我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 三年多没来论坛了,用媳妇的生产力工具交个小作业~
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三年多没来论坛了,用媳妇的生产力工具交个小作业~

591浏览 / 27回复

新的起点哦

新的起点哦

等  级:Lv.8
经  验:39531
  • Z金豆: 318

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2013-08-19
  • 登  录:2023-09-22
  • 谈笑风生
  • 滴水穿石
  • 天下大同
电梯直达 确定
楼主

先上图,平板电脑照的,很朦胧很梦幻。。。

显示器、机箱、显卡、键盘、鼠标没换,其他配置如上图,都是狗东买的,返了二十多元的京豆。

媳妇是作平面设计工作的,对CPU和显卡的要求不是很高。

①3600x的6核心12线程够用不贵,1.35伏核心电压全核心稳超4.2G,新出的XT版没啥性价比;

②主板是新上市的微星B550M迫击炮,亮点为新增Pcie4.0的nvme M.2固态硬盘接口,选的是带wifi功能的,方便连接家里二楼的无线路由器;

③内存直接上的32G,大容量内存为Photoshop等工具软件减少很多图片生成时间,频率没那么高要求选的3200带RGB的贼船复仇者;

④本次装机最贵硬件希捷Pcie4.0的nvme M.2固态硬盘,读写速度如下图。注意!只有1T容量的可以达到测试出的速度,512G容量的写入速度只有2000MB/s;

⑤电源自带RGB灯而且没有比这个再便宜的全模组电源,整机满载也达不到650瓦电源的一半,为了RGB灯但性能严重过剩,只能用10年质保安慰自己,或者为以后换高端显卡做准备;

⑥CPU散热器和风扇是为了配合同品牌机箱购入,都带RGB灯光,散热效果一般,追求散热效果可选大霜塔。

旧设备:

显示器是2014年买的AOC LV343HUPX,很早出的一款34寸21:9 60Hz显示器,我的大奶淘汰下来的。。。

机箱是2019年买的粉色乔思伯U4,玻璃侧透进风口小导致散热很差,全金属的箱子很重。。。

显卡是2016年买的蓝宝石4G超白金RX470,我的办公电脑淘汰下来的。。。

键盘是2019年买的粉色Akko 3108S白光机械键盘,媳妇不喜欢键盘噼里啪啦的噪音,就选的樱桃红轴。。。

鼠标是2019年买的粉色Akko AG325,对称磨砂设计,办公足够用,不适合打游戏。。。

最后说下PCIE4.0的固态硬盘,是真的给力,从按下开机键到进入系统桌面 只需心中默数5个数,工具软件打开大量大容量文件、生成大容量文件节省很多时间。

正版win10系统装好,Cpu超频稳定性测好,RGB灯光设置好,就等媳妇验货啦~

评分:+Z金豆 15  已有 3人参与评分

评分 收藏 +2

lf764v

lf764v

等  级:Lv.1
经  验:71

"主要是不差钱",这句话好有道理!我不禁泪流满面!

liuchunyan12...

liuchunyan1234

等  级:Lv.6
经  验:9545

新的起点哦 发表于 2020-08-07 15:33:50

那不都是山寨的嘛

你怕是没见过真正的AMD专用条

新的起点哦

新的起点哦

liuchunyan1234 发表于 2020-08-06 15:18:31

AMD专用条

那不都是山寨的嘛

新的起点哦 发表于 2020-08-06 11:25:13

内存也是AMD做的?

AMD专用条

新的起点哦

新的起点哦

liuchunyan1234 发表于 2020-08-05 18:05:25

CPU+主板+内存+散热器+显卡 这不是5A吗

内存也是AMD做的?

liusimin

liusimin

经  验:40818

新的起点哦 发表于 2020-08-05 11:07:46

SEASONIC FOCUS GX550没RGB灯啊,没颜值啊!电源自带的线不会用多久,以后要换成粉色。。。这Pcie4.0的固态...

