我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 集显的电脑,可以点亮2K高刷新显示器吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

集显的电脑,可以点亮2K高刷新显示器吗?

192浏览 / 17回复

zb89465337

zb89465337

等  级:Lv.2
经  验:478
  • Z金豆: 46

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2013-06-14
  • 登  录:2020-08-09
电梯直达 确定
楼主

如图,电脑没有安装独立显卡,想换分辨率3440*1440,刷新率144Hz的显示器。可以点亮吗?电脑主要办公用,主要浏览网页开开文档什么的,能点亮显示就可以。

zb89465337

zb89465337

配置图

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

等  级:Lv.7
经  验:17652

Intel 三代 i5 3470处理器,核显 HD Graphic 2500,最高支持 1080P 画质 ! 1440P 画质就不要想了 !!  ...... 调成 1080P 画质,应该可以点亮 

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:53640

可以点亮               

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:16398
可以点亮 这个集成显卡能不能支持4K分辨率 就不好说了 另外办公用144HZ的显示器 有点浪费吧

zb89465337

zb89465337

【上海牛大】 发表于 2020-07-27 11:52:02

可以点亮 这个集成显卡能不能支持4K分辨率 就不好说了 另外办公用144HZ的显示器 有点浪费吧

主要用大屏、带鱼屏,144HZ不是很重要。但是好像现在这类屏幕都是高刷新率了

zb89465337

zb89465337

如果需要独显的话,买个什么型号的二手显卡比较合适呢?不玩游戏,办公+看看电影什么的

zb89465337

zb89465337

夜空中最亮的星星 发表于 2020-07-27 00:24:59

Intel 三代 i5 3470处理器,核显 HD Graphic 2500,最高支持 1080P 画质 ! 1440P 画质就不要想了 !! ......

如果二手独显的话,哪一款可以支持到这个显示器分辨率啊?

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

zb89465337 发表于 2020-07-27 18:42:08

如果二手独显的话,哪一款可以支持到这个显示器分辨率啊?

NVIDIA,GTX 950, 或 AMD R7 350 ! ...... 随便一块亮卡都可以

zb89465337

zb89465337

夜空中最亮的星星 发表于 2020-07-27 20:28:46

NVIDIA,GTX 950, 或 AMD R7 350 ! ...... 随便一块亮卡都可以

不玩游戏,可以支持到144 Hz输出吗,这些显卡。

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

zb89465337 发表于 2020-07-28 13:15:42

不玩游戏,可以支持到144 Hz输出吗,这些显卡。

肯定支持 ! 但不玩游戏 60 Hz,跟 144 Hz 几乎没什么差别 !! ......

weixin_9d93y...

weixin_9d93yi58

等  级:Lv.1
经  验:172

不玩游戏要144有个什么用途?平时电源30fps就看不出区别了,又不是搞4k编辑视频的,老平台没必要折腾了。先集显办公试试,不行了弄个二手750ti/950就行了。4k办公还是直接27起步最好32寸,ips最好了,什么曲面高刷那都是游戏专属,原理低端va高刷屏。普通办公根本感觉不到区别

qq_580q05w45...

qq_580q05w45561

等  级:Lv.6
经  验:6233

不玩游戏没必要追求高刷新屏

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:53640

一般视频都是30HZ刷新率

这个是4K视频文件,帧速率29.96

zb89465337

zb89465337

主要办公,然后可能看个电影什么的,曲面带鱼屏想着看电影效果沉浸感应该挺不错。游戏的话,曾经玩LOL,可能换了显示器也会体验下。144 Hz刷新率确实不是刚需,但是好像34寸曲面带鱼屏,热门的几个都是高刷新的。如果二手显卡价格不贵的话,可能考虑买个二手显卡,这个电脑2013年大学时配的,内存升级了2次,硬盘升级到了固态。不过现在感觉鼠标键盘显示器这些每天长时间直接接触的,才是最重要的。去年看到小米发了个34寸带鱼显示屏,外观也比较商务办公。想着时机合适换掉我这个23寸1080P的IPS屏。体验应该会提高很多。这电脑换了固态和内存加到16G后,我感觉很长时间内都能满足我的需求了。以后想玩游戏就重新配台AMD。

zb89465337

zb89465337

如果2000元左右买一台这种显示器的话,我觉得还是挺值的。我这个23寸1080P的HKC屏,当年800买的,用了7年感觉也不落伍,电脑更新频率低,东西永久了都很值回本钱。

np0b1t

np0b1t

等  级:Lv.1
经  验:1

zb89465337 发表于 2020-07-30 23:15:13

如果2000元左右买一台这种显示器的话,我觉得还是挺值的。我这个23寸1080P的HKC屏,当年800买的,用了7年感...

你的集显不带hdmi输出吧,4代酷睿集显hdmi接小米带鱼屏不行。6代可以。

zb89465337

zb89465337

np0b1t 发表于 2020-07-31 01:17:35

你的集显不带hdmi输出吧,4代酷睿集显hdmi接小米带鱼屏不行。6代可以。

集显不太了解,主板是有个HDMI接口的。如果不行的话,应该是要买个二手独立显卡了。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表