我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老机器升级
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老机器升级

191浏览 / 10回复

weixin_83h55...

weixin_83h5589d

等  级:Lv.1
经  验:41
  • Z金豆: 22

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-11-29
  • 登  录:2019-12-11
电梯直达 确定
楼主

有个电脑已经用了9年多了,想升级一下,显示器是三星22寸的,不打算换了,凑合用吧,机箱是酷冷开拓者P100的,也不打算换了,U想换个主流的9400F,海盗船3000 8G*2内存,三星860 500G固态,显卡想买个索泰1060-6GD5 X-Gaming OC的,主板还是想用技嘉Z390 GAMING X,各位朋友给看一下合不合适,谢谢

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

等  级:Lv.6
经  验:7697

先看看你的显示器有没有HDMI接口或DP接口。现在没有这两种接口,主板和显卡都用不了。要是老显示器上只有VGA或DVI接口,那还是去买个新显示器吧,别想什么转接线之类的,真要用这种方法连显示器,那新显卡就白买了。还有1060现在不行了,你买个1660或以上的显卡性能吊打1060,功耗还低一点。9400F不是什么高档U,所以用不着Z系列的高端主板。固态用M2的就行了,一步到位,500G有点小了,上个1T的就不用在换了。买电脑之前去查查你自己认定的配件现在什么价位,性能和同价位中的新品差距是多少,看样子也是很久没有接触电脑市场的人了,多做点功课,自从AMD锐龙出来后这两年性能提升非常快,以前四核是旗舰,现在就是个入门I3的水平,在加上英特尔命名有点乱,直接找大佬们求某价格配置单比较好。

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:9447
这个CPU 不能超频 想性价比高 主板用B365的 内存用2666的频率 就可以了 这样可以把多的钱 贴到显卡上 这样性能更好 固态 用M.2 NVME接口

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:60990

配置本身没有问题,能兼容。

但9400F不能超频,用Z390没有什么意义,是想近期换带K的U吗,用B360/365就可以了,套装1400左右~~

三星860 500G是SATA的固态,也不便宜,现在的主板不用NVME的固态?它这个价格的NVME m2固态500G的也有不少~~

1060有点过时了,在市场很多年了,现在全新的已经很难找到了吧~~1650S和它性能差不多,就是显存是4G,1660S和它显存容量一样,性能也要好些~~

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

经  验:7697

先看看你的显示器有没有HDMI接口或DP接口。现在没有这两种接口,主板和显卡都用不了。要是老显示器上只有VGA或DVI接口,那还是去买个新显示器吧,别想什么转接线之类的,真要用这种方法连显示器,那新显卡就白买了。还有1060现在不行了,你买个1660或以上的显卡性能吊打1060,功耗还低一点。9400F不是什么高档U,所以用不着Z系列的高端主板。固态用M2的就行了,一步到位,500G有点小了,上个1T的就不用在换了。买电脑之前去查查你自己认定的配件现在什么价位,性能和同价位中的新品差距是多少,看样子也是很久没有接触电脑市场的人了,多做点功课,自从AMD锐龙出来后这两年性能提升非常快,以前四核是旗舰,现在就是个入门I3的水平,在加上英特尔命名有点乱,直接找大佬们求某价格配置单比较好。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:47412

仅供参考

i5 9400F散片+技嘉B365M AORUS ELITE¥1399.00 淘 套餐7

乔思伯 CR-1000 塔式CPU散热器 七彩流光光效¥79.00 猫

十铨 RGB DDR4 2666 8g 灯条内存¥209X2=¥418.00淘 透明

阿斯加特 500G M.2 NVMe SSD固态硬盘 M.2 ¥369.00猫

铭瑄gtx1660 6G 终结者显卡¥1319.00淘(优惠50)

酷冷至尊MWE铜牌450W 电源¥269.00猫

玩嘉星光 电脑机箱¥109.00(2个风扇)

¥3962.00

评分:+经验 6  已有 2人参与评分

展开

【上海牛大】 发表于 2019-11-30 11:10:58

这个CPU 不能超频 想性价比高 主板用B365的 内存用2666的频率 就可以了 这样可以把多的钱 贴到显卡上 这...

恩,后来又了解了一下,我看9400F的U今年相当火爆,主板确实是没必要Z390,除非选超频U,我也就是玩玩游戏啥的,不追求超频啥的。恩,硬盘我搜了一下现在全是NVME,所以我接受你的建议,把主板,内存啥的都降低点,补贴显卡。但是显卡用什么样的好一点呢?

古道茶 发表于 2019-11-30 13:38:12

配置本身没有问题,能兼容。但9400F不能超频,用Z390没有什么意义,是想近期换带K的U吗,用B360/365就可以...

恩恩,谢谢你的建议,现在U,主板基本按你说的我觉得就挺合适,硬盘买个M2 500我觉得足够用了,主要是显卡能高一点,我也就是玩玩游戏,哈哈,现在都低头族,台式机真的利用率很低很低了。

qq_9c15nk459914 发表于 2019-11-30 14:50:25

先看看你的显示器有没有HDMI接口或DP接口。现在没有这两种接口,主板和显卡都用不了。要是老显示器上只有VG...

恩恩,说的真的挺好的,我2010年自己攒了一套I5 760的电脑,应该是第一代CPU,9年了,主机里面的东西一点不夸张的说和新的似的,平时保养的好,真的可以说一尘不染。这么多年从来也没出过任何问题。确实好久没怎么接触新鲜的东西了,自己早就与世隔绝了似的,要不是这次想再升级一下,我可能也不会看看硬件信息,现在电脑利用率太低了,全是手机,我也就是玩玩游戏,别的真的是没啥可做的了。唉,谢谢。

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-11-30 15:50:43

仅供参考i5 9400F散片+技嘉B365M AORUS ELITE¥1399.00 淘 套餐7乔思伯 CR-1000 塔式CPU散热器 七彩流光光...

好的,谢谢

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:9447

weixin_83h5589d 发表于 2019-12-09 00:22:36

恩,后来又了解了一下,我看9400F的U今年相当火爆,主板确实是没必要Z390,除非选超频U,我也就是玩玩游戏...

显卡用GTX1660 或者GTX1660 SUPER 都可以

weixin_83h5589d 发表于 2019-12-09 00:22:36

恩,后来又了解了一下,我看9400F的U今年相当火爆,主板确实是没必要Z390,除非选超频U,我也就是玩玩游戏...

好的,收到,谢谢
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表