我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 联想老机G31主板刷BIOS升级换装Q9500
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想老机G31主板刷BIOS升级换装Q9500

2926浏览 / 28回复

广东翔蓝

广东翔蓝

等  级:Lv.1
经  验:249
  • Z金豆: 27

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2020-03-04
  • 登  录:2020-12-22
电梯直达 确定
楼主

有台单位的老机,联想扬天T4900V,E5200的双核,这老爷机打开网页都非常慢,开个迅雷的话更是卡死,

看了下Q9500好像能装,问了淘宝的商家,说不一定能装,想着也就76元,就拍了个,联想G31主板的旧BIOS是51KT54AUS,据说是不支持Q9500的,于是找了下51KT57AUS,收到后先刷BIOS到51KT57AUS,用AFUWIN刷的,非常方便,刷好后直接拆下旧CPU,装上Q9500,开机没点亮,重开后按F2进入联想拯救系统更新下驱动,然后顺利进入系统,,打开网页、迅雷类果然比换换之前有天和地的差别,非常流畅,这老爷机还能再用下,有此类老机而又不想换新机先的,可以换CPU升级下,这个成本低,带来的效果显著

联想老机G31主板刷BIOS升级换装Q9500联想老机G31主板刷BIOS升级换装Q9500附件6094

附件6094附件6095

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:86739

E5200如果体质好,超频4G还是可以用的。再差设置跳线超频3.3G也可以长期用。。。。

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

s112299

s112299

等  级:Lv.10
经  验:108532
意义不大,瓶颈应该在硬盘

展开

qq_59l1555rp...

qq_59l1555rpr7r

等  级:Lv.4
经  验:1535
没有固态么?一个120g固态会让电脑更快的。g31动手能力强就上q9500,一般q8400还是可以的区别很小。当年也是1000多rmb现在也是沦落了

展开

anlxd2277

anlxd2277

等  级:Lv.7
经  验:18256

和你的主板一样,不过上了E5450,感觉很不错啊!

展开

venus1980

venus1980

等  级:Lv.4
经  验:2234
E开头CPU并没有那么差 我觉得与其换cpu 不如换ssd 操作系统换64位 不过投入肯定比二手cpu贵 当然以后你可以把ssd带走~~

展开

Z豆豆

Z豆豆

经  验:104594

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2020-03-06 16:47:58

E5200如果体质好,超频4G还是可以用的。再差设置跳线超频3.3G也可以长期用。。。。

e5200分两种,一种是5电容的,超频能力强。

展开

Z豆豆

Z豆豆

经  验:104594

venus1980 发表于 2020-03-07 11:12:18

E开头CPU并没有那么差 我觉得与其换cpu 不如换ssd 操作系统换64位 不过投入肯定比二手cpu贵 当然以后你可以...

奔腾e用起来很慢,如果是酷睿E8400那种,会好一丁点。

展开

wangjun19841...

wangjun1984113

经  验:17688
兴趣很重要,旧配件。

展开

广东翔蓝

广东翔蓝

qq_59l1555rpr7r 发表于 2020-03-06 19:06:11

没有固态么?一个120g固态会让电脑更快的。g31动手能力强就上q9500,一般q8400还是可以的区别很小。当年也...

没上固态了,现在换上Q9500好很多了

展开

广东翔蓝

广东翔蓝

anlxd2277 发表于 2020-03-06 19:15:43

和你的主板一样,不过上了E5450,感觉很不错啊!

上Q9500你会发现更爽

展开

广东翔蓝

广东翔蓝

venus1980 发表于 2020-03-07 11:12:18

E开头CPU并没有那么差 我觉得与其换cpu 不如换ssd 操作系统换64位 不过投入肯定比二手cpu贵 当然以后你可以...

奔腾E不行

展开

l0xw0d

l0xw0d

经  验:1

您的内容正在火速审核中,请稍等

展开

qq_31429sk45...

qq_31429sk45792

经  验:41

论坛里好多附件链接都失效了

52dj98

52dj98

经  验:0
楼主好,我是E7200能更新吗?求教!

qq_h49827521...

qq_h49827521809

经  验:23
楼主非常的给力!有时间了,也小升级下!

焚风

焚风

经  验:23048
支持折腾~尤其分享~

weixin_93406...

weixin_93406531

经  验:1

楼主,可以联系下吗?教下我刷bios方法

yy69wh

yy69wh

经  验:22

我的主板是联想G31T-LM 刷你这个版本的BIOS,装E7500开机黑屏,换回E6320正常。不知道怎么搞的了。

state100

state100

等  级:Lv.8
经  验:31414

提升很大啊

weixin_04901...

weixin_049016s6

经  验:2
afuwin楼主发一个,我想升级bios
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表