我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 现在的电脑硬件和软件是不是先进多了?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

现在的电脑硬件和软件是不是先进多了?

242浏览 / 20回复

小悟空之够佳

小悟空之够佳

等  级:Lv.2
经  验:346
  • Z金豆: 100

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-07-07
  • 登  录:2020-08-05
电梯直达 确定
楼主

到电脑城准备买个新电脑,却发现现在的家用电脑硬件一味的讲究超速 ,配合的系统软件讲究新 大, 向专业化靠拢!可绝大多数人用电脑都是来学习 休闲的,距离专业的电脑人材是很远的! 许多大众喜欢的电脑游戏都被大容量的东西代替,这违背了家用电脑的初衷!(期望 那些电脑设计者在生产和制作家用电脑时多为广大的普通消费者想想!即使要推陈出新,也要以适合大众为主.....)

qq_7r19s6378...

qq_7r19s63785d7

等  级:Lv.1
经  验:102

厂商追求利润,天天硬件软件逼着你升级,他们才能有钱赚。。。。

我晕某某某

我晕某某某

等  级:Lv.3
经  验:1236
你想表达的意思是硬件一味讲究超频?额。。仁者见仁吧,如果预算不足这么多一般是不会给你配适合超频的硬件的吧,至于向专业化靠拢不是特别明白,但如果是用来学习休闲预算基本2000到4000都是能满足的,大胆一点二手也不失为一种方法,计算机的革新肯定是向着更高的计算运行速度去的,现在哪怕上万的计算机在画质迅速提升的现在专业化制图等领域依然可能不值一提,软件的优化也是同理功能的更新更是迅速。所以没什么好抱怨的,本就是跟手机一个类型的产品。

lbpkjwd5

lbpkjwd5

等  级:Lv.7
经  验:20376

是的,相同价格、如今的硬件架构先进得多、性能提升不少。

小悟空之够佳

小悟空之够佳

qq_7r19s63785d7 发表于 2020-07-08 13:14:25

厂商追求利润,天天硬件软件逼着你升级,他们才能有钱赚。。。。

现在的电脑市场很疲软,为什么,就是因为制造商出了问题!不为大众所考虑,一定会被大众所抛弃!(其实,家用电脑的硬件不完全向专业化靠拢,外形更好看,能用的更久;软件更加好用,不累赘的,更适合休闲学习!受到大众喜欢的好品牌不倒闭,价格不降多少也会受到大众追捧的!)(到时候中华的电脑在中国受欢迎,在国外也畅销。。。。。)

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-08 20:32:13

你想表达的意思是硬件一味讲究超频?额。。仁者见仁吧,如果预算不足这么多一般是不会给你配适合超频的硬件...

~本就是跟手机一个类型的产品~ 这个答案无疑是有问题的!手机本来是用来方便人们互相沟通互相交流的,结果搞的和小电脑一样,这就偏离了轨道! 而家用电脑本是大众学习和休闲的作用,却被一些愚蠢的制造商制造些大容量的软件搞的一塌糊涂!

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.7
经  验:16398
时代在发展 先进是必须的

我晕某某某

我晕某某某

小悟空之够佳 发表于 2020-07-10 06:17:36

~本就是跟手机一个类型的产品~ 这个答案无疑是有问题的!手机本来是用来方便人们互相沟通互相交流的,...

手机偏离轨道了么?本质不依然是与人交流、获取信息的一款产品么,你所谓的互相沟通互相交流其本质就是信息的获取或者说共享,这也是网络发展的原因,你所说的大容量软件我也不知道是啥,你只是觉得当前的手机和计算机所容纳的信息和软件类型太过杂乱不能有效过滤垃圾信息或者软件,这确实是一个很大的问题,但这也是社会发展不可避免的弊端,没有什么事是万全的除非你有能力去一一应对,不要一味抱怨和逃避,闭关锁国的教训还不够么?如果可以我希望你能说清楚大容量软件是什么,这样也方便我能够回复。

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-08 20:32:13

你想表达的意思是硬件一味讲究超频?额。。仁者见仁吧,如果预算不足这么多一般是不会给你配适合超频的硬件...

