊,我主要想试试两块无线网卡同时工作啊

俺也是这么想的(*^_^*)

好奇猫

好奇猫

夜空中最亮的星星 发表于 2020-11-02 20:26:08

就一个字【淦 gan】!...... 尴尬的是两个 ,不能同时工作

实际上,俺以前看到过一块游戏主板,使用的就是两块内置网卡,其目的就是增加带宽,并可预防一块掉线另一块仍可工作,不过那时比较遥远的事了,现在没有看到这样的案例/(ㄒoㄒ)/~~

展开

好奇猫

好奇猫

观山亲庭 发表于 2020-11-02 16:44:33

楼主想要两个网卡如何协同工作啊?一个洗衣服?一个做饭?

要么一个管省道一级公路,另一个管国道高速公路,怎么样(⊙o⊙)?

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

经  验:21718

好奇猫 发表于 2020-11-03 09:48:53

实际上,俺以前看到过一块游戏主板,使用的就是两块内置网卡,其目的就是增加带宽,并可预防一块掉线另一块...

不是必要的或刚需的 ,基本是不会实现 !...... 但谁也说不准

展开

好奇猫

好奇猫

·········

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:58657

电脑上面插好网线水晶头和无线网卡,点开右下角,连接无线网卡即可,有线无线都可以。。。

展开

好奇猫

好奇猫

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2020-11-05 00:10:29

电脑上面插好网线水晶头和无线网卡,点开右下角,连接无线网卡即可,有线无线都可以。。。

一开机的时候两个都链接上的,至少显示是这样的,不过等一下,大概十几分钟的样子,其中一个就不显示了,不清楚是断开了还是休眠了(⊙o⊙)?俺现在用的都是无线网卡,不过,一个内置一个外置的,关掉的老的内置网卡,但可以重新激活链接的/(ㄒoㄒ)/~~

好奇猫

好奇猫

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2020-11-05 00:10:29

俺发现一开机就上网,两个网卡会一直在的,估计在工作,不过停下来之后,一个可能是省电而睡觉去了(*^_^*)

展开
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表