我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 我的小AMD感觉有点冷,长城战龙240一体式水冷测评
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的小AMD感觉有点冷,长城战龙240一体式水冷测评

426浏览 / 5回复

蒋小鱼

蒋小鱼

等  级:Lv.3
经  验:741
  • Z金豆: 125

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2019-11-13
  • 登  录:2024-01-23
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

一、絮叨

半年时间终于凑够了我的电脑,虽然整体配置并不高,好歹要比我的老古董强太多,希望我这台电脑用上半年继续换新,本文主要讲一下长城240水冷在我的电脑使用下的体验。  

二、长城战龙240一体式水冷散热器 开箱

▼长城战龙240外观整体个头比较大

▼包装盒的又下角标准了支持目前主流的RGB灯厂(华硕、技嘉、微星),同时可以看到风扇上的“龙”标志

▼包装侧面详细的水冷参数,水泵为陶瓷轴承

▼打开包装,水冷上面是泡沫减震,主体放在瓦楞纸中,保护不错。配件有水冷主体、2把RGB风扇、配件盒、线材、说明书(第一第一次装水冷的同学建议还是看一下)

三、长城战龙240一体式水冷散热器 外观

▼水冷的冷排和冷头主要为黑色设计,一体性比较强,冷头和冷排整体设计比较简洁,没有多余的LOGO等标识。

▼水冷侧面是塑料材质,表面有细腻的磨砂处理,顶部有一个镜面的LED灯

▼水冷头顶部是发光的部分,中间可以看到“龙”长城的LOGO,而且冷头的接头非常灵活,感觉可以来个一字马。

▼水冷头的侧面可以看到进出水管,接口处理的不错,并且这个弯头部分可以任意弯折。

▼水冷头的底部是铜底,而且整体面积比较大,可以有效导出CPU热量

▼水冷管外面包着蛇皮网,防止划伤、刮蹭

▼水冷排需要有8个螺丝孔来固定风扇

▼水冷排整体设计比较简洁

▼冷排与冷管接口处处理的不错

▼风扇尺寸为12寸,支持12V 0.16A和5V 0.3A

▼风扇的四角均有橡胶减振垫

▼两把风扇需要对应为位置安装,注意不要按反位置

▼风扇需要用螺丝套包中的长螺丝固定

四、长城战龙240一体式水冷散热器 装机

安装时相机没有电了,用手机简单拍了2张,随便看一下吧,装机非常简单。

我使用的是AMD平台,冷头安装时和intel有一定区别(更简单),底座等套件都没有用上,先保留起来,以后换机器可以在调整。

安装完毕点亮效果

五、长城战龙240一体式水冷散热器 效果&测试

▼果然,灯光同步效果不错,可惜没有使用安钛克的P120机箱,稍有遗憾

▼光灯试试全黑空间内的灯效,这个红色效果还算可以

换个跑马灯试试看~真是光污染~

在来看一下这个冷头上的龙LOGO

▼处理器是3600X在默认情况下待机温度为20℃左右,整体的温度表现很不错,利用鲁大师进行了温度压力测试,测试时CPU利用率为95%以上,压力测试10分钟左右,CPU温度维持在50℃左右,表现优异,看来我要及时更换一些CPU才能发挥出散热器的性能。

▼进行了1局LOL游戏后(4K分辨率,所有视频设置最高)CPU温度最高为49℃,平均温度为39℃,控制的不错,风扇转速一直维持在1000转/分钟。

▼使用AIDA64软件对CPU进行FPU双烤测试,10分钟后温度最高为64℃,看来我真的要换CPU了……

六、总结

长城战龙240一体式水冷散热器整体体验非常满意,但是对于AMD 3600X这颗CPU有些性能过剩了,不过在保证CPU温度的情况下,可以有效降低风扇转速,减少主机产生的噪音,这也算是一大优势。

1、散热效果优秀,开启RGB同步后产品颜值足够。

2、冷头水泵为陶瓷轴承,整体做工优秀。

3、纯铜冷头面积大,鳍片设计紧密,散热效果不错。

4、下次更换一颗CPU在重新测试一下。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:171129

支持各种测试

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.8
经  验:44162
瑟瑟发抖、、

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:86739

冷排安装有问题,安装你这个位置热气出不去,应该安装顶部,拆掉2个顶部风扇即可安装冷排。。。。这样风道好很多,散热效果至少会低几度。。。

蒋小鱼

蒋小鱼

等  级:Lv.3
经  验:741

思多雅天行健 发表于 2019-12-10 08:20:07

支持各种测试

嘿嘿嘿

萝莉安娜

萝莉安娜

等  级:Lv.7
经  验:14549
这么多风扇好吵啊!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表