/本就是跟手机一个类型的产品。/ 这应该是对电脑的误解吧!

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-10 19:38:30

手机偏离轨道了么?本质不依然是与人交流、获取信息的一款产品么,你所谓的互相沟通互相交流其本质就是信息...

大容量软件,指的是现在的休闲游戏软件容量太大,要买配置高的新电脑才跟的上(而配了新电脑,新系统要淘汰掉很多经典的老游戏);可玩的程度低,远远不如以前的DOS 游戏和2D游戏那么简洁有趣。。。。

我晕某某某

我晕某某某

小悟空之够佳 发表于 2020-07-17 11:59:00

大容量软件,指的是现在的休闲游戏软件容量太大,要买配置高的新电脑才跟的上(而配了新电脑,新系统要淘汰...

休闲游戏..可玩程度低...3A?可玩性低么?除了国产那一趴仙侠,永远的空气墙,刺客信条、GTA、用更吸引人的画质换取一些可玩程度不是很正常么,况且可玩性也不低吧?要高可玩性也有小作坊的独立游戏,RPG制作大师做的像素RPG无论可玩性还是彩蛋都能被制作者做出很多花样,而且你仔细想想你说的那些游戏在当时玩,花费的代价跟你现在不过是一样对等的而已。你过几十年看现在的3A不也是这样的道理么?难道你回到256MB存储的时代也要去抱怨我为什么要花费这么大的代价买这么贵的机子、软盘、硬盘玩这么大的游戏么?

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-18 18:41:56

休闲游戏..可玩程度低...3A?可玩性低么?除了国产那一趴仙侠,永远的空气墙,刺客信条、GTA、用更吸引人的...

现代电脑的硬件和软件在赛跑,基本上没有考虑大众的休闲学习要求!(不断的更新换代,不断的淘汰!而民众需要的是 停止下来的完美合作.....)

我晕某某某

我晕某某某

小悟空之够佳 发表于 2020-07-20 01:34:40

现代电脑的硬件和软件在赛跑,基本上没有考虑大众的休闲学习要求!(不断的更新换代,不断的淘汰!而民众需要的...

不说十年,七八年前的机子现在上上网还是没问题的吧?除啦大学相关专业小初高哪个学习不够?还停下来,大兄弟搞清楚现在是科技大爆炸的年代任何的停滞不前不过是对人类未来的不负责。你以为为什么要更高的软硬件?就给你学习娱乐用的?那是给科研专业领域打基础而已,消费者是上帝不假,没有各类科研人员你活的这么滋润?

state100

state100

等  级:Lv.5
经  验:5351

普通上网看视频听音乐要求不高的

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-20 09:36:24

不说十年,七八年前的机子现在上上网还是没问题的吧?除啦大学相关专业小初高哪个学习不够?还停下来,大兄...

可绝大数的人是不会搞科研的;而且中国可以把专业的和家有的严格区分开来呀!就说游戏和休闲吧,你看看多少人的注意力从电脑移开,没事用手机上游戏和娱乐;这其实是消费的畸形发展,是电脑的硬件和软件的发展离开了适合广大消费者的原因!

小悟空之够佳

小悟空之够佳

state100 发表于 2020-07-20 20:30:23

2000家用电脑发展的突飞猛进,各种脍炙人口的中国电脑品牌的百花挣鸣,到现在联想的一支独大,大量的休闲市场被智能手机 占领,这样发展,不能说是电脑市场的荣幸。。。。

我晕某某某

我晕某某某

小悟空之够佳 发表于 2020-07-29 13:38:07

可绝大数的人是不会搞科研的;而且中国可以把专业的和家有的严格区分开来呀!就说游戏和休闲吧,你看看多少...