我知道了,你主要是为了神光同步

-[(从有思路到下单完成一共也就半小时,很快很随意)]-

这个装机思路挺不错的,因为你对一个产品了解的越多,就越不想买,有一些心理因素在里面

新的起点哦 发表于 2020-08-05 16:47:46

5A那得多旧的平台啊。。。。

CPU+主板+内存+散热器+显卡 这不是5A吗

新的起点哦

新的起点哦

liuchunyan1234 发表于 2020-08-05 12:13:01

5A景区路过。

5A那得多旧的平台啊。。。。

5A景区路过。

新的起点哦

新的起点哦

SEASONIC FOCUS GX550没RGB灯啊,没颜值啊!电源自带的线不会用多久,以后要换成粉色。。。
这Pcie4.0的固态硬盘速度嗷嗷的,干起活儿来非常节省时间,谁用谁知道!
剩下不少旧硬件,没法买你说的intel Nuc。
这台电脑配置思路是以PCIE4.0的固态硬盘接口为出发点→只能考虑b550板子→6核12线程的3600x足够用→想上RGB买的海盗船灯条和TT的RGB电源→配合机箱选了乔思伯风冷RGB散热器和机箱风扇。
从有思路到下单完成一共也就半小时,很快很随意。。。

liusimin

liusimin

新的起点哦 发表于 2020-08-05 09:46:05

本身这套电脑就是给我媳妇用的,也没想专业,就是个干活用的,女人用的电脑好看就行了!电源转换率没考虑 ...

您的内容正在火速审核中,请稍等

新的起点哦

新的起点哦

liusimin 发表于 2020-08-05 02:25:27

既然三年没来了,一来就让我看到一套相对业余的配置使我大吃一惊!说你业余的原因就是没必要上650瓦电源,...

本身这套电脑就是给我媳妇用的,也没想专业,就是个干活用的,女人用的电脑好看就行了!
电源转换率没考虑 只看重全模组和RGB 没有别的选择 650瓦是最低的电源了,线材早晚是要换定制线!
帖子里也简单解释了下电源的问题,再有你看我像用N卡的人吗,AMD Yes!
主控不主控的,谁能感觉出来?没等用坏就淘汰了。。。
不是所有东西越完美越好,那样活着很累!
这么多年不来论坛,你还是以前那样,没啥变化!

再次下潜

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

liusimin

liusimin

既然三年没来了,一来就让我看到一套相对业余的配置使我大吃一惊!

说你业余的原因就是没必要上650瓦电源,原因就是负载达到50%左右转换效率才高

以后就算是NV的3系卡也只会越来越省电,除非是以后打算买8+8供电的旗舰卡,这套配置满打满算不到两百瓦,好一些的550瓦怎么看都足够了!这不是重点,重点是TT这电源搭配的扁平模组线看着真心糙,后期改进自己手工上一套包线,跟机箱搭配把内部线材走的好一些看着感觉至少不LOW

再加上你这个希捷M2的SSD,虽然是pcie4.0传输规格的,但是最大的问题是这货是群联主控!

目前来说市面上pcie4.0的m2固态暂时不值得购买,原因就是大部分都是群联主控的货色!

建议下次多做点儿功课还是买大众点儿的产品,比如三星Pm981凑合用.....

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

经  验:35629

新的起点哦 发表于 2020-08-04 09:16:20

你敢买?谁买过?

牛 ! 你以为 JD 买回来的,都是好的嘛 ? ......

新的起点哦

新的起点哦

夜空中最亮的星星 发表于 2020-07-31 20:09:57

中关村在线,DIY与攒机论坛,这里的商家的报价 ! ......

你敢买?谁买过?

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

新的起点哦 发表于 2020-07-31 16:55:54

“这里”是哪里?

中关村在线,DIY与攒机论坛,这里的商家的报价 ! ......

新的起点哦

新的起点哦

夜空中最亮的星星 发表于 2020-07-31 12:36:09

在 JD 买就是贵 ! 不信问这里商家价格 !! ......

“这里”是哪里?

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

在 JD 买就是贵 ! 不信问这里商家价格 !! ......

展开

新的起点哦

新的起点哦

weixin_9d93yi58 发表于 2020-07-30 23:11:26

1.这颜色搭配不错。就是不喜欢光污染。2.这固态珍贵啊。普通都能上3t了,好点的m2也能上2t了。3.最近550板...

RGB就是性能!

展开

新的起点哦

新的起点哦

硬件砖家 发表于 2020-07-30 22:34:53

pcie4.0固态华而不实(真废银子),加点钱换个5700更为合适。

帖子里说了,不打游戏,给媳妇用的生产力工具而已。。。
软件只对内存容量、硬盘读写速度有要求。。。
其他硬件我都嫌性能过剩,要是为了省钱全下来3千元就够用了,主要是不差钱!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表