我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 显示风扇达不到应有的转速怎么办?到底是什么原因?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

显示风扇达不到应有的转速怎么办?到底是什么原因?

177浏览 / 10回复

qq_1r914917e...

qq_1r914917e8g7

等  级:Lv.3
经  验:748
  • Z金豆: 86

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:贵州
  • 注  册:2016-07-06
  • 登  录:2020-03-14
电梯直达 确定
楼主

显卡是新买的,才半年,A卡。应该是温度越高,风扇转得越快,刚买来的时候风扇转的太快,吵得不行。

但是现在才半年,出现问题了。

1,  比如玩大型3D游戏,默认是1000转,30%。玩几分钟后,温度都达到75度了,转速才1400,40%,这个转速根本就压不住温度。继续玩下去就会到温度墙,甚至死机。

2,有时候,超过75度后,甚至逆增长,从1400转降低到1000转,40%降低到默认30%。最可怕的是,显卡核心温度83摄氏度,转速才1090………………

用了AMD自带的超频软件,手动设置风扇转速,完全无效。

默认设置和手动设置无效,我都准备送售后了。决定最后用微星的超频软件试一下。。。草!有效可用!

微星的超频软件MSI Afterburner,手动设定风扇转速有效可用。

(我也不知道为什么默认的风扇方案失效了,AMD超频软件手动设置也控制不了, 最后微星的超频软件却可以控制)。

请问这到底是什么原因呢?系统也重装了,软件重新安装了,新旧版本的驱动都试过了。

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40317
什么显卡呢?

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:44717
解决了问题就好

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

经  验:35691

果断售后啊 ! ...... 难道想显卡,早早报废 

atu001

atu001

经  验:40317

夜空中最亮的星星 发表于 2019-12-26 19:38:17

果断售后啊 ! ...... 难道想显卡,早早报废

我怀疑是微星的显卡。
AMD的游戏显卡,市面上可是不好见了。
非公版设计的显卡,如果还用AMD的软件,必然会出现问题。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87452

显卡温度不超过90度都正常,没必要担心

下面这个960显卡,温度87度,完全没问题

仙德法歌

仙德法歌

经  验:57472

我的蓝宝石RX550可以用AMD自家驱动控制转速……

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-12-26 22:06:31

显卡温度不超过90度都正常,没必要担心下面这个960显卡,温度87度,完全没问题

我是跑到82度主动把甜甜圈关了。如果继续跑下去,温度还会继续升高碰温度墙。主要是一开始显卡不这样。刚买来那会,风扇呼呼的转,声音很大。现在速度上不去,想知道原因

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

qq_1r914917e8g7 发表于 2019-12-27 08:34:03

我是跑到82度主动把甜甜圈关了。如果继续跑下去,温度还会继续升高碰温度墙。主要是一开始显卡不这样。刚买...

估计是灰尘太多,可以把风扇拆下来清理灰尘 ,轴上面点点轻机油。。。

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-12-27 19:06:59

估计是灰尘太多,可以把风扇拆下来清理灰尘 ,轴上面点点轻机油。。。

如果是灰尘太多。微星的超频软解也应该不会有用,对吧。灰尘也不多,应该不是灰尘。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

qq_1r914917e8g7 发表于 2019-12-31 10:32:00

如果是灰尘太多。微星的超频软解也应该不会有用,对吧。灰尘也不多,应该不是灰尘。

换导热胶
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表