还专业的。。本来我们所用的就是家用,真给你各个专业领域、科研领域的硬件你还用不起,丽台专业卡、宇瞻多屏卡你也用不上,打基础啥意思不明白?手机拿来娱乐又怎么了,说句不好听的,懒是科技发展的第一动力,能用手机解决的何必要去开电脑呢,就算天天玩手机游戏那跟以前天天玩电脑泡网吧有什么区别嘛?人约束自己靠的是自制力,有自制力的人知道自己该做什么该玩什么,常玩的人拿着电脑做的事不也一样?自己的事情怎么能怪到技术发展身上?便捷从来不是沉迷的借口,自己的行为为什么要让产品买单,还是那句话,也许你不会用到一些功能觉得多余,但终究照顾的是大众,更新换代肯定是必要的,代价也肯定是有的。

小悟空之够佳

小悟空之够佳

我晕某某某 发表于 2020-07-29 14:59:15

还专业的。。本来我们所用的就是家用,真给你各个专业领域、科研领域的硬件你还用不起,丽台专业卡、宇瞻多...

很多时候,大众是需要领航的,世界是用来创造和改善的!就像以前不许小孩上网吧一样,这是小孩的错吗?我看,是那个没有创造好的混乱的网络世界的错!(现在的电脑是倾向家用的吗?动不动几十GB的游戏是为谁设计的,现在还有多少人在玩呢?!如今电脑速度是快多了,可外观却是越来越一般越来越差了!适合大众的让许多让喜欢的休闲的游戏又增加了多少呢? 家用电脑世界的没落,是他的畸形发展 造成的。。。。。)(另外你说的 “懒是科技发展的第一动力”,这句话也是有问题的,科技是为了改善世界改善人的生活品质而努力的!现代便捷的的生活和工作方式,不是为了更多懒人的产生的,是为了让这个世界的人少一些贫穷少一些疾患而发展的! )

我晕某某某

我晕某某某

小悟空之够佳 发表于 2020-07-30 14:46:04

很多时候,大众是需要领航的,世界是用来创造和改善的!就像以前不许小孩上网吧一样,这是小孩的错吗?我看...

我说的是说句不好听的,怎么就被你片面的的理解成懒是科技发展的第一动力?这不是断章取义么,科技发展确实是为了方便改善人们的生活,只是说难听点不就是懒么,至于动不动几十GB的游戏为谁设计的,多少人在玩steam销量榜自GTA5上架过去这么多年,当年60G的游戏年年上榜前十,同时在线数十万不比什么腾讯游戏百万玩家同时在线真实?,古剑奇谭三销售一百多万份你跟我说多少人玩?就算这些不算,王者荣耀,和平精英占用内存6G以上以目前大众128.256G的内存相比较不也是你口中的没人玩的游戏么?可事实不是这样,这些游戏在年度游戏收入榜能排名前五虽然忘了是中国还是全球排行。接下来外观越来越差我是更不能理解,DIY市场给你这么多机箱还满足不了你?不说新机箱符不符合你的审美,老机箱怎么就没有了?是不是你的理解里好的机箱只能是方方正正一个黑盒子啥也不能露。如果你硬要这样说那DIY真的不适合你,DIY本来就是为了符合自己审美去动手,市场的繁荣更加适合DIY设计每个人都能设计出自己喜欢的主机,综上所述家用主机无论在游戏,工作,还是学习方面都能够满足各类人,当然似乎你不是这么认为,你可以试着去"自己"配置一台符合自己用处的主机而不是在这抱怨商家,抱怨网络世界,抱怨游戏的庞大与发展的"畸形",如果你还要抱怨,请看看在这个不公的世界顽强生活下去的人。这个讨论我觉得也就到这了,你通篇不过是在怀念给你留下“美好回忆”的老主机,对当代社会发展闭口不提,希望你能自己了解DIY,自己了解科技发展的过程,不是一味去对各类新事物进行否定。

springchun

springchun

等  级:Lv.5
经  验:3833

自己组装最好了,哈哈

小悟空之够佳

小悟空之够佳

state100 发表于 2020-07-20 20:30:23

让家用电脑 重回大众吧!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表