我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 关于我的第一次装机过程,希望对新人有所帮助!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

关于我的第一次装机过程,希望对新人有所帮助!

1787浏览 / 14回复

可能是66

可能是66

等  级:Lv.2
经  验:622
  • Z金豆: 39

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2016-01-02
  • 登  录:2020-01-09
  • 初领任务
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

大家好,分享我第一次装机过程,配置自己选了些,又找人问了问,最后的配置如下:

cpu:AMD Ryzen 5 3600

散热:九州风神玄冰400

主板:微星B450M MORTAR MAX

内存:威刚威龙 8G 3200 套装(8GX2)

固态:惠普512G EX950系列

显卡:蓝宝石RX5700 8G D6 白金

电源:航嘉WD600K

机箱:Tt 启航者S5

显示器飞利浦 242M8

我装的是3A平台,为什么这么选,当然3A没什么加成,单纯是因为性价比高(AMD Yes!)

第一次装机,也忘记 拍个大合照了,19年末装的机,现在用了一段时间 没啥问题,跟大家简单聊聊过程吧

关于我的第一次装机过程,希望对新人有所帮助!开搞!!!!我先安装的是CPU,cpu的三角形位置对好主板上圆角的位置就OK了    (图片仅供参考)

然后插内存条~,我选的内存是威刚的两条8G内存条,主板上内存条两边的卡扣打开   内存放进去就OK (图片仅供参考)关于我的第一次装机过程,希望对新人有所帮助!

蓝后装我的固态硬盘,惠普512G的  M.2接口的  用螺丝固定在图中位置就哦了!(我512G够用了,就不装机械硬盘了,单纯玩玩游戏 需求不大,装机械真没卵用)

蓝后装散热,我的散热是玄冰400  散热说明书上有写安装步骤  按图操作就OK  (其实原装散热也能用,玄冰看起来是比原装散热叼一些,还有点蓝色的光污染)

装好了散热,把散热插头插到主板风扇插座,看英文标识就不会插错 (看图中的位置)

蓝后打开机箱,把一个防护罩装在机箱后边   (主板盒子里有一个铁片子,那个就是防护罩)

如图所示 安装上了  没螺丝,一按就安装成功了

接下来真是一个让我恼火的步骤~~(搞了七八遍主板才放进去)

主板插头接口 对准 防护罩插口,45度角放机箱里,注意主板也要对准机箱里的定位柱(对准了接口,和定位柱 然后用螺丝固定)

可算固定好了主板,现在要装显卡,先把机箱 护板 拆掉(图片仅供参考)

就是图片这个位置,我机箱上这个位置没螺丝,这位置的铁片子  我直接掰掉的!

把显卡放进主板的插槽中,然后用螺丝固定显卡

(我TM就固定不上显卡,螺丝孔根本不重叠,我使劲推 最后终于固定好了,不知道是不是我操作有问题哈哈)

蓝后装电源,没啥说的 放机箱里就行,电源屁股朝机箱后(不然你没法通电!)

蓝后接通电源线:

有个24脚的排针 主板上就那一个最大的插口,插上就可以

CPU的8脚排针插入主板最上方的位置(看一样的接口插就可以)

2个标示6+2脚排针是插在插显卡上的(我没有机械硬盘,固态是插在主板上 不用接电源线的,所以电源会剩下两根线)

还有接上机箱和主板的所有缆线,细小的接头 按照主板说明书上接就OK了 (好像是开关的接头)

还有一个USB接头,把USB排针接主板就行了

开始通电测试一下~~

成功点亮!!!(如果主板亮灯不明白,可以联系主板客服问问)

(我装好了通电是没反应的,后来问了度娘,缆线接错,或者电源有问题,最后发现TM的电源24脚针的插头没插进去! 插好了,终于点亮成功!)

最后接线,我是一头雾水,完全不知道哪里接哪里,其实每个接头都有英文标识,主板上就那个几个插口,,一样的插头插就OK了,依照一些视频,还好都接上了

最最后,转个系统,装上我的外设,开始了吃鸡之旅,这配置吃鸡一定很流畅,又能多跳几次伞了 ~~~
话说Win7好像要淘汰了,不更新了,所以我装了Win10)

感谢大家的观看,希望能对一些人有所帮助,自己装机成功还是有些成就感的~(要不是电脑城太忙,没人上门帮忙装,我也不会自己装,建议花几十元让别人帮忙装,毕竟硬件搞坏了返厂挺麻烦的)

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.6
经  验:9447
回帖奖励 +1Z金豆
配置可以的

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

qq_x7ere

qq_x7ere

等  级:Lv.7
经  验:13218
回帖奖励 +1Z金豆
从哪里搞的图片,配置单是AMD的3600,,AMD的CPU有耳朵吗???

展开

state100

state100

经  验:611
回帖奖励 +1Z金豆

主流配置性能好

展开

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:46004
回帖奖励 +1Z金豆
对图片评论:

要图我给你啊。。。

展开

萝莉安娜

萝莉安娜

经  验:13526
回帖奖励 +1Z金豆

你究景是IU平台还是AU平台???

展开

可能是66

可能是66

qq_x7ere 发表于 2020-01-09 19:01:38

从哪里搞的图片,配置单是AMD的3600,,AMD的CPU有耳朵吗???

写了图片仅供参考

展开

可能是66

可能是66

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2020-01-09 23:17:13

要图我给你啊。。。

装机时候没拍照,瞎找的图片,只有点亮那张是我的图!!

展开

可能是66

可能是66

萝莉安娜 发表于 2020-01-10 00:25:21

你究景是IU平台还是AU平台???

3A!图片瞎找的,只有点亮那张是我的原图

展开

可能是66

可能是66

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2020-01-09 23:17:13

要图我给你啊。。。

尴尬哈。。。

展开

丰叔

丰叔

等  级:Lv.1
经  验:103
回帖奖励 +1Z金豆

差一点点让他给骗过去!

展开

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

等  级:Lv.6
经  验:12107
回帖奖励 +1Z金豆

这是真的懒,不是假的懒 ! ...... 都这么懒了,居然还能发帖 

youke0088

youke0088

等  级:Lv.4
经  验:2996
回帖奖励 +1Z金豆

我是8月自己装的,跟lz的CPU 主板(迫击炮,那时还没有出max版)散热风扇 电源都是一样的,硬盘用老机器的,显卡选了590,有一点主板跳线是最麻烦的,LZ居然一语带过了。。。对了,3600原装的风扇效果非常一般,待机都要55,后买的玄冰400,在机箱里安装反人类400费了半天劲呢,还是LZ比较有先见之明直接换了啊。

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:55801
回帖奖励 +1Z金豆

谢谢分享吧

starsnew

starsnew

等  级:Lv.1
经  验:263
回帖奖励 +1Z金豆

第一次装机吧?多装几次就熟练了。

可能是66

可能是66

starsnew 发表于 2020-01-18 19:27:38

第一次装机吧?多装几次就熟练了。

您的内容正在火速审核中,请稍等

可能是66

可能是66

viewit2011 发表于 2020-01-16 11:05:12

谢谢分享吧

可能是66

可能是66

夜空中最亮的星星 发表于 2020-01-10 19:44:29

这是真的懒,不是假的懒 ! ...... 都这么懒了,居然还能发帖

可能是66

可能是66

youke0088 发表于 2020-01-15 11:14:07

我是8月自己装的,跟lz的CPU 主板(迫击炮,那时还没有出max版)散热风扇 电源都是一样的,硬盘用老机器的...

ylyfan

ylyfan

经  验:13061

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表