我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老平台更换显卡,请教下换什么显卡合理,极度纠结中。。求帮助!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老平台更换显卡,请教下换什么显卡合理,极度纠结中。。求帮助!

379浏览 / 19回复

大叔有娃了

大叔有娃了

等  级:Lv.3
经  验:1211
  • Z金豆: 12

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:吉林
  • 注  册:2005-09-14
  • 登  录:2020-04-20
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

好久没有上过论坛了,想换个显卡请达人们帮忙出出足意!

原配置:
CPU:Intel 酷睿 I7 4790K
主板:华硕 MAXIMUS VII HERO Z97芯片组
内存:英睿达 32G DDR3L 1600 低压条 4X8G
硬盘:英睿达500G M.2接口(NVMe协议) 固态+4T机械硬盘
显卡:华硕猛禽 R9 390X 8G
电源:海盗船RM550 额定550W
显示器:LG 27寸 4K 支持A-SYNC不支持G-SYNC

电脑用了快5年了感觉还好,中间升级过固态,暂时不打算更换平台,只想再升级下显卡,自己选择了3个,想换个好显卡以后有想法换平台的时候显卡就不用换了,选的RTX 2070 Super 公版或者Radeon VII或者RX 5700 XT 公版这3款但是举棋不定老平台更换显卡,请教下换什么显卡合理,极度纠结中。。求帮助!,求指点并说明理由,谢谢!
换RTX 2070 Super 公版,视乎不需要换电源但是显示器不支持G-SYNC,成本4000+,不考虑非公
换Radeon VII,需要更换电源,不知道是否需要手工调校显卡或者上水?成本4800+(包括换电源)
换RX 5700 XT 公版,不需要换电源,不知道是否需要手工调校显卡或者上水??成本2700+,或者上非公5700XT成本3500-

可以接受更换水冷顺便就改成全套硬管水冷了,但是整体不想投入太多因为平台太老了 ,不知道如何选择了,谁帮忙出出足意?老平台更换显卡,请教下换什么显卡合理,极度纠结中。。求帮助!

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:31986

看得俺也很纠结——抓阄呗(⊙o⊙)?抓阄的结果貌似最便宜的2700+那个(⊙o⊙)?

cqnisus

cqnisus

等  级:Lv.1
经  验:29
1660S,目前性价比(1600元左右区间浮动)非常高的,搭配起来刚好再战几年。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:99883
这机子其实还是挺不错的
所选的显卡也是有自己想法的
不错,支持一下

展开

大叔有娃了

大叔有娃了

思多雅天行健 发表于 2020-03-31 16:29:07

这机子其实还是挺不错的所选的显卡也是有自己想法的不错,支持一下

谢谢,如果是你三选一,你会选哪个显卡哪?虽然整个平台的价值都没有一个显卡贵,但是应该还是限制不到显卡发挥,用1-2年除了显卡整个换个平台也还好,整个换平台感觉不值得,9代英特尔的平台和锐龙3的平台都挺贵现在

展开

s112299

s112299

经  验:65144
老平台是不错的,但不建议升级,就这么用吧!要么整套换新

展开

qq_59l1555rp...

qq_59l1555rpr7r

等  级:Lv.4
经  验:1530
先扛一段时间吧,等出了新卡再看吧,要我就要2070s,Ak还没有扭转过来不知道下代是否能够扭转,不是高功耗就是还得折腾费劲死了

展开

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:99883

大叔有娃了 发表于 2020-03-31 17:08:53

谢谢,如果是你三选一,你会选哪个显卡哪?虽然整个平台的价值都没有一个显卡贵,但是应该还是限制不到显卡...

个人会选择相对便宜的,然后两者再等整体平台升级

展开

weixin_8o14t...

weixin_8o14t51s

经  验:1380

幻影出品,必属精品!

展开

hkoook525

hkoook525

经  验:35421
卖给我 , 换十代处理器

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.7
经  验:13965
这老配置 没有必要多折腾的 不换平台 就直接换个显卡吧 显卡换好了 以后换平台 显卡还可以用

展开

大叔有娃了

大叔有娃了

【上海牛大】 发表于 2020-04-01 11:36:12

这老配置 没有必要多折腾的 不换平台 就直接换个显卡吧 显卡换好了 以后换平台 显卡还可以用

对啊,就是想买了好显卡,挑了3款不知道选哪个合理

展开

大叔有娃了

大叔有娃了

hkoook525 发表于 2020-03-31 22:51:27

卖给我 , 换十代处理器

这配置你多钱能收走?我还真不知道价

展开

好奇猫

好奇猫

经  验:31986

看得俺也很纠结——抓阄呗(⊙o⊙)?抓阄的结果貌似最便宜的2700+那个(⊙o⊙)?

展开

大叔有娃了

大叔有娃了

好奇猫 发表于 2020-04-01 12:21:02

5700XT公版便宜,但是没用过不知道涡轮风扇实际使用怎么样,看了评论还要手动调节好多东西怕弄不明白整个噪音污染源回来,支持PCIE4.0,7纳米核心,和现有显示器功能正好搭调倒是不错的,可以等X570和PCIE4.0的硬盘降价直接换锐龙3平台,但是用在现在的平台上视乎能得到最大性能提升的是VII可是要换个电源又得投入不少,还有就是VII的专业功能基本我是用不到的,换2070S公版性能提升也是非常大的,还有那个信仰灯和公版造型也是装13利器啊...美版公版的价格也不贵,但是完美使用其实意味着以后我还要换个支持G-SYNC和144hz以上的4K显示器, 所以很迷糊

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.7
经  验:13965

大叔有娃了 发表于 2020-04-01 11:56:56

对啊,就是想买了好显卡,挑了3款不知道选哪个合理

是我的话选2070S 电源也不用换了

展开

枫瓢零

枫瓢零

等  级:Lv.4
经  验:2503
换显卡准备玩什么

展开

venus1980

venus1980

经  验:801
5700 没什么可纠结的

展开

hkoook525

hkoook525

经  验:35421

大叔有娃了 发表于 2020-04-01 11:59:07

这配置你多钱能收走?我还真不知道价

哈哈  开玩笑的,低了你舍不得卖,高了我又没钱,继续让他发热吧。

展开

weixin_8o14t...

weixin_8o14t51s

经  验:1380

看楼主电脑配置想当年也是猛人,个人推荐先用着或者重新配一套猛人的配置。开宝马740的撞坏一辆,接着又买了一辆,开小康之家车的,再攒几年再买一辆。

ffmm900

ffmm900

等  级:Lv.1
经  验:243

我感觉你买1080显卡好点,CPU会性能充分利用

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表